Жульен в булочках от Tatjana
Попробуйте жульен в булочках с шампиньонами, лисичками и пряными специями. Вкусный и необычный рецепт с сыром и сметаной для вашего стола!
Ингредиенты
- булочки - 5 шт.
- шампиньоны - 250 г
- лисички - 120 г
- лук - 3 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сметана - 4-5 ст.л.
- сыр - 50-60 г
- укроп
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,3 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Лук,чеснок измельчить любым способом.
2. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и кусочком сливочного,перенести лук.
3. Постоянно следим и помешиваем,чтобы лук стал прозрачным и впитал масло.
4. В морозилке у меня было два вида грибов,но можно обойтись только шампиньонами. Мы их сами нарезаем и замораживаем,чтобы всегда были под рукой.
5. Нарезать примерно одинаково.
6. Перенести к луку,стараясь без выделенной жидкости при разморозке.
7. Подержать на огне,пока не выпарится лишняя жидкость,добавить укроп.
8. Уже без огня добавить сметану и любые специи.
9. Подготовить основу. У меня были булочки для гамбургеров,поэтому уже разрезанные вдоль. Можно взять самые дешёвые булочки,срезать крышечку.
10. Вынуть мякиш,оставив бортики.
11. Мякиш не выбрасываем,а даём высохнуть и используем впоследствии как панировочные сухари.
12. При желании в начинку натереть сыр,но и без него будет вкусно.
13. Набиваем начинкой булочки. У меня начинки хватило на 5 половинок булочек.
14. Ставим на противень и запекаем в духовке минут 10-15 до золотистого состояния хлеба. Я запекала 10 минут в электро сковороде,она печёт сверху и снизу.
15. Готовые булочки с жульеном подаём горячими.
16. У меня была открыта банка с оливками,луком и огурчиками,поэтому украсила маринованными луковками.
17. Если сразу не будут съедены все порции,рекомендую потом разогреть.
18. Разломчик.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жульен грибной хорош сам по себе,тогда делаем его более негустым,не даём сильно выпариться жидкости или даже разбавим молоком. В варианте на булочках жульен должен быть густым,чтобы не промочить основу. Нет булочек,испеките из слоёного теста квадратики,снимите центр и наполните начинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника