Жульен в булочке
Ингредиенты
- булочки (не сладкие) - 3 шт.
- мясо куриное,
- лук репчатый - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в 3-4 раза. Лук ни в коем случае не должен начать менять цвет, иначе жульен будет горчить и приобретет запах жареного лука. В готовый лук положить ложечку муки, перемешать и снять с огня. Куриное мясо расщипать на волокна.
У булочки срезать верхушку и выбрать мякиш, оставляя стенки толщиной 1см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка помешать (удобнее всего маленьким ножом).
Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку до расплавления сыра.
Дополнительная информация
У меня в холодильнике лежала часть запечённой курицы, и надо было что-то с ней делать, вот нашла подходящий рецептик. Начинку закладывать в булочку лучше в горячем виде. В рецепте полностью привожу слова автора, так как, у него всё ясно и понятно написано.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



