цезарь

цезарь

Рейтинг активности: 19.73
Пол: Мужской
День рождения: 18 октября 1948
Город: Петах Тиква, Израиль
Регистрация: 13.01.2008 21:23
Последний визит: 26.10.2012 12:55
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Мамалыга с грибами
Мамалыга с грибами
кукурузная крупа - 500 гр.
вода - 1 литр
молоко - 0,5 л
грибы шампиньоны (свежие)- 600 гр.
лимон - 1\\2 шт
чеснок - 15 зубчиков
цезарь
  • 11 декабря 2010, 16:09
Суп гупта (мой вариант)
Суп гупта (мой вариант)
мясной фарш (говяжий)- 600 гр.
шея индейки и 2 кости от бедра индейки с остатками мяса.
рис - 3\4 ст.
картофель - 3 шт. (большие).
грибы сушённые - 150 гр.
лук репчатый -2 шт. (средних)
Каталог: Мясные супы
цезарь
  • 03 декабря 2011, 12:41
Шурпа (наверняка вариант)
Шурпа (наверняка вариант)
мясо баранина (на косточках) - 2 кг
лук репчатый (острый) - 3 средние
лук репчатый салатный (сладкий) - 1 средняя
перец болгарский - 2 шт
морковь - 3 средние
картофель - 5 средние
Каталог: Мясные супы
цезарь
  • 20 октября 2011, 17:01
Баранина в духовке
Баранина в духовке
свежая баранина -5 кг.
свежий базилик (листья) - 15-20 шт
масло растительное - 150-200 мл.
уксус бальзамический - 3-5 ст.ложки.
специи - соль , перец черный, красный , хавадж,
чеснок - 8-10 зубцов.
Каталог: Блюда из мяса
цезарь
  • 08 октября 2011, 13:40
Индюшиная грудинка с овощами.
Индюшиная грудинка с овощами.
индюшиная грудинка- 1,5 кг
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт
морковь - 1 (большая)
чеснок - 4 зубчика
кукуруза консервированная (маленькие початки) - 1 банка
Каталог: Блюда из мяса
цезарь
  • 08 октября 2011, 12:36
Говядина постная с грибами
Говядина постная с грибами
говядина (мякоть) - 2,5 кг.
помидоры (средние) - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1\2 шт
перец острый - 1\2 шт.
чеснок - 1 головка.
Каталог: Блюда из мяса
цезарь
  • 08 октября 2011, 14:40
Плов
Плов
готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 гр. растопленного
бараньего жира.)
две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая
мясо. подход должен быть щепетильным. проще работать с телятиной, не жирной. последнее качество весьма
цезарь
  • 09 августа 2008, 03:16
Курица с овощами
Курица с овощами
курица - 1,5-2 кг.
баклажан - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
грибы шампиньоны - 1\2 кг.
перец болгарский(большой) - 1 шт.
лимон - 1 шт.
цезарь
  • 30 августа 2009, 22:30
Мясо по-французски (новый вариант)
Мясо по-французски (новый вариант)
мясо свинина (шейный отдел,синта) 2,5 кг
лук репчатый -4 большие -нарезать полукольцами
майонез
сыр твёрдых сортов (таль эмек) - 600 гр. - пластинами толщиной 4-5 мм
специи-перец чёрный,красный,орегано,базиликум,соль.
винный уксус - чуть-чуть,около 15-20 мг
Манты
Манты
фарш говяжий-свинной в равных пропорциях- 1 кг.
две большие луковицы
два яйца
столовая ложка растительного масла для теста
2-3 ст.л. растительного масла для смазки ярусов каскана-мантышницы.
ст. воды
цезарь
  • 26 января 2008, 02:38
Баранина с  чесноком и овощами
Баранина с чесноком и овощами
баранина свежая на косточках - 2,5 кг.
растительное масло - 150 мл.
курдючный жир - 50-70 гр.
болгарский перец - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
помидор - 1 шт. (большой)
цезарь
  • 25 октября 2009, 21:15
Филе мерлузы с овощами
Филе мерлузы с овощами
филе мерлузы (мороженное) — 1,5 кг. (в размороженном виде)
масло оливковое — 50 мл.
лук репчатый — 1 шт. (крупный)
морковь — 1 шт. (крупная)
чеснок — 4-5 зубцов
помидоры шери -10 шт.
Каталог: Блюда из рыбы
цезарь
  • 15 октября 2010, 00:35
Фасоль белая с овощами.
Фасоль белая с овощами.
фасоль крупная белая - 600 гр.
помидоры (без кожицы) - 2 шт.
перец болгарский - 2 шт.
перец стручковый горький - .
чеснок - 3-4 зубчика.
лук репчатый - 2 шт.
цезарь
  • 19 декабря 2009, 14:27
Шурпа (мой вариант)
Шурпа (мой вариант)
мясо баранина на костях - 2,5 кг.
мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 3 шт. (средние)
яблоко - 1 (крупное)
хурма - 1 шт.
цезарь
  • 06 октября 2009, 21:32
Цветная капуста с телятиной
Цветная капуста с телятиной
цветная капуста - 2 средних вилка.
телячья вырезка -1,5 кг.
помидоры - 2 средних
чеснок - 5-6 зубцов
лук репчатый (синий)- 2 шт
сыр твёрдый - 250 гр.
цезарь
  • 31 декабря 2010, 02:17
Телятина в гранатовом соусе с кумкватом
Телятина в гранатовом соусе с кумкватом
телятина свежая (вырезка)-1 кг
гранатовый натуральный сок - 250 мл.
кумкват (золотой апельсин) 8-10 шт
лук репчатый - 2 средние луковицы.
специи: куркум,базилик,орегано,розмарин,соль
перец душистый.
Каталог: Блюда из мяса
цезарь
  • 25 декабря 2010, 21:21
Баклажаны с тхиной (вариант)
Баклажаны с тхиной (вариант)
баклажаны - 2 больших
помидоры без кожуры- 2 больших
лук - 2 большие
томат-паста-2 ст.ложки
болгарский перец -2 больших
сумсум (кунджут)жаренный чёрный и белый - по 3 ст.ложки
цезарь
  • 03 декабря 2010, 16:37
Меурав иерусалимский
Меурав иерусалимский
куриная грудинка -1 (большая)
куриные сердечки-300 гр.
куриная печень -300 гр.
лук репчатый - 2 шт. (средние).
перец болгарский -1 шт. (крупный)
масло раст. для жарки (оливковое предпочтительно)4-5 ст.ложек
цезарь
  • 01 августа 2008, 00:13
Курица запёчённая.
Курица запёчённая.
курица около 2 кг.
лимон - 1 шт.
яблоко зелёных сортов (не сладкое) -1 шт.
мандарин (крупный) - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков.
мёд жидкий - 2-3 ст.ложки.
цезарь
  • 19 декабря 2009, 15:14
Цветная капуста с картофелем
Цветная капуста с картофелем
цветная капуста- плотный вилок (чем больше,тем лучше)
картофель 5-6 шт. (желательно одного размера)
солоноватая брынза -150-200 гр.
тёртый сыр - 150-200 гр.
сливочное масло 50 гр.
майонез 150-200 гр.
цезарь
  • 21 января 2008, 00:11
Курица в духовке.
Курица в духовке.
курица большая (2 кг) -1 шт
лимон -1 шт
клюква сушенная - 70-100 гр
яблоко - 1 шт
клемантина (мандарин) - 1 шт
чеснок - 6-10 зубцов
цезарь
  • 09 декабря 2010, 15:35
Телятина в пиве.
Телятина в пиве.
телятина нежирная - 500-800 гр.
соль
перец красный и чёрный,куркум, набор трав-специй
чеснок 4 зубца.
помидор - 1 шт.
перчик зелёный острый - 1 небольшой.
Каталог: Блюда из мяса
цезарь
  • 16 октября 2010, 02:56
Белые грибы с грудинкой и овощами
Белые грибы с грудинкой и овощами
куриные грудки -2 шт.
грибы белые,сушёные - 250-300 гр.
морковь - 1 (средняя)
помидоры - 3 шт. (средние)
перец болгарский - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт. (средние)
цезарь
  • 26 октября 2009, 00:01
Любимой женщине
Любимой женщине
бёдра индюшиные (большие) - 2 шт. (около 3 кг)
баклажаны-2 шт. средних
кабачки - 2 шт. средних
картофель - 8 шт. средних
яблоко - 1 большое.
помидоры - 7 шт. средних
Каталог: Блюда из мяса
цезарь
  • 12 сентября 2009, 03:26
Салат "семейный"
Салат "семейный"
салат-латук - листьев 20.
сок 1-го небольшого лимона.
помидоры - 5 небольших (лучше шерри)
мясо индюшиное (красное) - 500 гр.
масло растительное - 100 мл.
соль
цезарь
  • 30 августа 2009, 02:35
Лагман
Лагман
мясо говядина(баранина) 500 гр.
лук репчатый- 1 крупная луковица.
морковь - 1 крупная.
масло растительное 100-150 гр.
помидор крупный -1 (или ч.л. томатной пасты ).
баклажаны -2 (средних).
цезарь
  • 27 января 2008, 22:28
Баранина запечённая
Баранина запечённая
мясо баранина - 2 лопатки (около 4 кг)
куриный бульон - 8-10 ст.ложек.
специи:
куркума
соль
чёрный и красный перец
цезарь
  • 21 марта 2009, 01:26
Салат "здоровье"
Салат "здоровье"
баклажан-1 большой
кабачок - 1 большой
перец болгарский - 1 большой
помидоры - 6 средних
грибы шампиньоны свежие - 600 гр.
морковь - 1 средняя
цезарь
  • 21 августа 2009, 15:01
Салат "для внуков"
Салат "для внуков"
свекла - 2 шт.
чернослив без косточек - ст.
ядро грецкого ореха дроблённое - 100 гр.
котедж - зернистый творог 5% - 250 гр.
изюм - 50 гр.
клюква сушёная-30-40 гр.
цезарь
  • 30 августа 2009, 01:48
Салат "отрада"
Салат "отрада"
свекла - 1 шт
морковь - 2 шт.
капуста - около четверти небольшого вилка.
чеснок - 3-4 зубчика
картофель - 2 шт. (небольшие)
майонез - около 150 гр.
цезарь
  • 20 июня 2009, 14:09

Уважаемый кулинар, цезарь! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.