цезарь

цезарь

Рейтинг активности: 19.72
Пол: Мужской
День рождения: 18 октября 1948
Город: Петах Тиква, Израиль
Регистрация: 13.01.2008 21:23
Последний визит: 26.10.2012 12:55
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Мамалыга с грибами

Вначале приготовим грибы.У шампиньонов обрезать край ножки,промыть под проточной водой, обсушить и нарезать "в профиль" на тонкие ломтики. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок (5 зубцов)нарезать тонкими пластинками. В казане разогреть оливковое масло и заложить нарезанный кубиками лук.Жарить,при помешивании, до прозрачности лука(около...  читать далее

Суп гупта (мой вариант)

Шею и кости индейки промыть, залить холодной водой и варить после закипания на слабом огне около 40-50 минут, регулярно убирая пену. Грибы промыть и замочить предварительно в холодной воде на пару часов.После этого поставить на огонь и варить около 30 минут. Пока варится бульон и грибы, готовим фрикадельки. В готовый говяжьий фарш добавляем...  читать далее

Шурпа (наверняка вариант)

Баранину тщательно промыть, просушить салфетками. Заложить мясо в холодную воду (4 л) довести до кипения, перед закипанием положить щепотку соли для лучшего выделения пены. Очень тщательно убирать всю пену, до мельчайших частиц. На слабом огне отварить мясо в течение 40-50 минут.Заложить нарезанный полукольцами острый репчатый лук и не допуская...  читать далее

Баранина в духовке

Баранину нарезать кусками 200-250 гр. Каждый кусок посолить, поперчить, натереть маслом и уложить слоями в не окисляемую посуду. Каждый слой присыпать специями, давленным чесноком, поливать уксусом и растительным маслом (не злоупотребляя количеством) . Посуду плотно закрыть крышкой и поместить на ночь в прохладное место. Если есть желание и...  читать далее

Индюшиная грудинка с овощами.

В казане сильно разогреть растительное масло, затем несколько минут обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить немного сухого розмарина, ещё через минуту-две добавить нарезанный пластинками чеснок, затем заложить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить около 5-7 минут. Добавить нарезанную пластинками морковь,и через пару минут налить...  читать далее

Говядина постная с грибами

Мясо промыть в холодной воде, осушить салфетками. Помидоры и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и подавить в чеснокодавке. Грибы нарезать на крупные куски и смешать с нарезанным колечками острым перцем. Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон и втереть масло Авокадо.Посыпать специями, а затем сделать в мясе поперечные...  читать далее

Плов

Собственно,процесс приготовления плова состоит из трёх взаимосвязанных этапов: жарки, варки и парки. Предшествует всему этому подготовка составляющих, основными из которых являются: масло растительное, мясо, лук репчатый, морковь, рис, соль. Как нарезаются основные компоненты? Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь режется соломкой.Мясо...  читать далее

Курица с овощами

Свежую курочку промыть, просушить бумажными полотенцами. По всей её поверхности и внутри натереть солью,перцами,куркумой, затем налить на ладонь растительного масла с небольшим количеством дроблённого мускатного ореха,тщательно обмазать всю курицу снаружи и внутри. Разрезать лимон на 4-5 ломтей и заложить внутрь курицы.Что бы не вываливались,закрепить...  читать далее

Мясо по-французски (новый вариант)

Мясо нарезать ломтями ,толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, намазать столовой горчицей, посолить, поперчить красным и чёрным перцем,посыпать специями (орегано и базиликом), сложить в неокисляемую посуду, каждый слой слегка обрызгивая несколькими каплями винного уксуса и отправить в холодильник на 3-4 часа. Противень смазать оливковым...  читать далее

Манты

Два яйца ,щепотка соли, столовая ложка растительного масла, стакан воды - размешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто,чуть слабее чем для пельменей. Хорошо вымешиваем, затем накрываем миской и даём отлежаться минут 30, затем снова вымешиваем. В Фарш добавляем мелко нарезанный от руки или в блендере (рекомендую) лук, солим ,перчим. Из теста...  читать далее

Баранина с  чесноком и овощами

В казане раскалить растительное масло,добавить и растопить курдючный жир, положить мясо, нарезанное кусками весом около 100-150 гр, и на сильном огне обжарить до румяной корочки. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и на среднем огне обжарить лук,до его полной прозрачности и частичного исчезновения. Это занимает от 20 до 30 минут.Добавить...  читать далее

Филе мерлузы с овощами

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить. Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут. Размороженное процентов на 70-80 филе мерлузы посолить,...  читать далее

Фасоль белая с овощами.

Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления. В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец.Обжарить несколько минут и добавить мелко нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании...  читать далее

Шурпа (мой вариант)

Мясо баранину промыть в нескольких водах,залить 3-4 литрами холодной воды и поставить на большой огонь. Как закипит,убрать пену, убавить огонь до малого, добавить одну целую морковь,луковицу в кожуре, несколько палочек гвоздики и несколько горошин душистого перца, и варить под крышкой 1,5 часа. В казане разогреть растительное масло, заложить...  читать далее

Телятина в гранатовом соусе с кумкватом

Телятину промыть, обсушить салфетками, нарезать на "ломти" толщиной около 1 см. Кумкват нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать мелкими кубиками. Ломти телятины хорошо отбить с двух сторон, посолить и сложив в не окисляемую ёмкость,залить гранатовым соком, что бы сок полностью покрыл мясо.Оставить в прохладном месте на пару часов. В глубокой...  читать далее

Цветная капуста с телятиной

Вскипятить воду и отварить цветную капусту целиком в течение 6-7 минут,затем сразу же охладить под холодной водой, что бы прекратить процесс варки. Капусту разобрать на соцветия. В казане разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета нарезанный тонкими ломтиками чеснок.Затем добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить лук...  читать далее

Баклажаны с тхиной (вариант)

Баклажаны нарезатькружками толщиной около 1-1,5 см, замочить на 20-30 мин в солёной воде,затем воду слить и баклажаны обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Лук,болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут и добавить...  читать далее

Меурав иерусалимский

Мясо,сердечки и печень нарезать кусочками 2-3 см, лук нарезать маленькими квадратами,перец болгарский нарезать крупной соломкой. Это блюдо готовится на среднем огне. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить лук и пассеровать 3-4 минуты. Добавить мясо, перемешать и жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить сердечки,перемешать и жарить помешивая...  читать далее

Цветная капуста с картофелем

Цветную капусту целиком положить в кипящую воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).Затем вытащить её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варения. Просушить капусту салфетками или полотенцами и затем можно приступать к её начинке. Берём солоноватую брынзу (в Израиле рекомендую Цфатит Пиреус 5%), нарезаем небольшими...  читать далее

Курица запёчённая.

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи - базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить. Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из...  читать далее

Уважаемый кулинар, цезарь! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.