Другие рецепты

Вкусные и простые рецепты самых разных блюд, содержащие рекомендации опытных кулинаров, красочные фото – все это облегчит ваш путь овладения кулинарным мастерством. Выбрали, посмотрели и приготовили! В данном разделе вас ожидают пошаговые рецепты блюд с фото! Это и первые, вторые блюда, закуски, соусы и другие оригинальные варианты приготовления повседневного и праздничного меню. Найдутся тут и лучшие быстрые рецепты угощений к фуршету, пикнику, чаепитию. Мир сказочно вкусных блюд откроется перед вами, как только вы посетите страницы этой рубрики. Готовьте только качественную пищу с удовольствием и любовью, используйте оригинальные рецепты 2015 года, за что ваши близкие люди всегда будут благодарны вам. Удивительных вам кулинарных открытий и приятного аппетита.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4720

В миску высыпаем муку (объем чашки равен 300 мл.), соль, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе руками. Муки может понадобится немного больше, т.к. мука бывает разная. Готовое тесто не должно приставать к рукам и к столу. Тесто кладем на 10 минут в пакет и приступаем к лепке. Это тесто получается плотным,...  читать далее

1. Нарежьте хлеб на куски среднего размера, дольки можно просто делить пополам. 2. Противень застелите листом пергамента. 3. Выложите кусочки хлеба на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7 - 8 минут. 4. Достаньте противень, переверните кусочки и готовьте еще столько же. 5. Выложите сухарики в чашу блендера и измельчите...  читать далее

Овсяные хлопья заливаем кипятком и отставляем на пару минут для набухания. В это время мелко порежем зелень, сыр натрем на крупной терке. К овсянке добавляем яйцо, белок, соль, черный перец по вкусу. Перемешиваем. Выливаем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Если не уверены в качестве сковороды, тогда смажьте ее маслом. Жарим блинчик...  читать далее

Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. Нагревать до 50°С - до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения). Марлю сложить в 2-3 слоя и поместить в дуршлаг так, чтобы свисали края. Расположить дуршлаг над кастрюлей. Аккуратно...  читать далее

Берем круглые булочки, срезаем крышечку и вынимаем мякоть. Булочку изнутри смачиваем молоком. На дно булочки положим нарезанную колбасу, натертый сыр, а сверху аккуратно разбиваем яйцо, солим и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Стакан молока доводим до кипения, тонкой струйкой всыпаем манную кашу, постоянно помешивая варим 2-5 минут....  читать далее

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле с луком. Грудку посолить и по перчить. Можно добавить любые специи по вкусу. Лаваш разделить на прямоугольные заготовки. На каждую выложить по 2 чайные ложечки сметаны и распределить. На сметану выкладываем листья салата заранее промытые и просушенные....  читать далее

Положить в емкость все ингредиенты, кроме растительного масла. Установить в емкость блендер и только после этого залить растительное масло. Включить блендер. Через отверстия кожуха блендера, растительное масло будет равномерно подаваться к ингредиентом, находящимся под кожухом блендера. Майонез взбивается и густеет "прямо на глазах". Через...  читать далее

Сначала у рыбы отрезаем голову. Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха. Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста. Рыбу разрезаем вдоль на две части. Вытаскиваем большую хребтовую кость. Кропотливо выбираем более...  читать далее

Рис промываем холодной водой. Затем заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности. Готовый рис промываем холодной водой и процеживаем через сито. Обжаренные грецкие орехи рубим ножом. Мед заливаем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. Мак и изюм заливаем кипятком на 10минут....  читать далее

Пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь набухать. Затем воду сливаем и хорошо промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности, примерно 1- 1,5 часа. Готовую пшеницу промываем водой, процеживаем через сито. Обжаренные грецкие орехи рубим ножом. Для сиропа мед заливаем...  читать далее

Перемолоть лук на мясорубке или в блэндере, добавить лук к фаршу, затем мелко порезанная петрушка, соль, перец и тщательно перемешать. Если фарш показался сухим добавьте 50 мл. воды. Разделить листы лаваша на прямоугольники. Намазать фарш на половину лаваша и сложить пополам. Обжаривать на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Чебуреки готовы,...  читать далее

  • 19 декабря 2018, 20:55

Имбирь с медом и лимоном//от простуды//от кашля//для повышения иммунитета Имбирь с лимоном и медом – это настоящий рецепт здоровья. Вы даже не представляете, сколько пользы содержится в одной баночке этой вкуснейшей заготовки! Имбирь и лимоны помыть. Имбирь почистить и нарезать. Имбирь и лимон перекрутить на мясорубку или в блендер. Имбирьи...  читать далее

  • 19 декабря 2018, 15:00

1. Все ингредиенты поочередно закладываем в чашу блендера. 2. Погружаем ручной блендер в чашу таким образом, чтобы конус с ножом полностью накрыл желток. Включаем режим "турбо", если такого нет - максимальную скорость, и около 5-10 секунд (в зависимости от мощности вашего блендера) держим неподвижно, пока на дне не появится эмульсия. Теперь...  читать далее

В чашу для блендера вбиваем яйцо, желток должен остаться целым, добавляем сахар, соль, горчицу, сок лимона или уксус, вливаем масло без запаха и накрываем желток блендером, взбиваем несколько секунд не поднимая блендер, затем постепенно отводим блендер в сторону, поднимаем и еще взбиваем несколько секунд до полного загустения майонеза. Домашний...  читать далее

1. Измельчите листья базилика в блендере. 2. Выложите базилик в формы для льда. 3. Залейте водой и заморозьте.   читать далее

  • 11 декабря 2018, 13:05

Нежная запеканка из творога и тыквы, готовить легко и просто, всё смешал блендером и готово! Пошаговый видео рецепт. Запечённую тыкву соединить с яйцами, сахаром, ванилином,крахмалом пробить блендером в однородную массу. Творог (пастообразный), яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал соединить и взбить блендером. Форма 20-22 см, смазать и выкладывать...  читать далее

Соус 1 В мисочку кладем три куриных желтка, к ним добавим примерно 1/3 ч.л. соли, немного сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока. Перетираем вилкой. Затем добавим 200 гр. сметаны и перемешаем. Соус пробуем и досаливаем по желанию. Ни в коем случае соус нельзя перебивать блендром, иначе он станет жидким. Сметану можно заменить белым...  читать далее

Луковицу порезать и обжарить на масле, закарамелизировать при помощи сахара, дать остыть. К сметане добавить соевый соус, перец чёрный и лук,перемешать и дать настояться. Все подробности можно увидеть в 2ух минутном видео.  читать далее

  • 03 декабря 2018, 19:44

Вкусная Селедка без костей. Если вы хотите легко почистить селедку - предлагаем вам посмотреть данный способ и применить его. Следует предварительно выпотрошить рыбу и отрезать ей голову. Достаем внутренности. Для этого продеваем нож через отверстие, где раньше была голова рыбы, и разрезаем брюхо. Там может ждать приятный сюрприз в виде молóк...  читать далее

1. Вскипятите молоко и остудите до 40С. 2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте. 3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место.   читать далее