Другие рецепты

Вкусные и простые рецепты самых разных блюд, содержащие рекомендации опытных кулинаров, красочные фото – все это облегчит ваш путь овладения кулинарным мастерством. Выбрали, посмотрели и приготовили! В данном разделе вас ожидают пошаговые рецепты блюд с фото! Это и первые, вторые блюда, закуски, соусы и другие оригинальные варианты приготовления повседневного и праздничного меню. Найдутся тут и лучшие быстрые рецепты угощений к фуршету, пикнику, чаепитию. Мир сказочно вкусных блюд откроется перед вами, как только вы посетите страницы этой рубрики. Готовьте только качественную пищу с удовольствием и любовью, используйте оригинальные рецепты 2015 года, за что ваши близкие люди всегда будут благодарны вам. Удивительных вам кулинарных открытий и приятного аппетита.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4763

Варенье из клубники на зиму, классическое без добавок

Клубнику промыть, слишком крупную нарезать напополам. Пресыпать сахаром, оставить на 5-6 часов. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену и выключить, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 8-10 часов или на ночь. Второй раз двести до кипения, выключить, оставить 8-10 часов. Третий раз довести до кипения, варить 5 минут. Закатать в...  читать далее

Сосиски на гриле с горчичным соусом  #махеевънаприроде

Воду с сахаром ставим на огонь и провариваем до закипания ещё полминуты. В остывший сироп вмешиваем горчицу и майонез, пробуем на соль, при необходимости досолить. Сосиски жарим на костре или сковороде гриль. Подаём с горчичным соусом. Ох как же это вкусно, сосиски с ароматом дымка и нежный с лёгкой остринкой соус.   читать далее

Консервированные кабачки на зиму

Сразу отмечу, что банки и крышки я не стерилизую, т.к. кабачки стерилизуются 10 минут и этого достаточно. Проблем никогда не было. Банки стоят всю зиму в квартире при обычной комнатной температуре. Пропорции даю на 2 литровых банки. Т.е. все ингредиенты делить пополам на две баночки. Нарезать кабачки кружочками или полукружочками. Укроп...  читать далее

Чесночными стрелками с огурцами

Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке. В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст.л. соли. За кипятили с солью и хорошо даем остыть. Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде. Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока. Перекладываем...  читать далее

 клубника с сахаром, на зиму без варки

Клубнику помыть и убрать хвостики. Клубнику засыпать сахаром хорошо перемешать и оставить минут на 30 на столе. Теперь снова перемешать. Как увидите,что сахар стал розовым,то берем банку или судок и пересыпаем клубнику,плотно закрыть и отправить в морозилку. Зимой достать с морозилки дождаться пока разморозиться в таре клубника и толькопотом...  читать далее

Три простых рецепта из кабачков

1) Запеканка из кабачков. * Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок. В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель. Перемешать. * В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать....  читать далее

Как заморозить домашний творог

Взять творог и переложить в пакет или судок , хорошо закрыть и отправить в морозилку. Размораживать творог легко. Достаньте с морозилки и пусть на столе постоит и за пару часов растает. Такой творог я использую для сырников, запеканок и начинка в пироги супер вкусно.  читать далее

Заготовка зеленых бобов на зиму

С бобами нужно работать быстро,так как они могут потемнеть. Бобы помыть и почистить. Порезать как вам надо или оставить целыми. Берем сковороду налить пару ложек масла и на среднем огне обжариваем бобы около 5 минут. Теперь уже можно не переживать,что бобы потемнеют. Как остынут переложить в пакет и отправить в морозилку. Зимой использую для...  читать далее

Заготовка петрушки на зиму

Петрушку помыть разложить на полотенце, что бы ушла вся лишняя жидкость. Петрушку мелко нарежьте на доске. Затем поместите нарезанную петрушку в обычную стеклянную банку и хорошо закройте, отправьте в морозилку. Заморозка в банке удобна тем, что вы достаните откроете и возьмете петрушки сколько вам надо. Потом закрыть банку и опять в морозилку....  читать далее

Заготовка клубничных хвостиков на зиму

Аккуратно отделить хвостики от клубники и помыть. Хвостики уложить на полотенце или бумагу. Сушатся хвостики клубники очень быстро. если оставите просто на столе то через сутки будут готовы. Хранить в стеклянной банке в шкафу.   читать далее

Соус сливочно-апельсиновый

Из среднего апельсина выжимаем сок. Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить. Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового...  читать далее

Капустные оладьи

1. Итак, капусту очень мелко шинкуем, пересыпаем в емкость, солим и немного разомнем ложкой. Сюда же нарезаем зеленый лук и укроп. Добавляем яйца, вливаем кефир, всыпаем обжаренный кунжут, паприку, куркуму, итальянские травы и молотый перец. Перемешиваем, просеиваем муку, и картофельный крахмал, и еще раз перемешиваем. Вот такая консистенция...  читать далее

Творожная запеканка-пудинг с вишней

Манную крупу залить кипятком. Желтки соединить с творогом, добавить сахар и ванильный сахар, тёплое растопленное сливочное масло, размешать миксером, добавить манку (предварительно слить остатки воды, если вся не впиталась), просеять ложку с горкой муки и в самом конце аккуратно добавить взбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки. Форму...  читать далее

Быстрый завтрак в духовке

В подходящей емкости соединить 4-5 крупных яиц или 6-7 средних, соль, черный молотый перец, 1 ч.л. с горкой готовой горчицы в зернах, 1 ст.л. сметаны с горкой, 100 гр. тертого твердого сыра, 1 небольшой помидор, нарезанный кубиком, пучок измельченного зеленого лука, немного укропа, 3 ломтика хлеба, предварительно обрезав корочки и нарезав их...  читать далее

Необычная яичница

Соединить в миске одно яйцо, кислое молоко, уксус,воду, муку, немного перца, сухой чеснок перемешать венчиком до однородности и вылить в форму, смазанную маслом. Наверх аккуратно разбить яйца, посолить, поперчить выложить на каждое яйцо по кусочку сливочного масла, запекать при 200-220С 15-18 минут. Верх посыпать свежей зеленью.  читать далее

Батончики мюсли (они же фитнес и гранола-барс)

Основа батончиков – овсяные хлопья. Всыпаю их в какую-то удобную глубокую миску. Добавляю щепотку соли. Всыпаю зернышки. Использую те, которые на момент готовки есть: у меня кунжут, киноа и чиа. В качестве альтернативы киноа и чиа можно использовать мак, разные семечки, рубленые орехи. Измельчаю и добавляю семена льна. Теперь всыпаю кокосовую...  читать далее

Домашний майонез

Вылить охлажденное яйцо (все продукты должны быть охлажденные) аккуратно, не повредив желток, в чашу блендера. Накрыть желток насадкой блендера и взбить в пену. Затем продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло и взбивать пока масса не загустеет и не увеличится в несколько раз в объеме (получится очень густой). После чего добавить специи....  читать далее

Пицца на лаваше за 15 минут

1. Натираем сыр на крупной терке. 2. Полукольцами нарезаем помидоры. 3. Режем колбасу кольцами. 4. Мелко шинкуем зелень петрушки и лука. 5. Укладываем лаваш на противень устеленный пергаментом, посыпаем сыром, кладем сверху второй лист лаваша, посыпаем сыром, и укладываем последний слой лаваша, его мы смазываем кетчупом. 6. Раскладываем слой...  читать далее

Два способа покраски яиц на пасху.

Начнём мы с мраморных яиц. Берем яйцо, окунаем в воду и перекладываем в заранее измельченную луковую шелуху. Хорошо обваливаем яйцо в шелухе, чтоб яйцо как можно больше было покрыто шелухой. Перекладываем на кусочек капрона, так же сверху еще можно немного посыпать шелухой, собираем края и плотно завязываем нитью. И так мы проделываем со...  читать далее

Ленивые хачапури на завтрак.

Яйца взбиваю со сметаной, солю, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку, зеленый лук и хорошо размешиваю. Выливаю в сковороду половину массы и под закрытой крышкой обжариваю с двух сторон. Подаю хачапури горячими сразу к столу смазав их сливочным маслом. Приятного аппетита! Ленивые хачапури, наверное, любят все. Возни с ним практически...  читать далее