Постный борщ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи:

Лук нарезать небольшим кубиком.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Поставить кастрюлю (не менее 3 л) на огонь и добавить в нее растительное масло.

Обжарить на масле лук на протяжении 2-3 минут.

Добавить к луку морковь – обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю свеклу – перемешать.

Добавить в кастрюлю паприку – перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю 300-400 мл воды и добавить томатную пасту – перемешать.

Тушить борщевую заправку 5-10 минут.

Подготовить овощи:

Картофель нарезать небольшим кубиком.

Капусту нарезать соломкой.

Влить в кастрюлю 1,5-2 л воды.

Добавить в кастрюлю картофель и капусту – перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить борща на умеренном огне 10-15 минут.

Нарезать грибы крупными кусками.

Добавить грибы в борщ – перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить борща на умеренном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).

Нарезать чернослив соломкой.

Добавить в борщ чернослив, соль, перец и орегано – перемешать.

Варить борщ еще 2-3 минуты.

Добавить в борщ измельченную петрушку – довести борщ до кипения.

Накрыть кастрюлю крышкой и снять борщ с огня.

Оставить кастрюлю с борщом на столе на 10-15 минут.

Подавать со сметаной или чесночно-укропным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru