Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами

Ингредиенты

  • на 2,5 л воды:
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красная паприка
  • 1 баклажан
  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 1 ст. томатного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи
  • соль, молотый перец
  • зелень по сезону

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.

В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую воду положить нарезанную картошку.

В сковороде на оливковом масле обжарить сначала лук с паприкой, до прозрачности лука, затем добавить натертые на терке свеклу, морковь и баклажан, и тушить овощи пока они не станут мягкими, всыпать к овощам консервированную фасоль и влить томатный сок, потушить все вместе еще пару минут.

Когда картошка будет наполовину готова переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить разобранную на соцветия брокколи и варить до готовности картошки. Борщ посолить, поперчить по вкусу, кто любит покислее, добавить немного лимонного сока. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять кастрюлю с огня, дать настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол. В тарелку положить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами: фото шаг 1Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами: фото шаг 2Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Надумала я варить постный борщ, заглянула в холодильник на предмет наличия необходимых продуктов, и, о! ужас, в наличии не оказалось капусты, обычной - белокочанной. В ящике холодильника из капустных родственников лежала только брокколи. И вот я подумала, ведь брокколи тоже капуста, так почему бы ее не отправить в борщ. Затем из недр того ящика я выудила одинокий баклажан, для икры маловато, а для борща – в самый раз. Вот и получился такой вот борщ-импровизация.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
31.01.2012 15:00
Ответить
Ох-хо-хо, не знаю насчет брокколи, мои вредины ни в какую не едят один из самых пользительных овощей, а в остальном вкуснотища! Еще бы хлебушка ржаного с чесночком, мммм, мечта!%)
Zoya7
31.01.2012 15:02
Ответить
Мне понравилось. Люблю первые блюда с большим количеством овощей! Импровизация удалась!
passion1963
31.01.2012 15:05
Ответить
Светик, а у нас брокколи очень уважают, в любом виде, а черный хлебушек с чесночком к борщу - так без него тоже не обходится:)
Svettt
31.01.2012 15:42
Ответить
@}--}--
ю-ю
31.01.2012 16:17
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
31.01.2012 17:06
Ответить
Вика,я давно уже люблю абсолютно все твои супы,они так хороши,что хочется сразу приготовить!!!!!*BRAVO*
bu inna
31.01.2012 17:08
Ответить
с брокколи очень полезно*THUMBS UP* интересный борщ*THUMBS UP*
lil-8888
31.01.2012 17:37
Ответить
Нравится мне такой вариант борща!*THUMBS UP*
светлана65
31.01.2012 17:44
Ответить
Замечательная импровизация получилась!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
31.01.2012 18:48
Ответить
:) Кусочек картофельного пирога так кокетливо выглядывает из-за мисочки с супом ммм роскошный натюрморт! Мне с самого дна, погуще, зачерпни *OK*
antea
31.01.2012 19:50
Ответить
Очень вкусный борщ получился!
avise
31.01.2012 20:25
Ответить
очень аппетитно! *THUMBS UP*
alyakeyk
31.01.2012 21:28
Ответить
АААбалденная вкуснота да ещё с пирогом!!!%):\*BRAVO*
andreytsibulski
31.01.2012 22:07
Ответить
Класс!!!*OK*
irina-kolyshkova
31.01.2012 22:31
Ответить
Викуль--прекрасная импровизация!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
dik723
01.02.2012 00:35
Ответить
Нехилый борщец!*OK*
lina(Polina)
01.02.2012 01:56
Ответить
Вот это борщ! И пирог тоже красивенький на заднем плане. *THUMBS UP*
ambrinna
01.02.2012 10:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Щас бы со сметанкой и большим удовольствием!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели