Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами

Фото к рецепту: Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами

Ингредиенты

  • на 2,5 л воды:
  • 2 картофелины
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красная паприка
  • 1 баклажан
  • 1 ст. консервированной фасоли
  • 1 ст. томатного сока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая (ок. 300 г) брокколи
  • соль, молотый перец
  • зелень по сезону

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.

В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую воду положить нарезанную картошку.

В сковороде на оливковом масле обжарить сначала лук с паприкой, до прозрачности лука, затем добавить натертые на терке свеклу, морковь и баклажан, и тушить овощи пока они не станут мягкими, всыпать к овощам консервированную фасоль и влить томатный сок, потушить все вместе еще пару минут.

Когда картошка будет наполовину готова переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить разобранную на соцветия брокколи и варить до готовности картошки. Борщ посолить, поперчить по вкусу, кто любит покислее, добавить немного лимонного сока. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять кастрюлю с огня, дать настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол. В тарелку положить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами: фото шаг 1
Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами: фото шаг 2
Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Надумала я варить постный борщ, заглянула в холодильник на предмет наличия необходимых продуктов, и, о! ужас, в наличии не оказалось капусты, обычной - белокочанной. В ящике холодильника из капустных родственников лежала только брокколи. И вот я подумала, ведь брокколи тоже капуста, так почему бы ее не отправить в борщ. Затем из недр того ящика я выудила одинокий баклажан, для икры маловато, а для борща – в самый раз. Вот и получился такой вот борщ-импровизация.

5.04.570378247465621.030
passion1963

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
31.01.2012 15:00

Ох-хо-хо, не знаю насчет брокколи, мои вредины ни в какую не едят один из самых пользительных овощей, а в остальном вкуснотища! Еще бы хлебушка ржаного с чесночком, мммм, мечта!%)

Zoya7
31.01.2012 15:02

Мне понравилось. Люблю первые блюда с большим количеством овощей! Импровизация удалась!

passion1963

Светик, а у нас брокколи очень уважают, в любом виде, а черный хлебушек с чесночком к борщу - так без него тоже не обходится:)

Svettt
31.01.2012 15:42

@}--}--

ю-ю
31.01.2012 16:17

*THUMBS UP*

sweta1
31.01.2012 17:06

Вика,я давно уже люблю абсолютно все твои супы,они так хороши,что хочется сразу приготовить!!!!!*BRAVO*

bu inna
31.01.2012 17:08

с брокколи очень полезно*THUMBS UP* интересный борщ*THUMBS UP*

lil-8888
31.01.2012 17:37

Нравится мне такой вариант борща!*THUMBS UP*

светлана65

Замечательная импровизация получилась!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

:) Кусочек картофельного пирога так кокетливо выглядывает из-за мисочки с супом ммм роскошный натюрморт! Мне с самого дна, погуще, зачерпни *OK*

antea
31.01.2012 19:50

Очень вкусный борщ получился!

avise
31.01.2012 20:25

очень аппетитно! *THUMBS UP*

alyakeyk
31.01.2012 21:28

АААбалденная вкуснота да ещё с пирогом!!!%):\*BRAVO*

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

irina-kolyshkova

Викуль--прекрасная импровизация!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

dik723
01.02.2012 00:35

Нехилый борщец!*OK*

lina(Polina)

Вот это борщ! И пирог тоже красивенький на заднем плане. *THUMBS UP*

ambrinna
01.02.2012 10:00

*BRAVO**THUMBS UP*Щас бы со сметанкой и большим удовольствием!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты