Постный Черниговский борщ

Фото к рецепту: Постный Черниговский борщ

Ингредиенты

  • Фасоль белая — 50 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Свекла — 50 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Капуста белокочанная / Капустa — 140 г
  • Перец сладкий красный — 30 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Яблоко (зеленое и твердое) — 30 г
  • Кабачок (у меня свежемороженый) — 40 г

Способ приготовления

Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.

Подготовить все продукты.

В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.

Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.

Добавить заправку к картофелю.

Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.

Добавить заправку к картофелю.

Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.

Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.

Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!

 


5.04.42484952420493551.07
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Алла,борщ с яблоком -  очень интересно!

Инна, яблоко и кабачок не чувствуются, но дают неповторимый вкус!

15.04.2018 23:36

Знаешь, несколько раз был в Чернигове, а вот борщ не довелось там попробовать. И сейчас сожалею об этом, бренд всё-таки. 

По-моему, у тебя он удался sad

Юра ,я ни разу не была в Чернигове, даже во сне! ) Этим рецептом поделился шеф-повар и ,как обычно у шефов, не дал раскладку, а просто название ингредиентов.Поэтому есть ли такой бренд в Чернигове - не уверена)))) - но борщ действительно отменный!Спасибо!

16.04.2018 10:36

Красивый борщец, поднял мне аппетит!

Настюша ,спасибо!

16.04.2018 14:14

Вот яблоко в борщ никогда не добавляла!!! Интересно!!! Аллочка фото - блеск, иному профессионалу и не снилось!!!

surpriseСпасибо, Танюш!Для меня открытием было и яблоко и кабачокsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...