Постный черниговский борщ
Ингредиенты
- фасоль белая — 50 г
- морковь — 40 г
- лук репчатый — 30 г
- свекла — 50 г
- картофель (средние) — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- сахар —
- соль —
- капуста белокочанная / капустa — 140 г
- перец сладкий красный — 30 г
- масло растительное — 4 ст.л.
- зелень —
- яблоко (зеленое и твердое) — 30 г
- кабачок (у меня свежемороженый) — 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь в воде и отварить до готовности.
Подготовить все продукты.
В сотейник налить 1.25 литра воды и довести до кипения.
Картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду. Огонь сделать маленьким.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить воды, чтобы она слегка прикрыла овощи, томатную пасту, сахар и протушить пару минут.
Добавить заправку к картофелю.
Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.
Добавить заправку к картофелю.
Нарезать яблоко небольшим кубиком, кабачок небольшими брусочками, добавить в борщ.
Всыпать нашинкованную капусту, отварную фасоль и болгарский перец, нарезанный кубиком, посолить по вкусу.
Варить до готовности капусты. Выключить, всыпать нарезанную зелень и влить 1 ст. л. растительного масла, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Увидев набор продуктов для борща, была немного удивлена и, конечно, захотела приготовить! Ожидания оправдались полностью, результат восхитил - ароматный, насыщенный, наивкуснейший постный борщ! Очень советую попробовать!
Алла,борщ с яблоком - очень интересно!
Инна, яблоко и кабачок не чувствуются, но дают неповторимый вкус!
Знаешь, несколько раз был в Чернигове, а вот борщ не довелось там попробовать. И сейчас сожалею об этом, бренд всё-таки.
По-моему, у тебя он удался
Юра ,я ни разу не была в Чернигове, даже во сне! ) Этим рецептом поделился шеф-повар и ,как обычно у шефов, не дал раскладку, а просто название ингредиентов.Поэтому есть ли такой бренд в Чернигове - не уверена)))) - но борщ действительно отменный!Спасибо!
Красивый борщец, поднял мне аппетит!
Настюша ,спасибо!
Вот яблоко в борщ никогда не добавляла!!! Интересно!!! Аллочка фото - блеск, иному профессионалу и не снилось!!!
Спасибо, Танюш!Для меня открытием было и яблоко и кабачок