Борщ с баклажанами постный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить воду на огонь, когда закипит - положить порезанный кубиками картофель.

В это время в сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить свеклу, порезанную соломкой, пусть обжариться.

Туда же морковь, порезанный соломкой неочищенный баклажан и порезанную мелко луковицу.

Поджаривать на ср.огне.

Когда обжариться - влить сок или томатную пасту с водой и потушить.

Кто любит - я кладу 1 ст.л. уксуса и 1/2 ст.л сахара.

Потом положить порезанную капусту и сладкий перец, пусть покипит 5 мин.

Влить заправку в воду с картофелем, посолить, поперчить, чеснок выдавить, зелень.

Закипит и выключить.

Пусть настоится.

Дополнительная информация

Можно положить вместо баклажан кабачата, но с баклажанами намного вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

frosya5115
14.04.2009 17:31
Ответить
ааа, еще добавить забыла- морковь и свеклу мне нравится больше,когда я режу тонкой соломкой, а не на терку.
ntv2001
14.04.2009 20:53
Ответить
Хороший вариант. Я с зеленой фасолью делаю, надо и с баклажанами приготовить. 5
frosya5115
14.04.2009 21:04
Ответить
баклажаны вкусно ,если они будут поджарены, я их иногда жарю отдельно,бросаю в свеклу,заливаю томатом и потом бросаю в воду. Вкус необыкновенный!Придает запах и сытость.
pianistka
14.04.2009 23:17
Ответить
Попробую, спасибочки! 5+!
машенька-84-
15.04.2009 05:34
Ответить
Вкусненький.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru