Борщ с баклажанами постный

Фото к рецепту: Борщ с  баклажанами постный
Домашняя30 мин.10Не определен
1502858

Ингредиенты

  • 3 л воды,3 картошки,1 баклажан,1 луковица,1 ст.л. томатной пасты "чумак" с верхом(или 1/2 л том.сока),2 зубка чеснока, морковь, свекла, слад.перец

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить воду на огонь, когда закипит - покласть порезаный кубиками картофель, в это время в сковороду налить раст. масло, разогреть, выложить свеклу,порезанную соломкой, пусть обжариться, туда же морковь, порезаный соломкой неочищенный баклажан и порезанную мелко луковицу.И поджаривать на ср.огне.Когда обжариться- влить сок или томат. пасту с водой и протушить. Кто любит- я ложу 1 ст. л уксуса и 1/2 ст.л сахара. Потом покласть порезаную капусту и сл.перец, пусть покипит 5 мин.Влить заправку в воду с картофелем, посолить,поперчить, чеснок выдавить,зелень.Закипит и выключить. Пусть настоится.

Дополнительная информация

Можно покласть вместо баклажан кабачата, но с баклажанами намного вкуснее.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
frosya5115

ааа, еще добавить забыла- морковь и свеклу мне нравится больше,когда я режу тонкой соломкой, а не на терку.

ntv2001
14.04.2009 20:53

Хороший вариант. Я с зеленой фасолью делаю, надо и с баклажанами приготовить. 5

frosya5115

баклажаны вкусно ,если они будут поджарены, я их иногда жарю отдельно,бросаю в свеклу,заливаю томатом и потом бросаю в воду. Вкус необыкновенный!Придает запах и сытость.

pianistka

Попробую, спасибочки! 5+!

машенька-84-

Вкусненький.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты