Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Фото к рецепту: Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами

Ингредиенты

  • количество продуктов для кастрюли объемом 5л:
  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 средняя свекла
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 30 гр. сушеных белых грибов
  • 1 небольшой цукини
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-200 г)
  • 1 небольшая паприка
  • 1 баночка (400 г) помидоров в собственном соку
  • ¼ кочана капусты
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • лавровый лист, несколько горошин смеси перцев, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
  • соль, чили

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать.

В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вместе с водой, в которой она набухала, долейте воды до объема 2/3 кастрюли и поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь и пусть фасоль варится.

Тем временем займитесь подготовкой овощей. Помойте их и почистите.

Цукини и баклажан нарежьте на кружочки, разложите на противень, смажьте оливковым маслом и поставьте в нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут, запекаться.

Нашинковать соломкой лук, свеклу, морковь, паприку. Из них и помидоров в собственном соку приготовить зажарку. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите овощи в течение 20 минут. Добавьте к овощам измельченные помидоры и сок из баночки, дайте несколько минут покипеть.

Порежьте картофель, нашинкуйте капусту, нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Выньте из духовки баклажаны и кабачки.

Если фасоль уже близка к готовности посолите бульон и начинайте закладывать продукты по порядку, грибы (воду в которой замачивались можно процедить и добавоть в бульон), затем картошку, потом капусту и спаржу, вслед зажарку, последними положите запеченные цукини и баклажаны, измельченную зелень, лавровый лист, перец и чили. Сделать пробу на соль и специи, добавить то, чего, по вашему вкусу, не хаватает. Еще несколько минут дать покипеть, убрать с огня, нарыть крышкой и дать настояться.

Подавать можно как горячим со сметаной (зимой), так и холодным (в жаркий летний день).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами: фото шаг 1
Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами: фото шаг 2
Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами: фото шаг 3
Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами: фото шаг 4
Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами: фото шаг 5
Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами: фото шаг 6

Дополнительная информация

Люблю густые борщи, и на этот раз не изменила своей любви! Часто добавляю в постный борщ баклажаны и цукини, но спаржу добавила впервые. Многие добавляют в борщ уксус. Я никогда этого не делаю. Моим домашним нравится, может понравится и вам!

5.04.6131226489483141.046
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Постный украинский борщ

Варианты: Суп спаржевый аля рюсс


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
иррез

Аппетитно!!! 55555555!!!

nikachka
22.04.2009 16:13

Какая вкуснятина!!!

ната777

Какая вкуснота. Обязательно приготовлю. И белые грибы сушеные есть. Отлично.5. Взяла в копилку.

salamandraaaa

Нет слов , это мое , спасибо за чудесный борщик ! 5 +++++++++++++++++++++ !

tanjastata

Класс!Забираю!

glaros
22.04.2009 18:29

Хорош борщец!Тарелочку,пожалуйста!!!

bart
22.04.2009 18:42

Какой аппетитный! 5+

skoslik
22.04.2009 18:46

Красота! 5!

гетьмановна

Вот это борщ!5.Шикарно!

Nathalya
22.04.2009 19:22

обожаю постные борщи!!!

liliana68

Смачный борщик! 5

kisochka
22.04.2009 20:31

Представляю как это вкусно! 55555555

варуник

%)Сколько всего! Насыщенный какой борщ получается!

wolga6
22.04.2009 21:05

такой борщик - по мне!

sadi 09
22.04.2009 21:14

Ничего себе постный борщ. И грибы и баклажаны мяско переплюнули. Тем более белые. Шикарный суп. Голосую 5.

siyanie
22.04.2009 21:36

Объедение, а не борщ!!! 5+!

ya-xont
22.04.2009 21:51

Наивкуснейший борщ!

maj4ik
23.04.2009 00:47

отличный борщ!!! 555

рафаэлла

вкусно!

oksana malzew

5+!!!:):):)

vremir
23.04.2009 15:28

Обожаю густые супы-борщи!!!! У ту просто заворожила ты меня, Викуля, своим произведением!!! Супер!!!

dimok
29.04.2009 01:53

Нет, это не борщ... Это произведение кулинарии. Отличный рецепт. +555!

iamvalery

Все, выезжаю.... жди. Может вы его еще не доели? 55555

lora1985
30.09.2009 23:35

это больше на овощное рагу или на венигрет похоже!!!!!!!!!!

крапчитошка

Потрясающий борщик! Пять миллионов пятерок Вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты