Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами

Фото к рецепту: Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами

Украинская

50 мин.

Не определен

17401

31

50

21 сентября 2009, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замочить на ночь.

Все овощи помыть, почистить. С баклажана всю кожицу не снимать, а сделать из него „зебру“.

Налить в кастрюлю чуть больше половины воды. Картошку нарезать кубиками и вместе с замоченными грибами положить в кипящую воду. Бульон немного посолить.

Лук и паприку мелко порезать, свеклу и морковь нарезать соломкой, баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими пластинками.

Обжарить на подсолнечном масле сначала лук, морковь, паприку и свеклу. Отправить их в кастрюлю к картошке и грибам.

Затем обжарить до золотистого цвета баклажан, залить измельченными помидорами вместе с соком (или разводим томатную пасту), прокипятить пару минут, и снять с огня.

Мелко нашинковать капусту, добавляем ее в бульон, туда же отправляется нарезанная стручковая фасоль. Добавить баклажаны с помидорами к борщу.

Досолить и перчить по вкусу, кому нравится покислее, можно добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Добавить мелко нарезанную зелень, дать покипеть 3-2 минутки. И как говорил один знакомый повар: „Борщ не должен долго кипеть, пусть лучше настоится“, снять его с огня и дать настояться полчасика. Горячий борщ разлить по тарелкам и в тарелку добавить сметану.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами: шаг 1Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами: шаг 2Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами: шаг 3Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами: шаг 4Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами: шаг 5Постный борщ с зеленой стручковой фасолью, грибами и баклажанами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
21.09.2009 20:03
Ответить
Богато!
natalyasika
21.09.2009 20:26
Ответить
простите,а зачем делать из баклажана "зебру"?
passion1963
21.09.2009 20:31
Ответить
можно конечно очистить полностю, но с кожурой, даже частично сохраненной пластинки баклажана не разваливаются и сохраняют форму.
glaros
21.09.2009 20:45
Ответить
Викуль,съела б я сейчас тарелочку твоего борщика с удовольствием.А так облизалась и иду в холодильнике ревизию проведу.5555
johnny
21.09.2009 20:46
Ответить
Забираю на пробу. 5!
passion1963
21.09.2009 20:51
Ответить
Ларочка, для тебя всегда найдется тарелочка борща и к борщу тоже найдем чего-нибудь!
natalyasika
21.09.2009 20:53
Ответить
спасибо
natapit
21.09.2009 21:25
Ответить
пришла с работы.а здесь такая роскошь!хорош!!!555!
Nathalya
21.09.2009 22:00
Ответить
богатый борщ!
svlux
21.09.2009 22:01
Ответить
Eto neskazanno vkysno!!!!555555555++++++++
гетьмановна
21.09.2009 22:10
Ответить
Очень насыщенно и очень вкусно.5
190577
21.09.2009 22:24
Ответить
Какие у вас замечательные рецепты!!! Спасибо вам огромное!!!
sweta1
21.09.2009 22:56
Ответить
не отказалась бы от тарелочки такого супчика!5!
ya-xont
21.09.2009 23:00
Ответить
Очень хорошие все ваши супчики!
naumovec
21.09.2009 23:19
Ответить
Вкусный борщ!
ната777
21.09.2009 23:21
Ответить
Отличный борщок.5.
a_l
21.09.2009 23:37
Ответить
Хороший борщик! 5!
chef
22.09.2009 00:06
Ответить
Шикарный борщ! Фото с главной очень домашнее,теплое такое и красивое :) 55555
mar33_33
22.09.2009 00:06
Ответить
Ухты, вкуснотень какая! 5
makaro
22.09.2009 00:13
Ответить
Прекрассный рецепт 5+
kuzar
22.09.2009 00:37
Ответить
Знатный борщок!555
ирусик-88
22.09.2009 01:50
Ответить
сытно и вкусно,и без вреда для организьма!555+
siyanie
22.09.2009 02:00
Ответить
Необычный борщик, несомненно вкусный!!! 5+!
шуш
22.09.2009 03:02
Ответить
Очччччень аппетитный борщик!!! 5+5+5+5+5+
utro8
22.09.2009 04:18
Ответить
Вкусный борщик!55555
кыш
22.09.2009 06:07
Ответить
Вкуснейший борщ!
katty_r
22.09.2009 10:29
Ответить
овощное изобилие, супер!!!55555
sanny55
22.09.2009 17:46
Ответить
Очень вкусный борщец
vega
22.09.2009 18:32
Ответить
:) бабушка плохому не научит!
irina-kolyshkova
27.09.2009 22:36
Ответить
ох и вкусный борщец 555555555555
vicus
20.10.2009 06:25
Ответить
Очень вкусный борщ!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru