Постный борщ с шампиньонами

Фото к рецепту: Постный борщ с шампиньонами

Домашняя

6

Простой

1129

2

1

26 марта 2023, 17:11

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Овощи очистить.

Лук мелко нарезать.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Поставить кастрюлю с водой на огонь.

Обжаривать лук и морковь в сковороде с разогретым растительным маслом (1,5 ст.л. растительного масла оставить для обжарки шампиньонов) до золотистого цвета.

Добавить свеклу, томить до мягкости свеклы.

В кипящую воду добавить квашеную капусту, картофель, варить 10 минут.

Затем добавить свеклу с луком и морковью, лимонный сок и варить до готовности.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошек.

Пока варится суп, подготовить шампиньоны.

Для этого грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Обжарить ломтики шампиньонов в разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Перед подачей в суп добавить зелень.

Разлить по порционным тарелкам, сверху добавить ломтики обжаренных шампиньонов.

Подавать суп с тостами из черного хлеба с чесноком. Вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с шампиньонами: шаг 1Постный борщ с шампиньонами: шаг 2Постный борщ с шампиньонами: шаг 3Постный борщ с шампиньонами: шаг 4Постный борщ с шампиньонами: шаг 5Постный борщ с шампиньонами: шаг 6Постный борщ с шампиньонами: шаг 7Постный борщ с шампиньонами: шаг 8Постный борщ с шампиньонами: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
26.03.2023 20:05
Ответить

Алевтина, очень аппетитный борщ!💯Представляю, какой вкусный и ароматный!👍😋

Алевтина
26.03.2023 21:03
Ответить

Спасибо, Тамара за внимание к рецепту. Да, вкусный получился борщ.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0786
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru