Фото к рецепту: Борщ постный или диетический

Домашняя

15 мин.

Простой

15200

20

36

05 августа 2008, 17:57

Ингредиенты

  • свекла,
  • капуста,
  • картошка,
  • морковка,
  • лук репчатый
  • томат-паста
  • растительное масло
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист
  • бульонный кубик или приправа "вегета"

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим в кастрюльке кипятить воду, когда закипит положить туда бульонный кубик для более насыщенного вкуса нашего борща т.к. готовим мы его без мяса. Капусту шинкуем, картофель нарезаем кубиками или мелкой соломкой (это дело вкуса) и опускаем в кипящую воду, подсаливаем если надо. Пока варится картошка с капустой делаем заправку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, лук мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем лук с морковкой, добавляем томат-пасту или кетчуп, туда же добавляем натертую на крупной терке варёную свеклу и все это тушим, немного лимонного сока (никакого уксуса), чтобы сохранялся красивый свекольный цвет. В заправку кладем перец горошком, лавровый лист и чайную ложку сахара, всё это тушим. Готовую заправку кладем в кастрюлю и перемешиваем, в готовый борщ кладём нарубленную зелень по вкусу - петрушку, укроп, базилик.

Пошаговые фото рецепта

Борщ постный или диетический: фото шаг 1

Дополнительная информация

При приготовлении заправки можно туда еще положить болгарский перец, это придает борщу пикантность. Свеклы лучше не жалеть, тогда вкус и цвет у борща будет насыщенный. Подавать со сметаной. Попробуйте и вы убедитесь, что вкус такого постного борщика ничем не хуже того, что сварен на мясном бульоне, но главное, чтобы он был густой. P.S. прошу прощения за качество фото, позже постараюсь заменить на более качественное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
05.08.2008 18:02
Ответить
menja mama tak gotovit, superski vkusnaaa! 5!!!!
gnatosina
05.08.2008 18:02
Ответить
sorry.............u menja imela v vidu ;-)
serena
05.08.2008 18:07
Ответить
Муж мой конечно любит с мясом, мы ему мяско в тарелку кладем, а сама я пытаюсь худеть после родов и поэтому очень люблю этот борщец. Детки наши (а их у нас трое))) тоже без борща жить не могут.
юный кулинар
05.08.2008 18:39
Ответить
3!!!!!!!!!
юный кулинар
05.08.2008 18:40
Ответить
Ой прошу прощения 555!!! Нечайно нажала 3
vega
05.08.2008 18:59
Ответить
Я всегда такой борщец варю. Без мяса. Получается вкусно. 5!
taldrik
05.08.2008 19:31
Ответить
люблю такое. сегодня тоже был план борщок приготовить, только вместо бульонного кубика я кладу сушёные овощи(морковь, петрушка, корень хрена, укроп-всё натуральное) За борщ вкусный 5+
mamuka
05.08.2008 19:34
Ответить
Вкусно,знаем!!!!555!
sweta1
05.08.2008 19:52
Ответить
люблю такой борщ!!5!
0lga
05.08.2008 20:05
Ответить
как раз 2 кг свеклы купила,вот и посижу на диете
natashka111
05.08.2008 20:22
Ответить
и я люблю борщ.но он ни когда у меня не получается или всегда разными вкусами!!отлично что вы умеете!5555555.
irina75
05.08.2008 22:08
Ответить
...5!!!
serena
05.08.2008 22:42
Ответить
natashka111, как я писала выше главный секрет вкусного борща это свекла. Она должна быть хорошая и её не надо жалеть. Заметила, как немного меньше свеклы положу сразу во вкусе теряется((
sai
05.08.2008 23:27
Ответить
Извините, но какой же он диетический, если на бульённом кубике? Что есть такое бульённый кубик? Без оценки.
galek
05.08.2008 23:32
Ответить
А вы знаете на экзамене в кулинарке девочке одной поставили 4 а не 5 и потому, что кубик она не положила.Это как закон физики и математики.Я бы еще фасольку положила и кинзу, сытнее.О вкусах не спорят-кладите что хотите и любите.
sai
05.08.2008 23:52
Ответить
Бульённый кубик и натуральные продукты /травы и овощи/, сытнее, вкусы и диетический - мы говорим о разном...
serena
06.08.2008 17:53
Ответить
Да можно и без кубика, замените на сушеные овощи, борщ все равно будет вкусный. Я ведь писала, что вкус и качество борща зависит не от этого)))) Я допустим брала овощной бульонный кубик или Вегету (те же сушеные овощи) просто так вкус немного насыщеннее получается. А про диеты можно много спорить, я очень много интересовалась диетами и я вам скажу, что главное правило диетического питания это правильное сочетание продуктов. А в таких супах оно самое правильное. Даже борщ с мясом (но с постным) можно назвать диетическим, но только варить его тогда надо без картофеля. Вот и всё)))
ruppsieg
29.11.2008 04:48
Ответить
Обожаю борщ без мяса,огромное спасибо,что сказали,что от уксуса теряется цвет.5+
pinkflamingo1962
07.04.2009 02:34
Ответить
Всегда варю точно так борщ,но с мясом и один пункт отличается-свёклу кладу сырую,пережариваю с зажаркой так же,но сырую.И ещё овощи не тру,а режу соломкой.5555555
serena
07.04.2009 12:12
Ответить
пробовала я и сырую соломкой, но мне не очень понравилось, ну это дело вкуса))). Я знаю что в Украине так любят готовить, свеклу соломкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели