Постный борщ с чечевицей

Фото к рецепту: Постный борщ с чечевицей

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1288

0

3

03 апреля 2023, 17:21

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с чечевицей: шаг 1
1. Чечевицу промыть несколько раз, удалить некачественные зёрна, которые всплывут.
Постный борщ с чечевицей: шаг 2
2. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Постный борщ с чечевицей: шаг 3
3. В кастрюлю налить воды, выложить картофель и чечевицу, довести до кипения, снять пену, продолжать варку на небольшом огне. Время варки зелёной чечевицы в инструкции - 40 минут, поэтому я положила её в самом начале варки. Как раз к концу приготовления борща чечевица будет готова вместе с овощами. Вернее, картофель и чечевица немного разварятся и дадут густоту борщу.
Постный борщ с чечевицей: шаг 4
4. Почистить, вымыть и обсушить овощи для зажарки - морковь, свёклу, лук, пастернак.
Постный борщ с чечевицей: шаг 5
5. Свёклу нарезать тонкой соломкой.
Постный борщ с чечевицей: шаг 6
6. Пастернак нарезать короткой тонкой соломкой.
Постный борщ с чечевицей: шаг 7
7. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Постный борщ с чечевицей: шаг 8
8. Лук мелко нарезать.
Постный борщ с чечевицей: шаг 9
9. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи, перемешать. Тушить на небольшом огне до мягкости овощей, периодически помешивая.
Постный борщ с чечевицей: шаг 10
10. Когда овощи станут мягкими, выложить в сковороду томатную пасту.
Постный борщ с чечевицей: шаг 11
11. Влить в заправку немного кипячёной воды, перемешать.
Постный борщ с чечевицей: шаг 12
12. Положить в заправку приправу из сушёных овощей, перемешать, тушить 5 - 7 минут.
Постный борщ с чечевицей: шаг 13
13. Пока готовилась заправка, овощи в кастрюле уже сварились. Выложить заправку в кастрюлю, перемешать, варить 5 минут, немного посолить.
Постный борщ с чечевицей: шаг 14
14. Капусту нарезать тонкой соломкой.
Постный борщ с чечевицей: шаг 15
15. Добавить капусту в кастрюлю, варить до готовности капусты, но не переварить.
Постный борщ с чечевицей: шаг 16
16. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Постный борщ с чечевицей: шаг 17
17. Выложить в борщ зелень, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 - 20 минут. Лавровый лист удалить.
Постный борщ с чечевицей: шаг 18
18. Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В бобовых содержится много растительного белка, поэтому во время поста их нужно активно употреблять в пищу, чтобы восполнить нехватку белков из мясных, молочных продуктов, яиц. Часто варю постный борщ с фасолью. Решила приготовить с чечевицей, получилось вкусно, и готовится намного быстрее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0686
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru