Борщ постный с фасолью и килькой

Фото к рецепту: Борщ постный с фасолью и килькой

Ингредиенты

  • 1ст. фасоли
  • 1б. кильки в томате
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • томат или томатная паста
  • картофель
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в кастрюлю воды, высыпать фасоль и варить до готовности (чтоб быстрей сварилась можно залить водой на ночь)

В это время сделать зажарку из лука, моркови и томата.

Нашинковать капусту. Почистить и порезать картофель.

Когда фасоль будет готова, высыпать в кастрюлю картофель и варить почти до готовности.Посолить. Потом добавить томатную зажарку, лавровый лист, перчик, капусту и кильку. Я капусту варю недолго, мы любим чтоб она немного хрустела. В конце добавить зелень, проварить 3-5мин, выключить и дать борщу настояться.

P.S. Я варю борщи без свеклы, потому что муж не любит ее, можно делать со свеклой.


5.04.6194405391104671.049
мила

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Борщ без свеклы бывает?

фасоль

Какой интересный борщик! 5!

корнев

моя тетя такой делает - очень вкусно. Слышал, что на Украине даже воблу выленую добавляют...

корнев

моя тетя такой делает - очень вкусно. Слышал, что на Украине даже воблу вяленую добавляют...

корнев

моя тетя такой делает - очень вкусно. Слышал, что на Украине даже воблу вяленую добавляют...

корнев

извините, хотел успеть исправить ошибку...

мила
20.11.2007 13:37

У нас че токо не добавляют в борщ, я обычно делаю с грибами и килькой, а это решила попробовать с фасолью и килькой.

jelena_73

прикольно ;)5

фасоль

Борщ и полет фантазии!))

015704141

Интересно!

maresya
20.11.2007 14:26

У нас такой борщ делают на Свят-вечір или Сочельник по-русски. Только мы еще кладем две-три сушеных груши, желателно сорт Бера. Очень ароматно.55555

улитка

Интересная вариация на тему борща, хотя его без свеклы не бывает :)

silana
20.11.2007 14:49

Прикольный борщец получается,все продукты сейчас под рукой есть,так что рецепт уношу с собой,осмелюсь сделать и обязательно поделюсь вкусовыми ощущениями!

аглая

Прикольный борщик!

banka2007

Ой. Это фирменый борщёк моей мамочки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 5!

куся2

Это обалденная штука!Я обожаю его в холодном виде!5+!

tatui
20.11.2007 15:17

Takoi obiknovennii borsh i stolko otzivov.A kornev sovsem golovu poterjal naverno ot rozi v gubax. :)

f-1111
20.11.2007 15:32

Борщик отменный!!!!!

мила
20.11.2007 17:45

tatui, а вы хоть бы один свой рецепт показали, хоть обыкновенный, хоть необыкновенный, а потом говорили о других, судя по вашей страничке вы вобще у плиты ни разу не стояли.

pti_za
20.11.2007 18:46

Такой борщец у нас летом в жару из холодильничка - песня!!! Можно добавить грибочков и пару черносливинок. 5

angelina-z

Ух ты,первый раз такой борщ вижу,наверное вкуснооооо.;)55555!!!!

mimi
20.11.2007 22:41

как интересно.....:)

federal
21.11.2007 00:53

у меня мама так варит,супер,вот настольгию по маме навеяла

tvv
21.11.2007 00:58

Никогда такого не то что не ела, а даже не слышала!!! %)%) 5!

silana
21.11.2007 04:36

Я варю борщик со свеклой,но сегодня сварила по рецепту нашей Милы,и пусть меня некоторые закидают тапками,а мне борщец понравился,кильку я забросила в самом конце,чтобы она совсем не разварилась. Мила,спасибо за рецепт.

zooz
21.11.2007 11:24

Тоже слышу впервые, интересный рецепт :) 5!

gurman9
21.11.2007 12:27

ЗАМАНЧИВО!5

лада
23.11.2007 17:00

Ой...что же мы отстали,так будем на кухне догонять.(Вот из кильки никогда первое не варила).Будем делать.пять.С Уважением.

шерон

Я хоть и с Украины ,а о таком борще впервые слышу,надо обязательно приготовить!5!

mara
14.12.2007 22:42

А может это не борщ а щи . Надо в толковом словаре посмотреть что означает слово БОРЩ Рецепт оригинальный 5

kurochca
22.01.2008 19:59

И что только не придумают, может быть это и вкусно,но от магазинной кильки в томате пропадает аппетит...

kidlog
01.07.2008 19:21

В жаркое лето такой борщик %) в самый раз! 5+

тамара агапитова

Слово борщ походит от древнеславянского слова бъерщ, что в переводе означает свекла и говорит о том что борщ немыслим без свеклы.А вариантов борща очень много,хотя и есть классический. Такой борщ достойный оценки 5!

elena nemljandija

Щи -из квашенной капустки...А борщец со свеженкой.

мими1ая

моя мама готовит такой борщ просто изумительно!!! сейчас мы живем раздельно и я очень хочу попробовать сварить это изумительное блюдо!!...Готовить всем, не пожалеете!!!

sdpi
13.07.2009 19:50

А по моему нужно варить борщ на какой нибудь косточке и свекла тоже должна присутствовать (можно заменить кетчупом или томатной пастой)! Лавровый листик в середине и в конце можно выдавить (на любителя) 2-3 зубчика чесночка, по окончанию посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать настояться и потом "Всем приятного аппетита". подавать с гренками или пампушками. вот

karolina-r

Борщ, то что надо! Кто не верит, попробуйте сварить и тогда будет проще судить о вкусовых качествах. Я такой борщ варю со свеклой, зажарку делаю на растительном масле. А вместо кильки ложу "Бычки в томатном соусе", фасоль ложу не свежую, а консервированную "Бондюэль". Кушать нужно холодным, в жаркий летний день. Тогда и вкус будет "ВО!!!"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты