Борщ постный с фасолью и килькой
Ингредиенты
- 1 ст. фасоли
- 1б. кильки в томате
- капуста
- морковь
- лук
- томат или томатная паста
- картофель
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в кастрюлю воды, высыпать фасоль и варить до готовности (чтоб быстрей сварилась можно залить водой на ночь)
В это время сделать зажарку из лука, моркови и томата.
Нашинковать капусту. Почистить и порезать картофель.
Когда фасоль будет готова, высыпать в кастрюлю картофель и варить почти до готовности.Посолить. Потом добавить томатную зажарку, лавровый лист, перчик, капусту и кильку. Я капусту варю недолго, мы любим чтоб она немного хрустела. В конце добавить зелень, проварить 3-5мин, выключить и дать борщу настояться.
P.S. Я варю борщи без свеклы, потому что муж не любит ее, можно делать со свеклой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
olgas08011973
Ответить20.11.2007 13:14
Борщ без свеклы бывает?
фасоль
Ответить20.11.2007 13:19
Какой интересный борщик! 5!
корнев
Ответить20.11.2007 13:34
моя тетя такой делает - очень вкусно.
Слышал, что на Украине даже воблу выленую добавляют...
корнев
Ответить20.11.2007 13:34
моя тетя такой делает - очень вкусно.
Слышал, что на Украине даже воблу вяленую добавляют...
корнев
Ответить20.11.2007 13:35
моя тетя такой делает - очень вкусно.
Слышал, что на Украине даже воблу вяленую добавляют...
корнев
Ответить20.11.2007 13:35
извините, хотел успеть исправить ошибку...
мила
Ответить20.11.2007 13:37
У нас че токо не добавляют в борщ, я обычно делаю с грибами и килькой, а это решила попробовать с фасолью и килькой.
jelena_73
Ответить20.11.2007 13:40
прикольно
5

фасоль
Ответить20.11.2007 13:42
Борщ и полет фантазии!))
015704141
Ответить20.11.2007 13:59
Интересно!
maresya
Ответить20.11.2007 14:26
У нас такой борщ делают на Свят-вечір или Сочельник по-русски. Только мы еще кладем две-три сушеных груши, желателно сорт Бера. Очень ароматно.55555
улитка
Ответить20.11.2007 14:31
Интересная вариация на тему борща, хотя его без свеклы не бывает 

silana
Ответить20.11.2007 14:49
Прикольный борщец получается,все продукты сейчас под рукой есть,так что рецепт уношу с собой,осмелюсь сделать и обязательно поделюсь вкусовыми ощущениями!
аглая
Ответить20.11.2007 14:51
Прикольный борщик!
banka2007
Ответить20.11.2007 15:11
Ой. Это фирменый борщёк моей мамочки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! 5!
куся2
Ответить20.11.2007 15:15
Это обалденная штука!Я обожаю его в холодном виде!5+!
tatui
Ответить20.11.2007 15:17
Takoi obiknovennii borsh i stolko otzivov.A kornev sovsem golovu poterjal naverno ot rozi v gubax.


f-1111
Ответить20.11.2007 15:32
Борщик отменный!!!!!
мила
Ответить20.11.2007 17:45
tatui, а вы хоть бы один свой рецепт показали, хоть обыкновенный, хоть необыкновенный, а потом говорили о других, судя по вашей страничке вы вобще у плиты ни разу не стояли.
pti_za
Ответить20.11.2007 18:46
Такой борщец у нас летом в жару из холодильничка - песня!!! Можно добавить грибочков и пару черносливинок. 5
angelina-z
Ответить20.11.2007 20:35
Ух ты,первый раз такой борщ вижу,наверное вкуснооооо.
55555!!!!

mimi
Ответить20.11.2007 22:41
как интересно.....

federal
Ответить21.11.2007 00:53
у меня мама так варит,супер,вот настольгию по маме навеяла
tvv
Ответить21.11.2007 00:58
Никогда такого не то что не ела, а даже не слышала!!! 
5!


silana
Ответить21.11.2007 04:36
Я варю борщик со свеклой,но сегодня сварила по рецепту нашей Милы,и пусть меня некоторые закидают тапками,а мне борщец понравился,кильку я забросила в самом конце,чтобы она совсем не разварилась. Мила,спасибо за рецепт.
zooz
Ответить21.11.2007 11:24
Тоже слышу впервые, интересный рецепт
5!

gurman9
Ответить21.11.2007 12:27
ЗАМАНЧИВО!5
лада
Ответить23.11.2007 17:00
Ой...что же мы отстали,так будем на кухне догонять.(Вот из кильки никогда первое не варила).Будем делать.пять.С Уважением.
шерон
Ответить03.12.2007 16:30
Я хоть и с Украины ,а о таком борще впервые слышу,надо обязательно приготовить!5!
mara
Ответить14.12.2007 22:42
А может это не борщ а щи . Надо в толковом словаре посмотреть что означает слово БОРЩ
Рецепт оригинальный 5
kurochca
Ответить22.01.2008 19:59
И что только не придумают, может быть это и вкусно,но от магазинной кильки в томате пропадает аппетит...
kidlog
Ответить01.07.2008 19:21
В жаркое лето такой борщик
в самый раз! 5+

тамара агапитова
Ответить31.07.2008 20:40
Слово борщ походит от древнеславянского слова бъерщ, что в переводе означает свекла и говорит о том что борщ немыслим без свеклы.А вариантов борща очень много,хотя и есть классический.
Такой борщ достойный оценки 5!
elena nemljandija
Ответить21.08.2008 17:17
Щи -из квашенной капустки...А борщец со свеженкой.
мими1ая
Ответить02.07.2009 20:35
моя мама готовит такой борщ просто изумительно!!! сейчас мы живем раздельно и я очень хочу попробовать сварить это изумительное блюдо!!...Готовить всем, не пожалеете!!!
sdpi
Ответить13.07.2009 19:50
А по моему нужно варить борщ на какой нибудь косточке и свекла тоже должна присутствовать (можно заменить кетчупом или томатной пастой)! Лавровый листик в середине и в конце можно выдавить (на любителя) 2-3 зубчика чесночка, по окончанию посыпать зеленью, накрыть крышкой, дать настояться и потом "Всем приятного аппетита". подавать с гренками или пампушками. вот
karolina-r
Ответить10.08.2011 20:53
Борщ, то что надо!
Кто не верит, попробуйте сварить и тогда будет проще судить о вкусовых качествах.
Я такой борщ варю со свеклой, зажарку делаю на растительном масле. А вместо кильки ложу "Бычки в томатном соусе", фасоль ложу не свежую, а консервированную "Бондюэль". Кушать нужно холодным, в жаркий летний день. Тогда и вкус будет "ВО!!!"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели