Постный борщ с грибами и фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 8 часов (лучше на ночь).

2. Слить воду. Поместить замоченную фасоль в 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой и поставить вариться.

3. Свеклу нарезать тонко соломкой. Залить водой так, чтобы едва покрывала свеклу. Варить 20 минут (под закрытой крышкой).

4. Тем временем лук нарезать полукольцами, часть моркови нашинковать тонко соломкой, а часть натереть на мелкую тёрку.

5. На оливковом масле протушить лук и морковь соломкой до слегка золотистого цвета. Добавить тёртую морковь и ещё протушить 1 минуту.

6. Добавить свеклу (вместе с водой в которой она варилась) и тушить при открытой крышке до испарения жидкости (примерно 5-6 минут).

7 .Добавить 4 ст. ложки томатного соуса, тушить ещё 3 минуты.

8. Нашинковать бол.перец и добавить в заправку. Тушить 1 мин.

9. В кастрюле с фасолью добавить пошинкованную капусту посолить и варить минут 10.

10. Порезать картофель и добать в кастрюлю, варить минут 10.

11. В кастрюлю добавить зажарку и варить до готорности.

12. Измельчить петрушку и несколько зубчиков чеснока, добавить в борщ. Выключить и накрыть крышкой.

13. Грибы ( у меня шампиньоны) крупно порезать и протушить до готовности, посолить.

14. В каждую порцию борща выкладывать грибы и зелень горкой.

15. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 1Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 2Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 3Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 4Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 5Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 6Постный борщ с грибами и фасолью: шаг 7

Дополнительная информация

Сейчас пост. И к Вашему вниманию мой вариант постного борща без особых заморочек. Грибы добавляю индивидуально в порцию, так как моим малышам грибы ещё рано. А мне и мужу как-то без мяса головато) Летом выложу рецепт настоящего любимого борщика) МЯСНОГО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anahitka
23.03.2013 00:15
Ответить
Хороший рецепт, а роль мяса здесь играет фасоль..Будем готовить...
andreytsibulski
23.03.2013 08:20
Ответить
Вкусный борщ,с отдельно отварным мясом!!!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
23.03.2013 13:46
Ответить
:) Интересный вариант борща! Нюансы приготовления заинтересовали-попробую.;)@}--}--
ogiway
23.03.2013 13:47
Ответить
:) Интересный вариант борща! Нюансы приготовления заинтересовали-попробую.;)@}--}--
mama tasi
23.03.2013 19:32
Ответить
Действительно вкусно, для меня борщ без болгарского перца не борщ :) Так что Ваш вариант мне очень и очень понравился @}--}--
K_S_U
23.03.2013 20:58
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru