Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

Фото к рецепту: Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски

Американская

15 мин.

4

Простой

103167

2

10

13 января 2020, 08:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть сыр Чеддер на крупной терке.

Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.

Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.

Можно вернуться к приготовлению соуса.

Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.

Мак энд чиз готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно:)

Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мария
19.06.2022 18:23
Ответить

1!! Ложка муки должна быть! Не портите продукты!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru