Помидоры в томатном соке от Наталья Mana

Фото к рецепту: Помидоры в томатном соке

Домашняя

60 мин.

1

Простой

391658

11

49

05 августа 2015, 23:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!

1. В стерильные баночки отправим перец, лавровый лист и порежем чеснок. Затем укладываем спелые,чистые помидоры.

2. Отдельно кипятим чистую воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем в стороне, закрыв крышками.

3. Отдельно нам понадобится сок, если у вас уже готовый, значит просто закипятить, если свежевыжатый, значит прокипятить минут пять, сняв всю пену, которая образовывается во время варки.

4. Добавить к соку сахар, соль и уксус, снова довести до кипения. Слить воду с помидор и сразу налить кипящий сок. Закатать крышками и перевернуть до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в томатном соке : шаг 1Помидоры в томатном соке : шаг 2Помидоры в томатном соке : шаг 3

Дополнительная информация


Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Помидоры лучше выбирать хорошо спелые, не бурые, так вкуснее будет. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.08.2015 02:00
Ответить

в томатном соке

Наталья Mana
06.08.2015 12:13
Ответить

Спасибо большое!

Алевтина
06.08.2015 08:50
Ответить

Вкусненько!!!

Наталья Mana
06.08.2015 12:14
Ответить

Спасибо огромное!

манюша
06.08.2015 13:11
Ответить

Всё замечательно, кроме одного: сколько всего помидор примерно всё-таки купить?

Наталья Mana
06.08.2015 13:33
Ответить

Ну около 500 г на баночку,разный размер помидора,разное кол-во в граммах получится! Чем мельче,тем больше по граммам!

byrenka
06.08.2015 17:52
Ответить

Тоже очень люблю томаты в собственном соку! Готовлю по другому рецепту, и Ваш Наталья очень понравился!!! Думаю в этом году опробую!! Один вопрос - можно ли вместо сока использовать разведенную томатную пасту?sad

Наталья Mana
06.08.2015 18:44
Ответить

Спасибо большое за отзыв!  Можно конечно и с томатной пастой попробовать, но вы ведь понимаете, что вкус уже не тот будет. Хотя прекрасно можно использовать такие помидоры в подливу и соусы.

Talya
08.08.2015 12:29
Ответить

Вкусные помидорки  мы такие делаем 

Наталья Mana
08.08.2015 12:34
Ответить

Спасибо! рада,что вам тоже по вкусу!

Нет
08.08.2018 13:15
Ответить

Рецепт хорош! Воистину предела в творчестве маринования помидоров не существует, поэтому я тоже вставлю  свои " 5 копеек": основной смысл этого способа в максимальном сохранении многовкусия от уложенных ингредиентов. Об этом говорит и минимум уксуса. Однако, предварительная заливка кипятком  помидоров вместе с уже уложенными чесноком, лаврушкой и пр. и , последующее удаление воды из банок  незбежно "уносит " часть 
ароматов. Поэтому я решил стерилизовать помидоры без специй, которые укладываю непосредственно перед заполнением томатным соком. И ещё, специй не жалеть! Проэкспериментируйте с колечками репчатого лука(будет красиво!), также интересную гамму придаёт листочек-два садовой мяты. Но это уже на любителя. 

 

Нет
08.08.2018 13:15
Ответить

Рецепт хорош! Воистину предела в творчестве маринования помидоров не существует, поэтому я тоже вставлю  свои " 5 копеек": основной смысл этого способа в максимальном сохранении многовкусия от уложенных ингредиентов. Об этом говорит и минимум уксуса. Однако, предварительная заливка кипятком  помидоров вместе с уже уложенными чесноком, лаврушкой и пр. и , последующее удаление воды из банок  незбежно "уносит " часть 
ароматов. Поэтому я решил стерилизовать помидоры без специй, которые укладываю непосредственно перед заполнением томатным соком. И ещё, специй не жалеть! Проэкспериментируйте с колечками репчатого лука(будет красиво!), также интересную гамму придаёт листочек-два садовой мяты. Но это уже на любителя. 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru