Помидоры в томатном соке от Наталья Mana
Ингредиенты
- на банку в 1 л:
- помидоры - сколько влезет в банку
- томатный сок - 500 мл.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- уксус 9% - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт
- перец горошком - 5 шт
- душистый перец - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!
1. В стерильные баночки отправим перец, лавровый лист и порежем чеснок. Затем укладываем спелые,чистые помидоры.
2. Отдельно кипятим чистую воду и заливаем помидоры кипятком. Оставляем в стороне, закрыв крышками.
3. Отдельно нам понадобится сок, если у вас уже готовый, значит просто закипятить, если свежевыжатый, значит прокипятить минут пять, сняв всю пену, которая образовывается во время варки.
4. Добавить к соку сахар, соль и уксус, снова довести до кипения. Слить воду с помидор и сразу налить кипящий сок. Закатать крышками и перевернуть до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я просто обожаю помидоры в томатном соке, намного для меня вкуснее чем в рассоле и томатный сок можно выпить, два в одном. Помидоры лучше выбирать хорошо спелые, не бурые, так вкуснее будет. Специи можете добавить по вкусу, разные травки, лучок и еще что хотите. Приятного аппетита!
в томатном соке
Спасибо большое!
Вкусненько!!!
Спасибо огромное!
Всё замечательно, кроме одного: сколько всего помидор примерно всё-таки купить?
Ну около 500 г на баночку,разный размер помидора,разное кол-во в граммах получится! Чем мельче,тем больше по граммам!
Тоже очень люблю томаты в собственном соку! Готовлю по другому рецепту, и Ваш Наталья очень понравился!!! Думаю в этом году опробую!! Один вопрос - можно ли вместо сока использовать разведенную томатную пасту?
Спасибо большое за отзыв! Можно конечно и с томатной пастой попробовать, но вы ведь понимаете, что вкус уже не тот будет. Хотя прекрасно можно использовать такие помидоры в подливу и соусы.
Вкусные помидорки мы такие делаем
Спасибо! рада,что вам тоже по вкусу!
Рецепт хорош! Воистину предела в творчестве маринования помидоров не существует, поэтому я тоже вставлю свои " 5 копеек": основной смысл этого способа в максимальном сохранении многовкусия от уложенных ингредиентов. Об этом говорит и минимум уксуса. Однако, предварительная заливка кипятком помидоров вместе с уже уложенными чесноком, лаврушкой и пр. и , последующее удаление воды из банок незбежно "уносит " часть
ароматов. Поэтому я решил стерилизовать помидоры без специй, которые укладываю непосредственно перед заполнением томатным соком. И ещё, специй не жалеть! Проэкспериментируйте с колечками репчатого лука(будет красиво!), также интересную гамму придаёт листочек-два садовой мяты. Но это уже на любителя.
Рецепт хорош! Воистину предела в творчестве маринования помидоров не существует, поэтому я тоже вставлю свои " 5 копеек": основной смысл этого способа в максимальном сохранении многовкусия от уложенных ингредиентов. Об этом говорит и минимум уксуса. Однако, предварительная заливка кипятком помидоров вместе с уже уложенными чесноком, лаврушкой и пр. и , последующее удаление воды из банок незбежно "уносит " часть
ароматов. Поэтому я решил стерилизовать помидоры без специй, которые укладываю непосредственно перед заполнением томатным соком. И ещё, специй не жалеть! Проэкспериментируйте с колечками репчатого лука(будет красиво!), также интересную гамму придаёт листочек-два садовой мяты. Но это уже на любителя.