Помидоры в томатном соке (в собственном соку)
Ингредиенты
- сахар 1 ст.л. (без горки )
- томатный сок - 0,5 - 0,6 л. (в зависимости от размера помидоров и укладки )
- листья смородины - 4-5 шт.
- зонтик укропа - 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, уложить в 1 л. банки.
В каждую банку положить листья смородины, зонтики укропа, чеснок (порезать).
Залить помидоры кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Затем воду слить в кастрюлю, измерить ее, вылить в раковину (она уже не пригодится и налить такое же количество томатного сока плюс еще немного дополнительно для того, чтобы при закручивании банки хватило сока, так как его нужно наливать таким образом, чтобы он перелился через край и в банке не оставалось воздуха.
Сок довести до кипения, залить помидоры и оставить на 5 мин накрыв крышками.
Через 5 мин сок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, размешать, довести до кипения и прокипятить 1 мин. Залить им помидоры.
Закатать, перевернуть вверх дном.
Укутать одеялом теплым и оставить до ПОЛНОГО остывания ! Приятного аппетита !