Помидоры в томатном соке

Фото к рецепту: Помидоры в томатном соке

Домашняя

Не определен

81210

64

109

07 августа 2009, 14:16

Ингредиенты

  • на 8 литровых банок:
  • 3 литра томатного сока "добрый",
  • соль - 3 ст.л. с верхом,

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.

Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.

Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.

Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.

Залить горячим маринадом помидоры.

Стерелизовать 10 минут, закатать.

Остудить в перевёрнутом состоянии.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в томатном соке: шаг 1Помидоры в томатном соке: шаг 2Помидоры в томатном соке: шаг 3Помидоры в томатном соке: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

binary
07.08.2009 14:21
Ответить
Одуреть как красочно 5555+++++
passion1963
07.08.2009 14:21
Ответить
Здорово!!! Знай наших!!! 555!!!!!
рафаэлла
07.08.2009 14:26
Ответить
Красотища!
nikachka
07.08.2009 14:27
Ответить
В помидорных консервах меня всегда смущала кожица.. Прокусишь - брызги, руками чистить в тарелке - ужос.. выплёвывать потом?.. Гости стесняются всегда их кушать.. А очищенные сметаются со стола со скоростью звука..
dakotat
07.08.2009 14:28
Ответить
Классссс!!!!!!!! 555555555
wolga6
07.08.2009 14:30
Ответить
Ника,СУПЕРРР!! Именно такие помидорки я и сделаю,пожалуй!
selenav
07.08.2009 14:30
Ответить
Молодец!!! 5
vega
07.08.2009 14:33
Ответить
Ух как сочно, красно и вкусно! Раздразнила, буду делать:)
иррез
07.08.2009 14:33
Ответить
Знаю, что очень вкусно!!!55555
sveti_cc
07.08.2009 14:40
Ответить
Я тоже пожалуй сделаю,очень вкусно! 5+
nikachka
07.08.2009 14:41
Ответить
Оля, Света - точно не пожалеете!!! Зуб даю..
johnny
07.08.2009 14:46
Ответить
Крайне интересно!
naumovec
07.08.2009 14:48
Ответить
Как всегда замечательно! 5
ночка
07.08.2009 14:51
Ответить
Обязательно сделаю! а вот подскажите, сколько у вас ушло помидор на 8 литровых банок?
irusya.by
07.08.2009 14:52
Ответить
Никуля, чувствует моя опа.... что ближе к зиме буду напрашиваться в гости)))))))
izuminka
07.08.2009 15:01
Ответить
Надо попробовать сделать, только можно же взять и домашний томатный сок. Тогда наверное уже не надо соль, сахар добавлять, как думаете? За рецепт спасибо. 55555+
olgas08011973
07.08.2009 15:04
Ответить
Красота!
redhat
07.08.2009 15:08
Ответить
О, вот это я люблю! Идея использовать готовый томатный сок очень понравилась.
ната777
07.08.2009 15:14
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт, И очень нужный. Спасибо.5. Взяла в копилку.
fialka1
07.08.2009 15:24
Ответить
Прелесть,очень аппетитно!5555555555
bart
07.08.2009 15:31
Ответить
Как же я обожаю такие помидоры да и все мои тоже.Только до чего не люблю стерелизовать банки......5+
ya-xont
07.08.2009 15:35
Ответить
Ox, вкуснота!
Лена72
07.08.2009 15:39
Ответить
Ника,я уже распечатала:):) 5555!
irisecka
07.08.2009 15:52
Ответить
Обожаемые помидорки в соке!!!!!! Спасибо за рецепт. 5+++
puellula
07.08.2009 15:56
Ответить
Очень неожиданно и здорово!! Хочу повторить. Спасибо, Ника! 5+++++
@лелик@
07.08.2009 16:06
Ответить
Люблю такие...вкуснотень!!!
kuzar
07.08.2009 16:34
Ответить
Использовать готовый сок-отличная идея!!!!!5555
rusha
07.08.2009 16:35
Ответить
Как я такое кушанье люблю:) 5
rusha
07.08.2009 16:37
Ответить
klass, i yksusa ne nado
luba5
07.08.2009 17:13
Ответить
Вкусно!555555555555
vicus
07.08.2009 17:38
Ответить
Вкусные помидорчики в собственном соку, я перцы закладываю в томатном соке, буду делать- спасибо за идею :)
манюша
07.08.2009 18:19
Ответить
Отличные помидорки! бум пробовать! 555
margaleta
07.08.2009 18:44
Ответить
Очень полезный рецепт! 5!!!
nikachka
07.08.2009 19:19
Ответить
Ночка, я не взвешивала помидоры, поэтому не могу точно сказать. Но лучше наверно сначала банки заполнить сколько получится, а потом маринад с учётом этого варить.
nikachka
07.08.2009 19:22
Ответить
срочняк - я не могу Вам ответить на Ваш вопрос - я же не знаю какой у Вас сок на вкус..
sister_chaos
07.08.2009 19:30
Ответить
красиво,слов нет!
nikachka
07.08.2009 19:44
Ответить
Спасибо за отзывы!!
ирусик-88
07.08.2009 19:46
Ответить
Супер!консервация это всегда нужное!!!попробую !55555555
chef
07.08.2009 21:26
Ответить
Никуль,обалденно!!! Супер рецепт и бесподобные фотки!!! Красотища вкусная!!!!
фери
07.08.2009 22:45
Ответить
А вы пробовали их хранить?????Потому что я делала по такому же рецепту ,без уксуса,и они долго не простояли.Может их держать надо только в холоде??
nikachka
07.08.2009 23:08
Ответить
фери - если нет уксуса, то не значит что помидоры в таком виде скиснут. Возможно в Вашем случае виноваты банки, или крышки, или даже помидоры. Возможно дело в стерелизации. У нас такие помидоры тоже долго не стоят - их съедают ещё до Нового года. А хранить овощные консервы действительно лучше в прохладном месте. Можно и в квартире, но в самом прохладном её месте. Ведь скиснуть могут даже консервы с уксусом.. иногда просто без видимой причины..
len4ik
08.08.2009 00:13
Ответить
люблю такие помидорки!55555
bell78
08.08.2009 03:40
Ответить
Рецепт супер!!! А можно стерилизовать пустые банки? или обязательно с помидорами? Или если с помидорами, можно это в микроволновке делать? Заранее признательна за ответ!!!!
natapit
08.08.2009 04:54
Ответить
СУПЕР!!!!555!
nikachka
08.08.2009 13:48
Ответить
bell78 - стерелизовать обязательно с помидорами, они же должны подвергнуться хотя бы небольшой термической обработке, а то скиснут. А можно в микро или нет - скажу честно - не знаю. Я так ни разу не делала.
utro8
08.08.2009 16:32
Ответить
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555
шуш
10.08.2009 06:07
Ответить
Красота!!! 55555555
elena-zaitceva-7
11.08.2009 11:49
Ответить
Спасибо! 5+++!
танте
08.09.2009 02:39
Ответить
Помидорки с собственном соку- супер! А я делаю проще, т.к. не люблю стерилизацию,заливаю помидор кипящим соком-маринадом( т.к. я добавляю в сок специи и обязательно базилик) два раза, уксус не нужен.Закатываю и укутываю. И никогда еще ни разу крышки не взлетали.С натуральным соком намного вкуснее, но сахар и соль так же нужны, на 1л. 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
наталия-5
08.09.2009 11:56
Ответить
Ну супер рецепт,иду делать!555!!!
lkuper
14.09.2009 15:33
Ответить
Спасибо за рецепт! 5! У меня остались помидорки от засолки, с пятнышками. Ну куда их деть? Вечно я подешевле куплю, а потом получается по принципу "не гонись поп за дешевизной". А они уж и портится все больше стали. И тут Ваш рецепт попался, ну очень кстати.) У меня 2л. сока ушло на 6 баночек (которые около литра, они из-под огурцов Микадо)и почти 4 кг. помидор. А ведь могло сгнить все это!
eva7
15.09.2009 15:50
Ответить
Как красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!5+!
vodoley3331
15.09.2009 17:57
Ответить
А у меня взорвались все банки по этому рецепту, не знаю с чем это связано.
Ответить

Для консервирования необходима хорошая закаточная машина, я покупаю все для домашних заготовок в https://moshoztorg.ru служба доставка хорошая чувствуешь себя как в магазине на диване, так как с матерью ехать на рынок времени нет.

lkuper
16.09.2009 13:58
Ответить
vodoley3331, а на какой день взорвались?
//fufu
16.09.2009 17:37
Ответить
Выглядит сказочно!!!! Какие там 5 баллов, все 6..... Надо попробовать.
vodoley3331
16.09.2009 17:48
Ответить
взорвались недели через две, делала пять банок, с винтовыми крышками, может быть в крышках дело...
lkuper
16.09.2009 22:22
Ответить
vodoley3331, жалко.( У меня тоже винтовые. Я вообще-то в таких банках делаю все: варенье, огурцы, помидоры,... Сделала 3-4 дня назад. Посмотрим что будет. Хотела сюда поместить фото, но не знаю как сделать. Теперь думаю, а не поставить ли енто дело в холодильник. Стоят пока в шкафу на кухне.
nikachka
25.09.2009 11:57
Ответить
lkuper - я закатываю винтовыми крышками. В комментариях к рецепту я написала, что с подгнившими помидорами делать нельзя. И что хранить лучше в прохладном месте. Только кто это читает, да?..
lkuper
25.09.2009 13:00
Ответить
nikachka, извините, но Вашего ответа по поводу того, что я якобы не читаю, не могу понять.Я Вас чем-то обидела разве, что мне так можно сказать? Во-первых, если я написала, что помидоры с пятнышками и стали портиться, это не означает, что все плохие места нельзя вырезать. Во-вторых, в шкафу на кухне достаточно прохладно. Банки стоят уже 12 дней там и все нормально. Вам еще раз спасибо за рецепт, 5 я раньше поставила. Только вот сейчас у меня что-то неприятный осадок после Вашего комментария...
nikachka
25.09.2009 14:27
Ответить
lkuper - вырезать можно, конечно.. кто ж знает в каком месте помидорка гнить уже собралась, но пятнышко пока не появилось.. я написала спокойным тоном без нервов.. и уж совсем без мыслей обидеть кого-то или оставить осадок.. Могу лишь посоветвать Вам.. Если в следующий раз у Вас возникнут вопросы к какому-либо рецепту (не обязательно к моему), то пишите его в личку кулинару. Так Вам быстрее ответят. Дело в том, что если рецепт был выставлен несколько недель, месяцев или даже лет назад, то выставивший его кулинар может и не заходить в него.. К примеру у меня 16 страниц рецептов по 15 на каждой. У меня нет физической возможности каждый день их пролистывать на предмет новых коментов.
ящирка
25.10.2009 16:31
Ответить
это очень вкусные помидоры! боюсь что съедим все еще до нового года.
ak.constantin
27.09.2010 18:15
Ответить
5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
veka
01.03.2011 13:25
Ответить
украл 5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели