Помидоры в томатном соке

Фото к рецепту: Помидоры в томатном соке

Ингредиенты

  • на 8 литровых банок:
  • 3 литра томатного сока "Добрый",
  • соль - 3 ст.л. с верхом,
  • сахар - 6 ст.л. с верхом,
  • помидоры мясистые

Способ приготовления

Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез, залить кипятком, снять кожуру. Делать это лучше небольшими порциями.

Крупные помидоры разрезать на 4 части, мелкие пополам.

Сложить помидоры в вымытые и сухие банки поплотнее, но не утрамбовывая.

Сок, соль и сахар смешать, довести до кипения.

Залить горячим маринадом помидоры.

Стерелизовать 10 минут, закатать.

Остудить в перевёрнутом состоянии.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.69939329752231851.0109
nikachka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Помидоры в собственном соку


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
206 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.08.2009 14:21

Одуреть как красочно 5555+++++

Здорово!!! Знай наших!!! 555!!!!!

Красотища!

07.08.2009 14:27

В помидорных консервах меня всегда смущала кожица.. Прокусишь - брызги, руками чистить в тарелке - ужос.. выплёвывать потом?.. Гости стесняются всегда их кушать.. А очищенные сметаются со стола со скоростью звука..

07.08.2009 14:28

Классссс!!!!!!!! 555555555

07.08.2009 14:30

Ника,СУПЕРРР!! Именно такие помидорки я и сделаю,пожалуй!

07.08.2009 14:30

Молодец!!! 5

07.08.2009 14:33

Ух как сочно, красно и вкусно! Раздразнила, буду делать:)

Знаю, что очень вкусно!!!55555

07.08.2009 14:40

Я тоже пожалуй сделаю,очень вкусно! 5+

07.08.2009 14:41

Оля, Света - точно не пожалеете!!! Зуб даю..

07.08.2009 14:46

Крайне интересно!

07.08.2009 14:48

Как всегда замечательно! 5

Обязательно сделаю! а вот подскажите, сколько у вас ушло помидор на 8 литровых банок?

Никуля, чувствует моя опа.... что ближе к зиме буду напрашиваться в гости)))))))

07.08.2009 15:01

Надо попробовать сделать, только можно же взять и домашний томатный сок. Тогда наверное уже не надо соль, сахар добавлять, как думаете? За рецепт спасибо. 55555+

Красота!

07.08.2009 15:08

О, вот это я люблю! Идея использовать готовый томатный сок очень понравилась.

Очень интересный и вкусный рецепт, И очень нужный. Спасибо.5. Взяла в копилку.

07.08.2009 15:24

Прелесть,очень аппетитно!5555555555

07.08.2009 15:31

Как же я обожаю такие помидоры да и все мои тоже.Только до чего не люблю стерелизовать банки......5+

07.08.2009 15:35

Ox, вкуснота!

Ника,я уже распечатала:):) 5555!

07.08.2009 15:52

Обожаемые помидорки в соке!!!!!! Спасибо за рецепт. 5+++

07.08.2009 15:56

Очень неожиданно и здорово!! Хочу повторить. Спасибо, Ника! 5+++++

Люблю такие...вкуснотень!!!

07.08.2009 16:34

Использовать готовый сок-отличная идея!!!!!5555

07.08.2009 16:35

Как я такое кушанье люблю:) 5

07.08.2009 16:37

klass, i yksusa ne nado

07.08.2009 17:13

Вкусно!555555555555

07.08.2009 17:38

Вкусные помидорчики в собственном соку, я перцы закладываю в томатном соке, буду делать- спасибо за идею :)

Отличные помидорки! бум пробовать! 555

Очень полезный рецепт! 5!!!

07.08.2009 19:19

Ночка, я не взвешивала помидоры, поэтому не могу точно сказать. Но лучше наверно сначала банки заполнить сколько получится, а потом маринад с учётом этого варить.

07.08.2009 19:22

срочняк - я не могу Вам ответить на Ваш вопрос - я же не знаю какой у Вас сок на вкус..

красиво,слов нет!

07.08.2009 19:44

Спасибо за отзывы!!

Супер!консервация это всегда нужное!!!попробую !55555555

Никуль,обалденно!!! Супер рецепт и бесподобные фотки!!! Красотища вкусная!!!!

07.08.2009 22:45

А вы пробовали их хранить?????Потому что я делала по такому же рецепту ,без уксуса,и они долго не простояли.Может их держать надо только в холоде??

07.08.2009 23:08

фери - если нет уксуса, то не значит что помидоры в таком виде скиснут. Возможно в Вашем случае виноваты банки, или крышки, или даже помидоры. Возможно дело в стерелизации. У нас такие помидоры тоже долго не стоят - их съедают ещё до Нового года. А хранить овощные консервы действительно лучше в прохладном месте. Можно и в квартире, но в самом прохладном её месте. Ведь скиснуть могут даже консервы с уксусом.. иногда просто без видимой причины..

08.08.2009 00:13

люблю такие помидорки!55555

08.08.2009 03:40

Рецепт супер!!! А можно стерилизовать пустые банки? или обязательно с помидорами? Или если с помидорами, можно это в микроволновке делать? Заранее признательна за ответ!!!!

08.08.2009 04:54

СУПЕР!!!!555!

08.08.2009 13:48

bell78 - стерелизовать обязательно с помидорами, они же должны подвергнуться хотя бы небольшой термической обработке, а то скиснут. А можно в микро или нет - скажу честно - не знаю. Я так ни разу не делала.

08.08.2009 16:32

ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!55555

10.08.2009 06:07

Красота!!! 55555555

Спасибо! 5+++!

Помидорки с собственном соку- супер! А я делаю проще, т.к. не люблю стерилизацию,заливаю помидор кипящим соком-маринадом( т.к. я добавляю в сок специи и обязательно базилик) два раза, уксус не нужен.Закатываю и укутываю. И никогда еще ни разу крышки не взлетали.С натуральным соком намного вкуснее, но сахар и соль так же нужны, на 1л. 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Ну супер рецепт,иду делать!555!!!

14.09.2009 15:33

Спасибо за рецепт! 5! У меня остались помидорки от засолки, с пятнышками. Ну куда их деть? Вечно я подешевле куплю, а потом получается по принципу "не гонись поп за дешевизной". А они уж и портится все больше стали. И тут Ваш рецепт попался, ну очень кстати.) У меня 2л. сока ушло на 6 баночек (которые около литра, они из-под огурцов Микадо)и почти 4 кг. помидор. А ведь могло сгнить все это!

15.09.2009 15:50

Как красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!5+!

А у меня взорвались все банки по этому рецепту, не знаю с чем это связано.

16.09.2009 13:58

vodoley3331, а на какой день взорвались?

16.09.2009 17:37

Выглядит сказочно!!!! Какие там 5 баллов, все 6..... Надо попробовать.

взорвались недели через две, делала пять банок, с винтовыми крышками, может быть в крышках дело...

16.09.2009 22:22

vodoley3331, жалко.( У меня тоже винтовые. Я вообще-то в таких банках делаю все: варенье, огурцы, помидоры,... Сделала 3-4 дня назад. Посмотрим что будет. Хотела сюда поместить фото, но не знаю как сделать. Теперь думаю, а не поставить ли енто дело в холодильник. Стоят пока в шкафу на кухне.

25.09.2009 11:57

lkuper - я закатываю винтовыми крышками. В комментариях к рецепту я написала, что с подгнившими помидорами делать нельзя. И что хранить лучше в прохладном месте. Только кто это читает, да?..

25.09.2009 13:00

nikachka, извините, но Вашего ответа по поводу того, что я якобы не читаю, не могу понять.Я Вас чем-то обидела разве, что мне так можно сказать? Во-первых, если я написала, что помидоры с пятнышками и стали портиться, это не означает, что все плохие места нельзя вырезать. Во-вторых, в шкафу на кухне достаточно прохладно. Банки стоят уже 12 дней там и все нормально. Вам еще раз спасибо за рецепт, 5 я раньше поставила. Только вот сейчас у меня что-то неприятный осадок после Вашего комментария...

25.09.2009 14:27

lkuper - вырезать можно, конечно.. кто ж знает в каком месте помидорка гнить уже собралась, но пятнышко пока не появилось.. я написала спокойным тоном без нервов.. и уж совсем без мыслей обидеть кого-то или оставить осадок.. Могу лишь посоветвать Вам.. Если в следующий раз у Вас возникнут вопросы к какому-либо рецепту (не обязательно к моему), то пишите его в личку кулинару. Так Вам быстрее ответят. Дело в том, что если рецепт был выставлен несколько недель, месяцев или даже лет назад, то выставивший его кулинар может и не заходить в него.. К примеру у меня 16 страниц рецептов по 15 на каждой. У меня нет физической возможности каждый день их пролистывать на предмет новых коментов.

это очень вкусные помидоры! боюсь что съедим все еще до нового года.

5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--

01.03.2011 13:25

украл 5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...