Рецепты блюд для большой семьи

Рецепты блюд для большой семьи

Если вы живете в большой семье, то, конечно, у вас не раз возникал вопрос о том, чтобы такого приготовить простого, вкусного, а, главное, много. Именно такие рецепты вы и сможете найти ниже.

Рис с курицей

ris_s_kuricey

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (любого помола и формы) + 2 стакана воды
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 средняя куриная грудка
  • 5 яиц (хотя можно и меньше)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Подсолнечное масло
  • Соль, приправы и специи - по вкусу

Воду заливаем в казанок, промываем рис и высыпаем в кипящую воду, немного солим и варим до готовности. Сразу предупреждаю, солим не сильно, лучше подсолить в конце, чем сейчас положить много соли.
Тем временем ставим на огонь сковородку, наливаем масло, промываем курицу и режем на небольшие кусочки (кубики 1,5-2 см). Солим, перчим и обжариваем.
Пока курица жарится ,а каша варится (чтобы рис был рассыпчатым рекомендуют его немного не доваривать, а потом хорошенько укутывать) ставим на огонь нагреваться вторую сковородку, разбиваем в тарелку яйца, взбиваем их венчиком ,солим, перчим и на сковородку (накрываем крышкой) через 2 минуты - переворачиваем как омлет. После этого необходимо его размельчить.
В большую сковородку наливаем масло, и выкладываем рис, мясо и омлет. Приправляем соевым соусом и добавляем кукурузу.
Перемешиваем снова и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Фаршированный перец

df7e2ea36d429f617dc4e8a24f245d6b

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша,
  • 250-300 грамм риса,
  • 2 морковки средней величины,
  • 4-5 луковицы средних размеров,
  • 5 помидоров,
  • соль и молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

Заранее необходимо замочить на 50-60 минут рис в воде. Прогоняем через мясорубку помидоры и один болгарский, желательно красный болгарский перец. Полученную пасту оставляем в отдельной емкости. Помелив телятину и свинину в примерной пропорции 50/50, через мясорубку пропускаем репчатый лук, который тут же добавляем в полученный фарш.
Далее выдержанный в воде и хорошо промытый рис добавляем в мясо, туда же выливаем половину молотых помидоров с болгарским перцем, соль и красный молотый перец и вымешиваем фарш.
Далее можно смело приступать к мытью и чистке перцев. Отмыв их, вырезаем сердцевину и освобождаем их от семечек, получается в итоге нечто такое, как на фото.
Фаршируем перец полученным фаршем. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх, и заливаем специально приготовленным рассолом. Делается он так: на литр воды пол столовой ложки соли и когда все закипит, заливаем этим перцы, накрываем крышкой и тушим. Тушиться перец должен минут 40 и за это время Вы успеете порубить мелкой соломкой морковь и кубиками лук, которые необходимы для зажарки. На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и морковь в растительном масле.
Когда лук и морковь практически готовы, мы вспоминаем о молотых в мясорубке помидорах, перекрученных с болгарским перцем. Одну часто этой пасты мы добавили в фарш, а другую оставили, и вот теперь пришло время добавить оставшуюся часто в зажарку. Все это тушится минут 5-8 и как заключительный этап, туда добавляется зелень укропа, кинзы или петрушка. После все обжаривается и добавляется в кастрюлю с нашими перцами, которые уже тушатся минут 40-45.
После того, как добавлено все содержимое сковороды, тушим перец минут 15 и блюдо готово.
Подается фаршированный перец горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Грибной суп с фрикадельками

65658e8836f0

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • Фарш свиной - 200г
  • Соленые фисташки очищенные - 25г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пара веточек петрушки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Очищаем фисташки и чеснок от кожуры, измельчаем ножом и смешиваем с яйцом и свиным фаршем. Полученную смесь тщательно перемешиваем и добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец на ваш вкус.
После перемешивания ставим фарш в холод на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтоб легче катались фрикадельки. С фаршем комнатной температуры работать сложнее, так как он имеет более жидкую консистенцию и распадается в руках.
Моем грибы, очищаем их от шкурки и режем пластиночками.
Переходим к нарезке овощей. Лук нарезаем колечками, а картошку с морковью - продолговатыми кусочками.
Берем охлажденный фарш и разделяем его на части (около 18 штук). Скатываем руками небольшие фрикадельки и выкладываем их на разогретую сковороду, обжаривая до появления золотистой корочки.
Вынимаем готовые фрикадельки и оставляем их на время в стороне. В той же сковороде поджариваем нарезанные лук с морковью на протяжении 5 минут.
Добавляем к овощам грибы и обжариваем все вместе 5 минут. Наливаем туда полтора литра горячей воды, вводим картошку и кипятим. Соль и перец добавляем по вкусу, прикручиваем огонь и готовим под крышкой до тех пор, пока картофель не будет готов.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Плов из говядины (на костре)Плов из говядины (на костре)

Каталог: Плов

105640 мин.601

All4you

23 января 2023, 18:55


говядина 500 гр.
рис 400 гр.
лук репчатый 3 шт.
морковь 2 шт.
приправа для плова 50 гр.
соль 2 щеп.
подсолнечное масло 50 гр.
чесночная приправа 15 гр.
чеснок 5 зуб.
зеленый лук 1 пуч.

Куриные голени на решетке. видеоКуриные голени на решетке. видео

Каталог: Шашлык

607650 мин.00

Kristen Halifardy

08 ноября 2015, 17:39


куриные голени — 2 кг,
мелко нарезанные помидоры — 2 шт.
рубленные зеленый лук и укроп примерно — 100 гр.
сметана 20% — 150 гр.
мелко рубленный чеснок — 3-4 ч.л.
соль — .

Грибной салатГрибной салат

Каталог: Другие салаты

71920 мин.2044

француженка

31 октября 2007, 13:36


шампиньоны
фасоль красная в собственном соку
лук

Паста с креветками в сливочном соусеПаста с креветками в сливочном соусе

Каталог: Блюда из морепродуктов

2332730 мин.31618

lina(Polina)

13 апреля 2012, 00:59


нам понадобится
370 гр. размороженных креветок
кроме того :
2 шт. морковки средней величины
1 шт. болгарского перца(цвет на вкус)
1 шт. репчатого лука средней величины(я заменила его зелёным луком)
8 шт. томатов (коктейльных)
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
200 мл. сливки любой жирности
пару веточек петрушки и кинзы
1 шт. перца чили средней величины(я опять заменила его моей любимой пастой из острого красного перца)
перец, соль
ну и конечно паста, тут уже кто как любит. у меня под рукой были ушки от бариллы 300 гр.

Треска по-тайски с рисомТреска по-тайски с рисом

Каталог: Треска

153220 мин.396

екатерина

09 сентября 2014, 18:05


рис индика gold от тм мистраль - 150 г
филе трески - 2 шт.
фасоль стручковая - 100 г
перец чили - 1 шт.
лук зеленый - 4 веточки
кинза или петрушка - 2 пучка
чеснок - 3 зуб
имбирь - 1 ст.л.
чили - 1 шт.
кунжутное масло - 1 ч.л.
соевый соус - 4 ст.л.
лимон - 4 ст.л.
кокосовое молоко - 100 мл

Щи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодаренияЩи со свиными ребрышками и консервированными помидорами #денькнигодарения

Каталог: Щи

145080 мин.601

olga

12 февраля 2022, 17:40


ребра свиные — 600 гр.
вода — 2 л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
морковь — 1 шт.
капуста белокочанная — 400 гр.
картофель — 2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
перец чили — 0,5 шт.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
помидоры (консервированные в собственном соку) — 400 гр.
приправа — 2 щепотки
сок лимонный
зелень
лист лавровый — 1 шт.
перец черный (горошком) — 5 шт.
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru