Десерты из творога, молока и сыра

Десерты из молока, приготовленные на завтрак, создадут прекрасно позитивное настроение на целый день. Творожные десерты, рецепты которых собраны в данном разделе, прекрасно дополнят ваш ужин и сделают его не только вкусным и сытным, но и полезным. Творог, молоко и сыр – продукты, которые обязательно должны присутствовать в питании и детей и взрослых. Они богаты кальцием и витаминами, рецепты молочных десертов довольно просты и идеально подойдут для приготовления завтрака. Легкие и вкусные творожные блюда удивят и порадуют ваших близких нежным вкусом, а вас быстротой и простотой приготовления. Если вы готовите меню для детского праздника, незаменимым блюдом станет творожный десерт – фото, которое присутствует в каждом рецепте, поможет вам сделать правильный выбор и удивить маленьких гостей.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1181

Сгущенное молоко

Смешать молоко с сахаром. Поставить на плиту, довести до кипения. Затем варить на медленном огне около 2-х часов, периодически перемешивая (каждые 20-30 минут). Остывшее сгущенное молоко перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике до 2-х недель.  читать далее

Творожно-манная запеканка

1. Разогреть духовку до 180 °C. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться...  читать далее

Творожно - сметанный десерт.

Желатин заливаю теплой водой и отставляю набухать, затем ставлю на водяную баню до полного растворения желатина, (не давая закипеть). В творог добавляю сгущенку, сахар, сметану, ванилин и тщательно перебиваю погружным блендером. Добавляю остывший желатин и еще раз хорошо размешиваю. Часть массы переливаю в другую емкость, в оставшуюся часть...  читать далее

Сырники с цитрусовым ароматом

К творогу добавить желтки, сахар, соль, цедру лимона, ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку. На припыленной доске скатать колбаску и нарезать на порционные кусочки. С помощью рук и ножа сформировать бочонки. Если вдруг образовалась пустота то скатать еще раз шарик и опять сделать бочонок. Жарить на небольшом количестве масла до румяности...  читать далее

Пудинг из творога с клубникой

1. В чаше миксера смешиваем творог, сахар, яйца и крахмал. 2. Массу помещаем в форму для запекания, смазанную маслом. 3. На творожную массу выкладываем клубнику, разрезанную вдоль. 4. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!   читать далее

Десерт из ряженки с кофе

1. Ряженку взбить с сахаром и кофе. Количество сахара зависит от Ваших предпочтений – пробуйте. 2. Желатин развести в воде (по инструкции). 3. Соединить готовый желатин и ряженку и разлить по формам. 4. Убрать в холодильник на 3-5 часов. 5. Украсить по Вашему усмотрению.  читать далее

Творожный рулет с фруктами

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Смешайте творог со сметаной и сахарной пудрой. Перебейте все погружным блендером до однородности. Киви и банан нарежьте дольками. Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте его в творожную массу и перемешайте. Коврик для приготовления суши накройте пищевой пленкой, посыпьте...  читать далее

Кокосовый десерт

1. Растопите сливочное масло и белый шоколад на паровой бане. Перемешивайте всё до получения однородной массы. Для аромата добавьте ваниль. Снимите крем с огня, и дайте ему немного остыть. Для ускорения процесса можно поставить крем в холодильник на 10-15 минут. 2. В отдельной ёмкости смешайте сливочное масло и сгущённое молоко – взбейте...  читать далее

Творожная запеканка без муки и масла

Натрите цедру одного лимона. Цукаты нарежьте на небольшие кусочки. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте к творогу, туда же добавьте крахмал и стевию или другой сахарозаменитель по вкусу. Перебейте массу блендером до однородности. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. В 3 захода введите белки в творожную массу, аккуратно...  читать далее

Десерт из творога и клубники

Клубнику помыть и мелко порезать. Печенье можно заменить вафлями и измельчит в крошку. Творог если домашний и нежный добавляем только сахар,если творог грубый добавить еще сметану или сливки. Сахар добавлять по вкусу. Берем подходящую посуду теперь сломи по очереди все ингредиенты. Украсить клубникой целой . Дети обязательно оценят и будут...  читать далее

Творожный крем с ежевикой

1. Возьмите мягкий тостовый хлеб, обрежьте корочки и раскатайте как тесто. Два кусочка раскатанного хлеба соедините вместе – у вас должна получиться полосочка. Намотайте её на обычное металлическое кулинарное кольцо и отправьте в духовку при температуре 180°С на 5 минут. 2. Сливки, творог и сахар взбейте до однородной массы, чтобы не было...  читать далее

Ленивые вареники с голубикой

1. Замешайте тесто из творога, сахара, муки и яйца – оно должно быть густым. Дайте тесту отстоять. Слепите из получившегося теста вареники и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут – важно их не переварить! Чтобы вареники не слиплись, слегка сбрызните маслом. 2. Все ягоды измельчите в блендере до состояния...  читать далее

Быстрый творожный десерт

1. Смешайте творог со сметаной (йогуртом), добавьте сахарную пудру (мёд) и 2-3 минуты взбивайте миксером, пока не образуется однородная масса. 2. Грушу нарежьте маленькими кубиками. На сухой сковороде обжарьте овсяные хлопья до лёгкого золотистого цвета. Добавьте к ним измельчённые орехи, мёд – всё перемешайте. У вас получится быстрый вариант...  читать далее

Чудо запеканка без манки и муки

1. Творог взбиваем с яйцами. 2. Добавим ванилин и 200 гр. сгущеного молока. Перемешиваем. 3. Добавим изюм и немного крахмала. 4. Форму смазываем маслом. Выливаем смесь в форму на половину. Запекаем примерно час. Это очень вкусно и просто!  читать далее

Запеканка со сметанно-ягодной заливкой

В миске соединить творог, яйца, манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и размешать погружным блендером. Можно творог оставить крупинками, а можно превратить в однородную массу. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и разровнять. У меня форма 20х20см. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь...  читать далее

Сырники с шоколадной начинкой

Большая часть успеха – творог. Он должен быть свежий, качественный, сухой. Творог лучше выбирать 5-9 процентов жирности. У нас в этот раз творог влажный, поэтому откидываем его на полотенце и отжимаем. Чем меньше жидкости, тем меньше муки или манки потребует тесто для сырников, а значит вкус будет насыщенней. В творог добавляем яйцо, сахар...  читать далее

Тирамису без яиц и савоярди

Начинаю приготовление с кофе – потребуется 350-400 мл. крепкого напитка. Вливаю в кофе алкоголь и перемешиваю (я использую виски). Нарезаю черствые куличи на полоски, по размеру напоминающие печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Готовлю быстрый крем: смешиваю маскарпоне и сахарную пудру. Растираю массу,пока...  читать далее

Йогуртовый торт с клубникой

Желатин заливаю 50 мл воды и оставляю набухать. Приготовление сиропа: В небольшую кастрюльку высыпаю 4 ст. л. сахара и 6 ст. ложек воды. Ставлю на огонь и помешиваю до полного растворения сахара. Пропитываю бисквитный корж сахарным сиропом. Распускаю желатин в микроволновой печи или на водяной бане Добавляю желатин в йогурт тонкой струйкой...  читать далее

Сырники без творога, за 5 минут

1. Рикотту выкладываем в чашу, добавляем яичный белок и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, перемешиваем. Делим массу на 8 частей. 2. Поверхность припыляем мукой, достаточно 1 ст.л.. Ложкой выкладываем по одной части теста на муку и с помощью ножа формируем шайбочки как показано на видео. 3. Сковороду смазываем маслом, и нагреваем,...  читать далее

Творожный десерт с клубникой

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин. Взбейте творожную массу миксером. Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте. Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки. Желатин распустите...  читать далее