Творожный десерт старая рига

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.

Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина).

Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в емкость разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке).

Добавить набухший желатин, перемешать.

Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.

Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок.

Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером.

Влить поостывший желатин.

Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.

150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.

Разлить по формам.

Перенести в холодильник.

Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Извлечь десерты из форм.

Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот десерт очень вкусный и готовится очень просто. По классике творожный десерт Старая Рига готовится с консервированными ананасами, но я рекомендую делать этот десерт с «Манго в сиропе», или «Персики в сиропе», или «Клубника в сиропе», тогда этот десерт получается ещё вкуснее. Сегодня я покажу, как готовить классическую «Старую Ригу». Выход из данного количества ингредиентов на  8 полусферических форм диаметром 7 см. Формы лучше брать силиконовые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0865
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru