Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного состояния. Добавить желток, снова хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и какао, добавить миндальную муку и щепотку соли. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вишневый сок и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Сформировать шар и убрать его на 1 час в холодильник. После чего раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму и убрать в холодильник еще на час.

3. Разогреть духовку до 180 С. На песочную заготовку выложить груз и запекать 10 минут. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить.

Начинка:

1. Вишневая прослойка:

Вишню разморозить, переложить в сотейник вместе с соком (немного сока оставить для теста), добавить 1,5 ст. ложки коньяка и пару минут прогреть. Добавить 1,5 ч. ложки крахмала, 10 г. сахарной пудры и еще минуту проварить на маленьком огне, хорошо помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть.

2. Кремовая масса:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В крем-сыр добавить сахарную пудру и крахмал. Перемешать, не взбивая. Также аккуратно ввести яйца, растопленный шоколад и оставшуюся ложку коньяка. Перемешать миксером на низкой скорости.

В форму с тестом выложить вишни. Сверху залить кремовой массой. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня получилось 2 формы диаметром 13 см. Чтобы определить готовность – слегка пошевелите форму, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 1Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 2Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 3Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 4Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 5Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 6Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 7Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 8Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
28.01.2014 08:10
Ответить

Как это вкусно!!!!!!!!! А посуда!!!!!!!!!!! Помру от зависти!!!!!!!!!angel

sunflower007
28.01.2014 12:52
Ответить

c советских времен сервиз еще )

krisenok
28.01.2014 08:24
Ответить

Это точно для шокоголиков!

allenka(alarm clock)
28.01.2014 11:43
Ответить

Вишня с шоколадом - сладкая парочка!

krolya
28.01.2014 17:24
Ответить

шоковкусность

Persona
28.01.2014 18:48
Ответить

Olga
28.01.2014 19:26
Ответить

Интересный бортик получился ! Вишня и Шоколад --- это крепкая дружба !!! 

sunflower007
28.01.2014 21:36
Ответить

Я хотела бортик подровнять сначала, а потом захотелось такую вот "корону" оставить. Продуманная небрежность, так сказать )

Елизавета
23.03.2014 19:24
Ответить

Здравствуйте, а сколько муки в тесто необходимо добавлять? В ингредиентах не сказано. Спасибо)
 

sunflower007
24.03.2014 14:56
Ответить

ой, и правда. Извините. На данное количество ингридиентов муки необходимо 70 г.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru