Чизкейк "triple "c" (cognac, cherry, chocolate)
Ингредиенты
- для песочного теста на фруктовом соке:
- масло сливочное – 50 г. (+ 5 г. для смазывания формы)
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра – 10 г.
- миндаль молотый – 15 г.
- какао – 8 г.
- вишневый сок – 8 г.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой до мягкого, однородного состояния. Добавить желток, снова хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и какао, добавить миндальную муку и щепотку соли. Перемешать на низких оборотах миксера. Добавить вишневый сок и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Сформировать шар и убрать его на 1 час в холодильник. После чего раскатать тесто, уложить в смазанную сливочным маслом форму и убрать в холодильник еще на час.
3. Разогреть духовку до 180 С. На песочную заготовку выложить груз и запекать 10 минут. Затем снять груз и еще 5 минут подсушить.
Начинка:
1. Вишневая прослойка:
Вишню разморозить, переложить в сотейник вместе с соком (немного сока оставить для теста), добавить 1,5 ст. ложки коньяка и пару минут прогреть. Добавить 1,5 ч. ложки крахмала, 10 г. сахарной пудры и еще минуту проварить на маленьком огне, хорошо помешивая. Снять с огня. Дать немного остыть.
2. Кремовая масса:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В крем-сыр добавить сахарную пудру и крахмал. Перемешать, не взбивая. Также аккуратно ввести яйца, растопленный шоколад и оставшуюся ложку коньяка. Перемешать миксером на низкой скорости.
В форму с тестом выложить вишни. Сверху залить кремовой массой. Форму с чизкейком поместить в нагретую до 160°С духовку и выпекать около 40 минут. Смотрите по размеру вашей формы. У меня получилось 2 формы диаметром 13 см. Чтобы определить готовность – слегка пошевелите форму, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с отрытой дверцей до остывания.
Как это вкусно!!!!!!!!! А посуда!!!!!!!!!!! Помру от зависти!!!!!!!!!
c советских времен сервиз еще )
Это точно для шокоголиков!
Вишня с шоколадом - сладкая парочка!
шоковкусность
Интересный бортик получился ! Вишня и Шоколад --- это крепкая дружба !!!
Я хотела бортик подровнять сначала, а потом захотелось такую вот "корону" оставить. Продуманная небрежность, так сказать )
Здравствуйте, а сколько муки в тесто необходимо добавлять? В ингредиентах не сказано. Спасибо)
ой, и правда. Извините. На данное количество ингридиентов муки необходимо 70 г.