Творожные шарики
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
В кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.
Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла (по желанию можно посыпать сахарной пудрой.) Из полученной творожной массы получилось 37 шариков.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Пончики-шарики должны в масле плавать, в кастрюльке должно быть достаточно места - для того чтоб они могли самостоятельно переворачиваться .
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


