Пирог с творожно-морковными шариками
Ингредиенты
- шарики:
- творог - 300 гр.
- желток - 1 шт.
- сахар - 50 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- морковь(тёртая на мелкой тёрке) - 80 г.
- тесто:
- яйца - 3 шт+ 1 белок,
- сахар - 120 гр.
- йогурт - 150 мл. ,
- масло слив. - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- глазурь :
- сахар - 40 гр.
- какао порошок - 15 гр.
- масло слив. - 20 гр.
- молоко - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт вкусного и нарядного пирога, который вполне может заменить торт на праздничном столе, либо превратит обычное чаепитие в праздник. Морковь можно заменить тыквой.
Сначала делаем творожно-морковные шарики. Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки. Добавляем морковь и перемешиваем. Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой. Убираем шарики в морозилку.
Делаем тесто. Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая. Добавляем йогурт или сметану, размешиваем. Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.
Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко. Отправляем смесь в микроволновку.
Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога. Ждём застывания.
Украшаем по вкусу.
Подробнее смотрите в видеоролике.