Пирог с творожно-морковными шариками.
Ингредиенты
- шарики:
- творог - 300 гр.
- желток - 1 шт.
- сахар - 50 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- морковь(тёртая на мелкой тёрке) - 80 г.
- тесто:
- яйца - 3 шт+ 1 белок,
- сахар - 120 гр.
- йогурт - 150 мл. ,
- масло слив. - 100 гр.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- глазурь :
- сахар - 40 гр.
- какао порошок - 15 гр.
- масло слив. - 20 гр.
- молоко - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем творожно-морковные шарики.
Прорабатываем творог, сахар и желток с помощью толкушки для картошки.
Добавляем морковь и перемешиваем.
Далее формируем шарики, предварительно смочив руки водой.
Убираем шарики в морозилку.
Делаем тесто.
Сливочное масло растираем с сахаром и с ванильным сахаром.
Далее по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
Добавляем йогурт или сметану, размешиваем.
Частями просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Выкладываем шарики в форму, застеленную пергаментом (у меня d 21 cм), заливаем их тестом и разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Извлекаем пирог из формы и даём ему остыть.
Для глазури смешиваем сахар, какао, масло и молоко.
Отправляем смесь в микроволновку.
Пока глазурь горячая, покрываем верх пирога.
Ждём застывания.
Украшаем торт по вкусу.
Оригинально, попробую испечь в редмонтовской
мультиварке, чаша просто керамическая у неё, я в ней всю выпечку делаю, чтобы ничего не приставало.