Творожные шарики или творожные пончики

Фото к рецепту: Творожные шарики или творожные пончики

Домашняя

30 мин.

42

Простой

1585

0

2

13 октября 2022, 19:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог лучше брать мягкий или пастообразный.

Творог, яйца, соль, сахар, ванильный сахар хорошо смешать.

Добавить к творогу муку и соду, замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.

Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто.

Тесто разделить на три части.

Каждую часть нарезать на маленькие кусочки, скатать в шарики, размером примерно с грецкий орех.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывайте их мукой.

Доску присыпать мукой и выложить все шарики.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, жарить пончики на среднем огне до золотистого цвета.

Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.

Теплые пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики готовы! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0746
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru