Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками

Ингредиенты

  • рисовая мука - 100 гр.
  • какао-порошок - 50 гр.
  • сахар - 100 гр. ( можно заменить на сахарозаменитель)
  • яйцо - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, белки отделяем от желтков и приступаем к приготовлению творожных шариков.

К творогу добавляем сахар или сахарозаменитель два желтка и кокосовую стружку, массу хорошо перемешиваем.

Теперь, чтобы она стала более плотной, добавляю на глаз немного муки, буквально одну ст ложку, вымешиваем до однородности

Теперь приступаем к приготовлению шоколадного бисквита, для этого 4 куриных белка взбиваем с щепоткой соли и любым подсластителем.

В процессе взбивания добавляем два оставшихся желтка, и просеиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку с разрыхлителем и какао порошком.

В итоге я добавила еще одну ст. ложку какао порошка, для более насыщенного шоколадного вкуса и цвета.

Тесто аккуратно размешиваю лопаточкой, чтобы не повредить его структуру.

Оно получается очень воздушным и легким.

Муку для этого пирога можно брать любую, рисовую, овсяную или цельно зерновую.

Я готовила со всеми перечисленными вариантами и могу сказать, что с овсяной мукой пирог немного горчил.

Теперь выкладываем пирог.

Руками скатываем творожные шарики и выкладываем их в форму, диаметр моей формы 18 см.

Форму большего диаметра брать не советую, так как у вас может не хватить теста.

Заливаем шарики шоколадным тестом и убираем пирог у духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут готовность проверяйте зубочисткой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru