Фото к рецепту: Творожные шарики на рисовой муке

Домашняя

Простой

1855

0

3

03 августа 2021, 12:47

Ингредиенты

  • рисовая мука - 180 гр.
  • творог - 350 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для таких творожных шариков нужно использовать сухой творог, поэтому если у Вас влажный творог, тогда откиньте его на марлю (на дуршлаг) для отделения лишней жидкости.

Если творог крупинчатый, тогда протрите его через сито.

Я использовала сухой, домашний творог.

В творог добавляем яйца, соль, сахар и ванильный сахар или ванильный экстракт, перемешиваем.

ВАЖНО! Тесто замешивать нужно только вручную, а не миксером или блендером, т.к. тесто будет жидким и потребуется больше муки, а значит тесто забьется мукой и шарики будут не такие мягкие и пышные.

Я замешивала сначала венчиком, а потом лопаткой.

Затем в творожную массу добавляем в два приема рисовую муку с содой и замешиваем однородное тесто.

Тесто получается немного влажное, но это нормально, оно такое и должно быть.

Будет казаться, что нужно еще муки добавить, но не стоит это делать!

На стол насыпаем немного рисовой муки и двумя чайными ложками берем кусочек теста желаемого размера, но не забывайте, что при жарке они еще увеличатся в размере, я делала размером чуть больше перепелиного яйца.

Кусочки теста обваливаем в муке и руками катаем шарики.

В сковороду наливаем растительное масло - столько, чтобы шарики жарились как во фритюре.

Разогреваем.

В разогретое масло аккуратно выкладываем творожные шарики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Они получаются очень вкусные, пышные и мягкие.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели