оля-в

оля-в

Рейтинг активности: 123.77
Пол: Женский
День рождения: 14 января 1980
Город: Украина
Регистрация: 25.05.2009 22:52
Последний визит: 12.01.2013 12:01
Отзывы: 17    Изменить/посмотреть


Манник с изюмом

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером...  читать далее

Фаршированные баклажаны под маринадом

У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда) Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезыне...  читать далее

Булочки с наполнителем и посыпкой

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем...  читать далее

лимонад лимонный

Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить...  читать далее

Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом
  • 23 февраля 2011, 16:51

Духовку разогреть на 180 градусов. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску. Шоколад поломать в металлическую миску, добавить масло, растопить на водяной бане. Шоколадную массу смешать с яичной, затем добавить муку и все хорошо размешать, чтобы получилось...  читать далее

Колбаса из курицы на пару

Подготовленное мясо измельчить в процессоре в кашицу с чесноком, цветной капустой и зеленью (можно 2 раза пропустить через мясорубку). Добавить яйцо, сливки, соль, перец и приправу для курицы, перемешать, масса должна получится вязкой. Расстелить на столе в несколько слоев большой прямоугольник из пищевой пленки, уложить фарш, придать мокрыми...  читать далее

капустные оладьи

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднемогне...  читать далее

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусуи...  читать далее

Адыгейский сыр(без яиц и уксуса)

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то...  читать далее

Заварные булочки с сыром

Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть. Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла....  читать далее

Домашний квас

1. Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. 2. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю...  читать далее

плоские пирожки с капустой и с морковью

В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час. Капусту нашинковать,лук и зелень порезать мелко.В сковороде разогреть немного сливочного...  читать далее

маковый рулет с изюмом

Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар,соль,растительное масло,ваниль,размешать вилкой,вылить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную раст. маслом миску,накрыть...  читать далее

Мусс из шоколада и воды
  • 09 ноября 2010, 17:18

Поставить на огонь кастрюлю с водой (это будет паровая баня). В кастрюльку поменьше поломать шоколад и добавить воду, поставить на баню, нагревать помешивая пока шоколад полностью не растопиться, шоколадная масса не должна сильно перегреваться и кипеть. Когда шоколад полностью растает выключить огонь и пока оставить все так как есть, с бани...  читать далее

Ореховые рулетики

Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка). Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затемдобавить...  читать далее

Дорогой кулинар, оля-в! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...