Юна

Юна

Рейтинг активности: 1.405
Пол: Женский
Регистрация: 05.11.2016 13:10
Последний визит: 19.06.2019 17:45
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Куриные ножки,фаршированные маринованным огурчиком

Куриные голени,замаринованные в горчичном маринаде ТМ Махеев получаются очень сочными и нежными. Особую пикантность придаст маринованный огурец, которым я нафаршировала их.   читать далее

Шашлык  по-сталински
  • 06 июля 2018, 22:35

С этим рецептом я знакома недавно. Сначала заинтересовала история, хотя никто не знает выдумка это или быль. Но интерес,что по такому рецепту шашлыки любил Сталин, будоражил воображение. Как бы то ни было, мясо получается вкусным и мягким. Обязательно попробуйте! 1. Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать на куски, смешать с луком и залить...  читать далее

Пряный соус к мясу из жимолости

Есть пословица: муж - голова,а жена - это шея. Так можно сказать про мясное блюдо и соус к нему. Ведь вкус приготовленного мясного блюда формирует еще и подаваемый к нему соус или приправа. К шашлыкам или стейкам подают кетчупы, сальсу, ткемали, приправы и соусы из ягод или фруктов. И мы всегда с удовольствием макаем в ароматную массу сочные...  читать далее

Крылышки в ароматной панировке (по мотbвам kfc)

1. Для острых крылышек взять панировочные сухари и специи, которые вам нравятся. Я взяла сухой укроп, острый перец и специи для курицы уже готовые(в пакетике). Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие. Я готовлю панировочные сухари сама. 2. У крылышенк отрезать самый тонкий кончик. Дальше у меня технология своя. ))) Крылышки я отвариваю...  читать далее

Пасхальная балканская запеканка из куриных потрошков #пасха

Подготовить ингредиенты для запеканки. Три куриных яйца сварить вкрутую, охладить и почистить от скорлупы. Куриные потрошки помыть, срезать жилки и все что вам не нравится. Сварить в подсоленной воде минут 20. Прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета. Зелень и чеснок мелко нарезать. Сырые...  читать далее

Ванильный пирог с клубникой

Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель и соль. Сливочное масло разделить на 2 части. Половину (50 гр.) нарезать кубиками и положить в муку. Всыпать 2 столовых ложки обычного сахара и ванильный сахар. Пальцами растереть муку с маслом, чтобы получилась крошка. Разболтать яйцо с молоком до однородности. Смешать мучную крошку с молочно-яичной...  читать далее

Салат на пасху "цыпленок" #пасха
  • 25 апреля 2019, 15:37

Сварить картофель и яйца, охладить и нарезать по отдельности. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавр, душистый перец, чили и тд) и тоже нарезать. Свежий огурец нарезать кубиком, немного посолить и оставить на дуршлаге, чтобы вытекал сок, иначе салат может быть водянистым. Зелень сполоснуть и мелко нарубить. Вареныеяйца...  читать далее

Салат с тунцом и яблоком

Очень вкусный и легкий салат! С приятной кислинкой яблока. 1. Сначала замаринуем лук в смеси лимонного сока,сахара,соли и перца. 2. Укладываем салат слоями.Сначала идет слой риса и немного майонеза. 3. Затем маринованный лук,нарезанный укроп и немного майонеза. Теперь слой тунца без майонеза. 4. Яблоко натрем на терке. Это будет последний слой...  читать далее

Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски

Из рассказа Надежды Теффи (писательница-сатирик Серебряного века) "Демоническая женщина": ...Начнет закусывать простая женщина, скажет: -- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук. Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит: -- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку,я...  читать далее

Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс получается очень ароматный, мягкий, немного влажный, с приятной бархатистой текскстурой.  читать далее

Бланманже
  • 23 апреля 2018, 17:37

Бланманже (вlanc manger) переводится с французского как "белая еда" и придумали его еще в Средневековье.. Готовили его изначально из миндального или рисового молока, с сахаром и желатином, украшали свежими ягодами,орехами, цукатами. Чудесный десерт, очень вкусный, лёгкий и прохладный! Не удивительно, что о нём упоминают во многих произведениях....  читать далее

Куриный суп с кабачками

В сказке В. Гауфа "Карлик Нос" злая колдунья угощала Якоба вкусным супом, от которого он забылся на 7 лет. "...Суп был кисло-сладкий и очень наваристый, от него исходил тонкий запах трав и кореньев..." Мне захотелось приготовить нежный и ароматный суп с кабачком и душистыми травами на курином бульоне. Хочется думать, что старуха варила похожий!...  читать далее

Паштет "сузерен"
  • 07 мая 2018, 09:45

Оказывается, вкусным, сочным и ароматным паштетом можно закрепить мир, в ознаменование примирения после Травяной войны и назвать этот мир "Паштетным миром"! Король паштетов - паштет Сузерен готовится из нескольких видов мяса, дополняется копчеными колбасками, сливками, ароматными специями, а потом запекается в духовке. Мне паштет больше понравился...  читать далее

Пшенная каша "сливуха"

1.Подготовим продукты для каши. 2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус. 3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена. 4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену. 5.Положить...  читать далее

Пряная скумбрия-гриль с горчичным соусом

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты. на гриле или барбекю на природе. Всем любителям рыбы она обязательно понравится. Шашлыки из мяса готовятся намного дольше, а аппетит на свежем воздухе разыграется быстрее. 1. Подготовить продукты по списку. 2. Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку...  читать далее

Цыпленок-гриль с имбирем и розмарином

Ингредиенты даны для одной половины цыпленка. Для такого блюда возьмем цыпленка или небольшую курочку весом не больше килограмма. Разрежем пополам. Аккуратно отобьём каждую половинку молоточком для мяса, стараясь придать ей плоский вид. Мелко нарежем листики розмарина и имбирь. Смешаем с горчичным маринадом ТМ Махеев, добавим карри и растительное...  читать далее

Запеченная картошка с чесноком и шкварками

В детстве родители на лето меня возили к бабушке в деревню. Дом был с русской печкой. Боже мой, какие же вкусные из печки были каши, хлеб, картошка, щи, до сих пор помню. Картошку бабушка запекала в чугунке. Достанет готовую, а она белёсая от соли, потрескавшаяся, польёт подсолнечным маслом, посыплет зеленью и на стол. А мы, ребетня, уплетали...  читать далее

Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом

Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и с прохладным йогуртовым соусом в придачу. Нарезать кабачки вдоль пластинками толщиной...  читать далее

Паштет из скумбрии с запеченным чесноком и каперсами

Этот вкусный и ароматный паштет из скумбрии идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будет сытным! Скумбрию выпотрошить,хорошо помыть, посолить и поперчить по вкусу,посыпать прованскими травами. Оставить на 10 минут. Затем завернуть рыбу в фольгу. Головки чеснока помыть, чтобы не было...  читать далее

Уважаемый кулинар, Юна! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.