elitna

elitna

Рейтинг активности: 402.655
Пол: Женский
Регистрация: 25.10.2007 21:34
Последний визит: 30.01.2013 16:09
Отзывы: 37    Изменить/посмотреть


Рулетики из телячьей печени (на любителя)

Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками поразмеру...  читать далее

Салат из киви, авокадо, креветок с кедровыми орешками ...

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Киви очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мяту мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с соком лайма, кленовым сиропом, добавить специй и рубленную мяту/мелиссу, всё хорошо взболтать вилкой. В миске смешать киви,...  читать далее

Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Из серии "вкусно-быстро-дёшево" Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук. Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь...  читать далее

Пирог с лимонной ноткой из теста фило - просто и быстро

Тесто Фило разобрать на листы, каждый лист (по длине) свернуть в гармошку, эту процедуру с удовольствием делают дети, тесто собираем по одному листочку и укладываем в форму по кругу (в виде спирали). Поставить в разогретую духовку на минут 20 при t 170-180 С, чтоб сверху подрумянилось, всё зависит от способностей вашей духовки. Тем временем...  читать далее

Брауниз свекольные "шоко-бомба"
  • 23 декабря 2011, 21:23

Свеклу натереть на тёрке (средние зубцы). Яичные белки взбить венчиком до белой пушистой пены. Соединить белки, натёртую свеклу, молотый миндаль, коричневый сахар и растопленный в микроволновке шоколад, всё хорошенько перемешать. Получается густая шоко-масса. В разогретую духовку t 190-200 С, в бордюрную форму выкладываем и разравниваем полученную...  читать далее

"сладкий пушистик"  - пирог с фруктами (получается всегда)

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты...), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками. Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать...  читать далее

Лук маринованный на закуску + баклажаны и ... под шашлыки))

Лук нарезать крупными кольцами, слегка подрумянить на сухой, раскалённой сковороде, чуть присолить, затем переложить в чашку. Готовим маринад +/- по вкусу: в кипятке развести уксус, мёд, соль, добавить масло и перец чили. Залить маринадом лук, присыпать зеленью и дать настояться минимум 1 час. Таким же способом как и лук готовила баклажаны,...  читать далее

Салат пикантный с лососем и оливками
  • 03 апреля 2012, 17:26

Оливки, острый перец / паприка, лук, лосось - всё порезать произвольно, как вам нравится, заправить маслом, перемешать. Мужчины такой закусон заценят...))) По желанию можно в салат добавить зелени - салатных листьев, тоже здорово! Приятного Аппетита!  читать далее

Трюфели с инжиром  "райский соблазн"
  • 30 ноября 2011, 23:19

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму...  читать далее

Намазка-паста  на хлеб из раковых шеек и феты

Если в доме остаются неиспользованные продукты, можно приготовить из них вкусную намазку на хлеб. На этот раз пристроила раковые шейки и креветки (остатки) - получилось смачно. Сыр раскрошить, зелень мелко нарезать, все компоненты хорошо пробить в блендере, до пастообразного состояния, по вкусу добавить специй, готово!  читать далее

Рисовый салат с цукини, паприкой и...
  • 07 января 2012, 19:15

Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить. Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом. Приятного Аппетита!  читать далее

Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить. Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения. Добавить крупно рубленные орехи, цедру, кусочки лимона(без...  читать далее

Мясной рулет с начинкой
  • 12 декабря 2011, 21:55

Приготовьте фарш любым удобным Вам способом. Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + чеснок; фарш хорошенько отбить, как на котлеты. Перцы брать желательно продолговатые. Их нужно очистить от семян и перегородок. Брынзу растереть, добавить рубленную...  читать далее

Закуска-шарики с брынзой и помидорками черри

Вкусная, простая и в то же время яркая закуска. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы. Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте. Поставить в холодильник на полчаса и.... можно...  читать далее

Блины 4-х злаковые, да с щавлевой начинкой  (вариант)

Яйца взбить венчиком, влить кефир и молоко, добавить разрыхлитель, соль и сахар, растительно масло. После кладём муку и заводим тесто как на блины, затем добавляем хлопья, хорошо всю массу перемешать и оставить на минут 15-20, чтоб хлопья чуть размякли (если есть необходимость то можно добавить ещё молока) - вобщем тесто должно получится как...  читать далее

Чеснок печёный и чесночный соус

Чеснок в запеченном виде может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре, в виде соусов-дипов и просто намазываться на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно. У чеснока снимаем самый верхний слой шелухи и срезаем макушки так, чтобы...  читать далее

Сыр маринованый - обалденная закуска с клюквой!
  • 11 декабря 2011, 20:22

Порезать сыр на небольшие кубики/кусочки толщиной 1-2 см. Отлично, если это будут несколько сортов сыра. Смешать все ингредиенты для маринада. При подаче на стол прогреть тарелку, выложить сыр на тёплую тарелку и полить маринадом, оставить так мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Или же сырные кубики складываем в ёмкость...  читать далее

Рубиновая курочка

Куски мяса(голени) замариновать в гранатовом соке, смешав все специи, чеснок расплющить ножом, добавить виноградное масло, и минимум на 2 часа (я замариновала на ночь). Затем достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде с виноградным маслом обжарить голени до румяной корочки... и в принципе готово, можно кушать, НО!-...  читать далее

Форель из аэрогриля с соусом из зелёного яблока, мяты и чеснока

Для соуса: яблоко очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на кусочки. У мяты общипать листики, если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать прям вместе с листьями. В блендере пробить кусочки яблока и чеснок, добавить оливковое масло и воду, всыпать соль, затем добавить в блендер листья мяты всё взбить до получения...  читать далее

Бюджетное тесто  для пирожков

В оригинале предлагалось сделать так: Простоквашу (комнатной температуры) и муку соединить. Замесить мягкое, нежное тесто, раскатать его толщиной в палец. Затем посыпать солью и содой на глаз (соду и соль сыплем только раз) - столько, сколько бы Вы положили при обычном замесе (сода - щепотка, соли чуть больше). Сложить тесто пополам и ещё...  читать далее

Дорогой кулинар, elitna! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.