elitna

elitna

Рейтинг активности: 402.475
Пол: Женский
Регистрация: 25.10.2007 21:34
Последний визит: 30.01.2013 16:09
Отзывы: 37    Изменить/посмотреть


Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками поразмеру...  читать далее

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Киви очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мяту мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешать с соком лайма, кленовым сиропом, добавить специй и рубленную мяту/мелиссу, всё хорошо взболтать вилкой. В миске смешать киви,...  читать далее

Из серии "вкусно-быстро-дёшево" Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук. Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь...  читать далее

Тесто Фило разобрать на листы, каждый лист (по длине) свернуть в гармошку, эту процедуру с удовольствием делают дети, тесто собираем по одному листочку и укладываем в форму по кругу (в виде спирали). Поставить в разогретую духовку на минут 20 при t 170-180 С, чтоб сверху подрумянилось, всё зависит от способностей вашей духовки. Тем временем...  читать далее

Свеклу натереть на тёрке (средние зубцы). Яичные белки взбить венчиком до белой пушистой пены. Соединить белки, натёртую свеклу, молотый миндаль, коричневый сахар и растопленный в микроволновке шоколад, всё хорошенько перемешать. Получается густая шоко-масса. В разогретую духовку t 190-200 С, в бордюрную форму выкладываем и разравниваем полученную...  читать далее

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты...), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками. Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать...  читать далее

Лук нарезать крупными кольцами, слегка подрумянить на сухой, раскалённой сковороде, чуть присолить, затем переложить в чашку. Готовим маринад +/- по вкусу: в кипятке развести уксус, мёд, соль, добавить масло и перец чили. Залить маринадом лук, присыпать зеленью и дать настояться минимум 1 час. Таким же способом как и лук готовила баклажаны,...  читать далее

  • 03 апреля 2012, 17:26

Оливки, острый перец / паприка, лук, лосось - всё порезать произвольно, как вам нравится, заправить маслом, перемешать. Мужчины такой закусон заценят...))) По желанию можно в салат добавить зелени - салатных листьев, тоже здорово! Приятного Аппетита!  читать далее

  • 30 ноября 2011, 23:19

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму...  читать далее

Если в доме остаются неиспользованные продукты, можно приготовить из них вкусную намазку на хлеб. На этот раз пристроила раковые шейки и креветки (остатки) - получилось смачно. Сыр раскрошить, зелень мелко нарезать, все компоненты хорошо пробить в блендере, до пастообразного состояния, по вкусу добавить специй, готово!  читать далее

  • 07 января 2012, 19:15

Цуккини нарезать соломкой, грилевую и маринованую паприку нарезать кубиками. Чеснок расплющить ножом и мелко нарезать, зелень мелко порубить. Смешать все компоненты: рис, цуккини, паприка, укроп, чеснок, приправить специями по вкусу и заправить оливковым маслом. Приятного Аппетита!  читать далее

Инжир нарезать(хотя не обязательно!), сложить в сотейник, засыпать сахаром, залить портвейном и лимонным соком, оставить настаиваться на 2 часа. Если инжир свежий, то количество жидкости можно уменьшить. Затем смесь довести до кипения и проварить в течение 10 минут, помешивая до загустения. Добавить крупно рубленные орехи, цедру, кусочки лимона(без...  читать далее

  • 12 декабря 2011, 21:55

Приготовьте фарш любым удобным Вам способом. Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + чеснок; фарш хорошенько отбить, как на котлеты. Перцы брать желательно продолговатые. Их нужно очистить от семян и перегородок. Брынзу растереть, добавить рубленную...  читать далее

Вкусная, простая и в то же время яркая закуска. Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр (или сливочное масло), чеснок, чёрный перец, перемешать до однородной массы. Получившейся сырной массой облепить помидорки, придать им форму шара и обкатать в мелко порезанной петрушке/укропе, кунжуте. Поставить в холодильник на полчаса и.... можно...  читать далее

Яйца взбить венчиком, влить кефир и молоко, добавить разрыхлитель, соль и сахар, растительно масло. После кладём муку и заводим тесто как на блины, затем добавляем хлопья, хорошо всю массу перемешать и оставить на минут 15-20, чтоб хлопья чуть размякли (если есть необходимость то можно добавить ещё молока) - вобщем тесто должно получится как...  читать далее

Дорогой кулинар, elitna! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...