Творожная, шоколадная пасха («зебра»)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная, ароматная, шоколадная и в меру сладкая получилась пасха .

Пошаговые фото рецепта

Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 2
2. Формочку для пасхи перевернуть.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 3
3. И застелить двойным слоем влажной марли. Длинные части марли оставить.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 4
4. Смешать в сотейнике сливки, сахар и ванильный сахар.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 5
5. Добавить яйца и перемешать венчиком.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 6
6. Поставить сотейник на слабый огонь и медленно помешивать смесь до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и снять с огня. Дать время массе остыть.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 7
7. В миске соединить творог и сливочное масло комнатной температуры, измельчить блендером до однородности.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 8
8. Добавить к творогу остывшую жидкую заварную смесь, и соединить все компоненты блендером до однородной консистенции.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 9
9. Разделить творожную массу на две неравные части – 2/3 и 1/3.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 10
10. В меньшую часть добавить какао и перемешать.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 11
11. Растопить отдельно темный и белый шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить растопленный белый шоколад ....
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 12
12. .... и мелкую вишню в светлую часть.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 13
13. Растопленный темный шоколад добавить в шоколадную часть и перемешать.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 14
14. В конце перемешивания, добавьте клюкву.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 15
15. Поочередно ложкой выложить светлую, затем темную творожные части.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 16
16. Разровнять лопаткой или плоской стороной ножа поверхность пасхи.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 17
17. Сверху закрыть пасху длинными частями марли.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 18
18. Положить сверху плоскую подложку и груз, а форму с пасхой поставить на тарелку. Убрать на ночь в холодильник. Внизу формочки скопится небольшое количество жидкости, удаляете.
Творожная, шоколадная пасха («зебра»): шаг 19
19. Утром аккуратно достать пасху из формы и украсить шоколадной посыпкой и декором. Со Светлой Пасхой!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0714
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru