Ванильный десерт с греческим йогуртом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин заливаем молоком 100 мл от общего количества, перемешиваем и даем постоять минут 15.

В сотейник отправляем сахар, желтки и ванильный сахар, все хорошо растираем.

Добавляем молоко и ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая доводим до горячего состояния, примерно до 80 гр. Нельзя чтобы масса закипела, т.к желтки свернутся.

Как только масса прогрелась, даем ей остыть минут 10 и затем добавляем набухший желатин и перемешиваем.

В ванильную массу вводим греческий йогурт, перемешиваем до однородной консистенции.

Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.

Массу выливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт достаем из формы, переворачиваем на блюдо, снимаем пищевую пленку и украшаем на свое усмотрение.

Получается вкусный и нежный десерт с приятным ванильно-сливочным вкусом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru