Фрикадельки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 42

Приготовим соус. Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут. Белый хлеб нарезать на крупные кусочки убрать корки высушить и натереть на крупной терке, что бы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко Куриное...  читать далее

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать. 2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону. 3. Большуюглубокую...  читать далее

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш. Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик....  читать далее

  • 08 сентября 2016, 14:24

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву. Рис сварить. К фаршу добавить нарезанные...  читать далее

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. 2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. 3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные...  читать далее

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую...  читать далее

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 3. В рыбный фарш добавить яйцо,...  читать далее

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите. 2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом,...  читать далее

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски. 2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку. 3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец. 4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать....  читать далее

Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус. Фарш, для тефтелей...  читать далее

Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле. После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный...  читать далее

Размочить хлеб. Отжать. Репчаты лук очистить и половину натереть на тёрке. Вторую половину мелко нарезать. Хорошо смешать куриный фарш, горчицу, тёртый лук, размоченную булочку, по половине чайной ложки соли и перца. Сформовать фрикадельи размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон...  читать далее

1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром. 2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла. 3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут. 4. Пока сделать...  читать далее

Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец. Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета. Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне. В сотейнике готовим соус....  читать далее

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить в рыбный фарш яйцо,соль и перец и вымешать. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла,положить анчоусы и потомить...  читать далее

Добрый день! Предлагаю свой вариант фрикаделек из говядины: взбиваю в блендере яйцо с чили,чесноком, солью,перцем,корицей,мускатом и цедрой лимона. Соединяю эту пряную массу с фаршем, хорошо вымешиваю,леплю 16 фрикаделек и убираю их в холодильник на полчаса. Сама тем временем готовлю соус: обжариваю на оливковом масле порезанные мелко чеснок...  читать далее

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш, белок, соль, жареный лук и приправу по вкусу. Все тщательно перемешать. Куриное мяско порезать на мелкие кусочки и обвалять их в приправе и соли. Формовать фрикадельки, заворачивая в каждую по кусочку мяска. Обвалять в муке. Сковороду с маслом разогреть,...  читать далее

Фрикадельки: В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час. Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий...  читать далее

Всем доброго времени суток! Предлагаю разнообразить меню вот такими фрикадельками, простыми в приготовлении и еще более простыми в поглощении. Куриное филе провернуть через мясорубку ( желательно с жирком и кожей, иначе фрикадельки будут сухими). Там же измельчить петрушку. Добавить к фаршу цедру одного лимона, посолить и поперчить. Сливочное...  читать далее

Загрузка...