Фрикадельки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 47

Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свойвкус....  читать далее

Приготовим соус. Сок лайма, соевый соус, сахар, орегано, соль перец и кетчуп все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут. Белый хлеб нарезать на крупные кусочки убрать корки высушить и натереть на крупной терке, что бы получились крупные панировочные сухари похожие на японские сухари Панко Куриное...  читать далее

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать. 2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону. 3. Большуюглубокую...  читать далее

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш. Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик....  читать далее

  • 08 сентября 2016, 14:24

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву. Рис сварить. К фаршу добавить нарезанные...  читать далее

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. 2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. 3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные...  читать далее

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую...  читать далее

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 3. В рыбный фарш добавить яйцо,...  читать далее

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите. 2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом,...  читать далее

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски. 2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку. 3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец. 4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать....  читать далее

Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус. Фарш, для тефтелей...  читать далее

Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле. После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный...  читать далее

Размочить хлеб. Отжать. Репчаты лук очистить и половину натереть на тёрке. Вторую половину мелко нарезать. Хорошо смешать куриный фарш, горчицу, тёртый лук, размоченную булочку, по половине чайной ложки соли и перца. Сформовать фрикадельи размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон...  читать далее

1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром. 2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла. 3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут. 4. Пока сделать...  читать далее

Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец. Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета. Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне. В сотейнике готовим соус....  читать далее

Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на раст. масле. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавить в рыбный фарш яйцо,соль и перец и вымешать. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и обжарить их на раст. масле. В глубокую сковороду налить немного оливкового масла,положить анчоусы и потомить...  читать далее

Добрый день! Предлагаю свой вариант фрикаделек из говядины: взбиваю в блендере яйцо с чили,чесноком, солью,перцем,корицей,мускатом и цедрой лимона. Соединяю эту пряную массу с фаршем, хорошо вымешиваю,леплю 16 фрикаделек и убираю их в холодильник на полчаса. Сама тем временем готовлю соус: обжариваю на оливковом масле порезанные мелко чеснок...  читать далее

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш, белок, соль, жареный лук и приправу по вкусу. Все тщательно перемешать. Куриное мяско порезать на мелкие кусочки и обвалять их в приправе и соли. Формовать фрикадельки, заворачивая в каждую по кусочку мяска. Обвалять в муке. Сковороду с маслом разогреть,...  читать далее

Фрикадельки: В куриный фарш кладем тертый на мелкой терке сыр, обжаренную в раст. масле 1 луковицу, 1 яйцо и порезанную мелко петрушку (только листочки) Все хорошо перемешиваем, приправляем солью и специями ( у меня приправа для курицы). Готовый фарш ставим в холодильник на 1 час. Формируем из фарша маленькие фрикадельки, величиной с грецкий...  читать далее

Загрузка...