Фрикадельки
Для любителей вкусных и ароматных фрикаделек мы подобрали самые интересные рецепты с пошаговыми фото. Используйте рекомендации опытных кулинаров, чтобы приготовить в домашних условиях классические мясные шарики из говядины, свинины или их микса. Также для блюда прекрасно подойдет куриный или индюшиный фарш.
Если хотите разнообразить меню, ищите в этом разделе рыбных фрикаделек рецепты, где в качестве основного ингредиента используется филе горбуши, трески или любой другой белой рыбы. Очень необычными по вкусу получаются овощные шарики. Вегетарианское блюдо готовят из чечевицы, капусты, сельдерея и других овощей.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 64

фарш - 600 гр.
отварная гречка - 250 гр.
лук - 1 шт.
масло растительное - 80 мл.
соль
перец

мясной фарш любой 500 гр.
морковь 1 шт.
лук 2 шт. (фарш, зажарка)
болгарский перец 1 шт.
рис сухой 150 гр.
кабачок 1 шт. или 600-700 гр.

филе куриное — 1 кг.
чеснок — 4 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
карри (1/2 для фарша и 1/2 для подливы) — 1 ст.л.
корица — 1/2 ч.л.
перец черный — 1/2 ч.л.

фарш 500 гр.
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль, черный перец
яйцо 1 шт.
мук 2 ст.л.

для фрикаделек:
оленина (мякоть) – 500 гр.
свинина жирная (мякоть) – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
батон нарезной – 400 гр.

400 гр. – куриного филе
50 гр. – твердого сыра
70 гр. – лука
1 долька – чеснока
1 – яйцо
160 мл. – жирных сливок

500 гр. филе индейки
50 гр. тертого сыра плюс 100 гр. тертого сыра в заливку
1 ч.л. соли
специи ( у меня черный перец молотый и итальянские травы)
1 средняя луковица
2-3 ст.л. молока

1 кг., 500 гр. – картофеля
250 гр. – мясного фарша
300 гр. – грибов
60 гр. – лука
60 гр. – твердого сыра
140 гр. – сметаны

фарш - 350 гр.
лук - 1 шт.
соль
батон - 3 кусочка
молоко - 60 мл.
растительное масло - для жарки

фарш 600 гр
картофель 1 шт
лук 2-3 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зуб
яйцо 2 шт

кабачки 2 шт.
лук 1-2 шт.
фарш 500 гр.
соль, черный перец
сухари 2-3 ст.л.
кориандр 1/2 ч.л.

фарш 400 гр.
лук 2-3 шт.
соль, черный перец
растительное масло для жарки
сладкий перец 1 шт.
томаты в собственном соку 200 гр.

куриный фарш: 700 г
чеснок: 3 зубчика
«прованские травы»: 1 ч.л.
лук: 1 шт.
сладкий перец: 1 шт.
томаты в собственном соку: 400 гр.

для фрикаделек:
400 гр. - фарш домашний (свинина+говядина)
1 шт. - лук репчатый (80 гр. )
150 гр. - панировочные сухари
1 шт. - яйцо (60 гр. )
1 ст.л. - кетчуп томатный

для фрикаделек:
мясо (использовали свинину) - 250 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
соль
черный молотый перец
для пюре:

фарш (свинина+говядина)-400 г
творог-2 ст.л.
вода-1-2 ст.л.
макароны-300 г
лук-порей-0,25 шт.
морковь-1 шт.

1/2 ст. чечевицы
1/2 ст. риса
1/2 ст. сухарей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. специй
1 ст.л. сливочного масла

фарш мясной 800 гр.
сухари панировочные 50 гр.
молоко 100 мл.
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика

картофель 3-4 шт
зеленый горошек 1 ст.
лук 1 шт
сладкий перец 1-2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло

фарш (свинина) 700 гр
луковица 1 шт
зеленый лук 1\2 пучка
сметана (майонез) 1 ст.лож
приправа к шашлыку 1-2 ст.лож
соль

макароны гнезда — 150 г
фарш говяжий или сборный — 200 г
капуста брокколи, мелкие соцветия (свежая или замороженная) — 100 г
сметана — 250 г
вода — 350 мл.
соевый соус — 1 ст.л.

для фрикаделек:
фарш – 500 гр.
картофель – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
картофель сырой – 1 шт.

фарш свино-говяжий - 400 гр.
рис кубань мистраль - 1 пакетик
кинза - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
хмели-сунели - 1 ст.л.
красный острый перец - щепотка

баклажаны (ок. 500 гр) — 2 шт
твердый сыр — 100 гр
панировочные сухари в фарш — 50 гр
чеснок — 1-2 зубчика
базилик — половина пучка
мята — 2-3 веточки

300 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
0,5 ч.л. сушеного чеснока
2 ломтика хлеба
50 мл. молока
1-2 ст.л. муки

4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины

1. рис- 1 чашка -лучше длиннозерный
2. огурец длинноплодный -1 шт
3. капуста пекинская- 1 кочанчик
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. перец острый свежий- половинка (у меня не слишком жгучий)
6. лук репчатый- 1 маленькая луковка

для фрикаделек понадобится:
филе трески 800 г.(потрошеная тушка без хвоста и головы=1100 г.)
лук репчатый 2 шт. по 70 г.
чеснок 3 зубца
лимон ½ не большого лимона
петрушка 30 г.(один пучок)

1. горбуша-700 г
2. лук репчатый-1 небольшая головка
3. чеснок- 4 зубочка
4. крахмал- 2 ст.ложки.
5. арахис - 100 гр. чищеного cырого
6. имбирь свежий тертый- ч.л.

куриный фарш - 150 гр.
цукини - 100 гр.
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 1 головка
зеленая фасоль - пол ст.
соевый соус - пол ст.
