Фрикадельки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 54

Очень вкусный и простой рецепт! И в моей семье такое блюдо нравится всем! А еще впервые попробовала макароны в виде риса, интересно и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Все продукты подготовим сразу и готовить сегодня буду в воке (вы используйте свою любимую кастрюлю). Мелко порезанный лук (1-2 шт), фарш, соль и черный перец...  читать далее

Один зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс Зелень измельчите Добавьте чеснок и зелень в фарш, также добавьте ½ ч. л. специи «Прованские травы» и соль по вкусу. Все перемешайте Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех Выложите «шарики» на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20–25минут...  читать далее

  • 22 февраля 2019, 14:51

Блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей, залить фрикадельки соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут. Очень интересный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха, вкусно! Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала. И кетчуп был к месту. Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем...  читать далее

Перемалываем мясо в мясорубке. В полученный фарш добавляем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Делаем из фарша мясные шарики. Помидор нарезаем тонкими полукольцами. Отвариваем картофель и приготавливаем пюре. Добавляем в пюре масло и молоко. Перемешиваем. Делаем из фольги тарелочки. На тарелку укладываем картофельное пюре....  читать далее

Может не очень романтичный набор продуктов,но мой муж любит макароны и домашние котлеты тоже. Приготовим их в запечённом виде в сливочной заливке. Любой мужчина не откажется от такого ужина. -Смешать фарш с приправами,творогом и чесноком. Если нужно,подлить воду для формирования шариков. -Отварить заранее любые макароны. -Смазать форму маслом,посыпать...  читать далее

В кастрюле довести достачное количество воды до кипения. Добавить рис и варить 20 минут. Затем добавить чечевицу и варить еще 15 минут. Затем процедить и остудить. Измельчить чечевицу и рис. Добавить сухари, соль и специи. Перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Запекать...  читать далее

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли. В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком. Хорошо вымесить фарш. Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Обжарить...  читать далее

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт! Подготовим все продукты и начнем! В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через...  читать далее

Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свойвкус....  читать далее

1. Лук почистить и максимально мелко порезать. В миску выложить фарш, лук, добавить 0,25 ч. л. соли и перца, панировочные сухари, яйцо, а также молотый кориандр, хорошо перемешать. 2. В отдельной миске или мерном стакане размешать сметану с водой и соевым соусом, а также добавить по 0,25 ч. л. соли и перца. Отставить в сторону. 3. Большуюглубокую...  читать далее

Фрикадельки в сливочном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится очень быстро. Фрикадельки получаются нежными, мягкими, с аппетитной корочкой. В глубокую миску кладем фарш. Добавляем соль. Тертый картофель, лук с чесноком измельченный. Добавляем приправы. Замешиваем фарш. Берем столовой ложкой немного фарша, формируем мясной шарик....  читать далее

  • 08 сентября 2016, 14:24

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву. Рис сварить. К фаршу добавить нарезанные...  читать далее

1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. 2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. 3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные...  читать далее

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую...  читать далее

1.Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Бульон довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, добавить 2/3 желатина и проварить 1-2 минуты, не давая закипеть. 2. Помидор нарезать тонкой соломкой, маслины тонкими кружочками. 3. В рыбный фарш добавить яйцо,...  читать далее

1. Рис промойте водой и поставьте варить .Соотношение риса к воде1:2. После закипания посолите воду и бросьте кусочек-другой лимонной шкурки- или кружок лимона. Готовый рис проложите под крышку салфеткой и остудите. 2. Пока рис остывает, готовим фрикадельки. Рыбный фарш ( у меня готовый домашний) смешиваем с соевым соусом, пряностями и крахмалом,...  читать далее

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить. Удалить кости и плавники, нарезать на куски. 2. Горбушу пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком , арахисом дважды через мелкую решетку. 3. Добавить в фарш тертый имбирь, молотый бадьян, немного- ложку-соевого соуса, перец. 4. Вымешать хорошенько. Через 10 минут всыпать крахмал и еще раз вымешать....  читать далее

Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус. Фарш, для тефтелей...  читать далее

Морковь и капусту нарезать кусочками и слегка обжарить в раскаленном масле. После добавляем 50 мл молоко и тушим на среднем огне до полу готовности,если жидкость будет выкипать, то подливать,что бы покрыло овощи. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Далее добавить к измельченной рыбе тушеные овощи и еще раз пропустить через мясорубку. Полученный...  читать далее