Фрикадельки из мясного фарша с рисом в заправочном томатном соусе
Вкусные фрикадельки из мясного фарша (свинина и говядина) с рисом в томатном соусе. Идеальное сочетание продуктов для аппетитного ужина!

Ингредиенты
- фарш мясной 600 г (свинина + говядина)
- репчатый лук 1 гол.
- рис отварной 200 г
- яйцо куриное 1 шт.
- чеснок сушеный 0,5 ч.л.
- мука пшеничная 50 г
- смесь перцев
- соль
- томатный соус:
- растительное масло 5 ст.л.
- репчатый лук 1 шт. (большая головка)
- морковь 1 шт.
- томатная паста 3-4 ст.л.
- паприка 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 0,33 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- вода 250 мл. (кипяченая)
- сушеная зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и одну головку мелко нарезанного репчатого лука.
Разбиваем в миску с фаршем одно куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу соль, половину чайной ложки сушеного чеснока, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками, затем отбиваем приготовленный мясной фарш и даем ему время настояться.
Для приготовления заправочного соуса ставим на плиту сковороду и выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты до прозрачности лука и мягкости моркови.
Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну третью часть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, затем выкладываем в нее четыре столовых ложки томатной пасты и добавляем два лавровых листа. Выливаем в сковороду с овощами двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправочный соус пятнадцать минут на минимальной температуре плиты. Высыпаем в сковороду с заправочным соусом смесь из сушеной зелени по вкусу, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному соусу немного времени настояться.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего из необходимого количества фарша формируем фрикадельки и обваливаем их в муке, после чего выкладываем их в сковороду и обжариваем на высокой температуре плиты до образования корочки с каждой стороны.
Перекладываем обжаренные с двух сторон фрикадельки в сковороду с заправочным томатным соусом, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фрикадельки до полной готовности тридцать-тридцать пять минут. Выкладываем приготовленные фрикадельки на тарелку с гарниром по вкусу и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта








