Фрикадельки в томатном соусе от Галина Прилепа
Ингредиенты
- фарш мясной 800 гр.
- сухари панировочные 50 гр.
- молоко 100 мл.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- перец маринованный 150 гр.
- томатное пюре 500 мл.
- масло растительное
- смесь перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.
В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.
Хорошо вымесить фарш.
Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.
Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.
Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).
Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.
Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).
Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.
Готовое блюдо посыпать зеленью.