Фрикадельки в томатном соусе

Фото к рецепту: Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • фарш мясной 800 гр.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец маринованный 150 гр.
  • томатное пюре 500 мл.
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.

В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.

Хорошо вымесить фарш.

Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.

Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.

Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).

Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.

Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).

Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты