Фрикадельки в томатном соусе от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.

В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.

Хорошо вымесить фарш.

Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.

Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.

Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).

Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.

Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).

Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru