Ингредиенты

  • фарш мясной 800 гр.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец маринованный 150 гр.
  • томатное пюре 500 мл.
  • масло растительное
  • смесь перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Панировочные сухари размешать с молоком и оставить на несколько минут, чтобы сухари немного размокли.

В фарш вбить яйцо и добавить панировочные сухари с молоком.

Хорошо вымесить фарш.

Глубокую сковороду разогреть с растительным маслом.

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить лук с чесноком до прозрачности лука.

Маринованный перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком.

Залить овощи томатным пюре (пюре также можно приготовить из свежих помидоров или консервированных в собственном соку).

Соус посолить по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.

Тем временем сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (окунаем руки в холодную воду, чтобы фарш не прилипал к рукам).

Выложить фрикадельки в кипящий соус, накрыть крышкой и тушить около 30 минут на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели