Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт

Фото к рецепту: Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 1 кг.
  • Чеснок - 10 крупных зубцов
  • Чесночная соль - 1 ч.л.
  • Свежесмолотый перец - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Кумин - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Куриный бульон (или вода) - 1 ст.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Тертый пармезан - 1 горсть.
  • Катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) - 2 ст.л.
  • Зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.

Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.

Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.

В сотейнике готовим соус.

Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.

Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.

В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Готово.

Дополнительная информация

Я фрикадельки выкладывала в кастрюлю, поскольку не хватило места в сковороде на всех. В той же сковороде готовила соус. Потом выложила фрикадельки в соус. Соус очень вкусный, немного сладковатый. Моим очень понравилось. Младшенькая уплетала за обе щеки.

5.04.5634789603169251.028
smooothcat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тушеные котлеты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Вкусно 555

smooothcat

очень вкусно! по честнаку))))спасибо, Варя!

krista_!!!

555*THUMBS UP*

byrenka
28.10.2011 19:13

Богатый соус какой! Вкуснатень!!*THUMBS UP*

laralaram

э... спросить монА? чесноку не многовато будет?:)

kisa-asik

Я бы поменьше положила чеснока!)@}--}--

mama tasi

Пара вопросов по рецепту :) первый: на фото тефтельки все окутаны соусом, а в способе приготовления Вы их не объединяете; второй: зачем брать мёд? ведь в процессе термической обработки все полезные и ценные вещества "умирают"! А в целом рецепт понравился, в нашей семье тефтели и котлеты любимы 5 @}--}--

Lgrant (Лена)

думаю вкусно. Курицу вон тоже на 40 дольках чеснока готовят и классно получается, на то они и чесночные фрикадельки, как я понимаю

smooothcat

laralaram, для нас в самый раз, немного чесночный привкус, но я люблю чеснок. Можете убавить количество чеснока. Igrant, конечно, название говорит само за себя. mama tasi, я в комментариях написала, что выложила тефтели в соус. можно их отдельно хранить и при подаче соусом поливать, а можно как я смешать. про мед слышала, не знаю... я в выпечку его вместо сахара кладу.... так поступают многие сторонники здорового питания. он придает сладость, но не большую. можно ведь и не добавлять, я поэкспериментировала, как предложила Зузка в оригинале рецепта. спасибо за оценки и комментарии!!!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...