Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт

Ингредиенты
- мясной фарш - 1 кг.
- чеснок - 10 крупных зубцов
- чесночная соль - 1 ч.л.
- свежесмолотый перец - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- кумин - 0,5 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
- куриный бульон (или вода) - 1 ст.
- мед - 1 ст.л.
- тертый пармезан - 1 горсть.
- катык (или сметана, густая ряженка, простокваша) - 2 ст.л.
- зелень (у меня петрушка) - небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.
Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.
Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.
В сотейнике готовим соус.
Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.
Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.
В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Готово.
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Тушеные котлеты

Пара вопросов по рецепту первый: на фото тефтельки все окутаны соусом, а в способе приготовления Вы их не объединяете; второй: зачем брать мёд? ведь в процессе термической обработки все полезные и ценные вещества "умирают"! А в целом рецепт понравился, в нашей семье тефтели и котлеты любимы 5

думаю вкусно. Курицу вон тоже на 40 дольках чеснока готовят и классно получается, на то они и чесночные фрикадельки, как я понимаю

laralaram, для нас в самый раз, немного чесночный привкус, но я люблю чеснок. Можете убавить количество чеснока. Igrant, конечно, название говорит само за себя.
mama tasi, я в комментариях написала, что выложила тефтели в соус. можно их отдельно хранить и при подаче соусом поливать, а можно как я смешать. про мед слышала, не знаю... я в выпечку его вместо сахара кладу.... так поступают многие сторонники здорового питания. он придает сладость, но не большую. можно ведь и не добавлять, я поэкспериментировала, как предложила Зузка в оригинале рецепта. спасибо за оценки и комментарии!!!