Фрикадельки в томатном соусе от nordia

Насладитесь фрикадельками в томатном соусе с луком, резаными томатами в собственном соку и пряностями. Идеальный рецепт с фаршем и сыром "пармезан"!

Фото к рецепту: Фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 919.0 ккал
Белки: 54.5 г
Жиры: 55.4 г
Углеводы: 56.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать мелко лук.

Разогреть кастрюлю на средне-сильном огне, добавить масло и обжарить лук 2-3 мин.

Добавить резаные томаты в собственном соку, лавровый лист, соль, сахар, перец, влить воду.

Перемешать, готовить на средне-слабом огне 20-25 мин.

В миску выложить фарш, добавить слегка взбитое яйцо, мелко нарезанную кинзу, панировочные сухари, сыр, раздавленный чеснок, молоко и соль.

Хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки.

В разогретую сковороду влить масло и выложить фрикадельки.

Обжарить на средне-сильном огне 2-3 мин.

Перевернуть фрикадельки и жарить еще 2-3 мин.

Переложить фрикадельки в томатный соус.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приготовленных вами блюд, давайте рассмотрим каждый ингредиент по отдельности, используя средние значения для каждых продуктов.

Соус

  1. Лук (1/2 шт. ≈ 50 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Резаные томаты в собственном соку (300 г)

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Вода (250 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Лавровый лист (1 шт. ≈ 2 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль (1/2 ч.л. ≈ 3 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (1 ч.л. ≈ 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Перец (1/4 ч.л. ≈ 0.5 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.5 г
  8. Оливковое масло (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Итог для соуса

  • Калории: 20 + 75 + 0 + 5 + 0 + 20 + 2 + 120 = 242 ккал
  • Белки: 0.6 + 4 + 0 + 0.2 + 0 + 0 + 0.1 + 0 = 4.9 г
  • Жиры: 0.1 + 0.5 + 0 + 0.1 + 0 + 0 + 0.1 + 14 = 14.8 г
  • Углеводы: 5 + 15 + 0 + 1 + 0 + 5 + 0.5 + 0 = 26.5 г

Фрикадельки

  1. Фарш (230 г)

    • Калории: 350 ккал (в зависимости от мяса)
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Панировочные сухари (30 г)

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 24 г
  3. Сыр "пармезан" (20 г)

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 7 g
    • Жиры: 5.5 g
    • Углеводы: 1 г
  4. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 6 g
    • Жиры: 7 g
    • Углеводы: 0.6 g
  5. Чеснок (1 зуб. ≈ 3 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g
  6. Кинза (10 г)

    • Калории: 2 ккал
    • Белки: 0.2 g
    • Жиры: 0.1 g
    • Углеводы: 0.4 g
  7. Молоко (50 мл)

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 1.5 g
    • Углеводы: 2.5 g
  8. Соль (1/4 ч.л. ≈ 1.5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g

Итог для фрикаделек

  • Калории: 350 + 120 + 80 + 90 + 5 + 2 + 30 + 0 = 677 ккал
  • Белки: 30 + 4 + 7 + 6 + 0.2 + 0.2 + 2 + 0 = 49.6 г
  • Жиры: 25 + 1.5 + 5.5 + 7 + 0 + 0.1 + 1.5 + 0 = 40.6 г
  • Углеводы: 0 + 24 + 1 + 0.6 + 1 + 0.4 + 2.5 + 0 = 29.5 г

Общий итог (соус + фрикадельки)

  • Калории: 242 + 677 = 919 ккал
  • Белки: 4.9 + 49.6 = 54.5 г
  • Жиры: 14.8 + 40.6 = 55.4 г
  • Углеводы: 26.5 + 29.5 = 56 г

Итог КБЖУ

  • Калории: 919 ккал
  • Белки: 54.5 г
  • Жиры: 55.4 г
  • Углеводы: 56 г

Эти значения являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0306
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru