Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим фрикадельки. Для этого из грудки индейки и лука приготовим фарш, добавим порезанный зеленый лук и маринад «Тереяки» «Blue Dragon» и оставим мариноваться на 10 минут. После этого скатаем шарики (размером со сливу) и приготовим на пару вместе с мини кукурузой.

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).

Цветную капусту отварим до готовности в подсоленой воде. В силиконовую формочку выложим фрикадельки и заправим томатным соусом со сладким чили «Blue Dragon», украсим мини кукурузой.

Выкладываем рис в форме щенка. Пи помощи кисти наносим темный соевый соус «Blue Dragon», раскрашивая часть щенка. Из нори «Blue Dragon» вырезаем носик, глазки и пятнышки на лапки, укладываем нори-аппликацию на рис. Из маринованного имбиря вырезаем язычок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 1Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 2Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 3Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 4Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 5Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 6Бэнто благодарственный «верный друг юного самурая» с фрикадельками в томатном соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Хочу этим рецептом поблагодарить администрацию нашего "Кулинара", организаторов и спонсоров конкурса "Суши - это просто" компанию "Blue Dragon"за интересное соревнование и отличный подарок, который мне доставили! Такой гриль - мечта каждого дачника! Обязательно поделюсь с вами рецептом с использованием моего приза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
06.08.2014 16:47
Ответить

Наташ, какая прелесть!!!!!!! 

krisenok
06.08.2014 16:49
Ответить

Спасибо, Катюш! Готовила для детей, они оценили!

krolya
06.08.2014 16:54
Ответить

ещё бы

krisenok
06.08.2014 16:59
Ответить

Лена72
06.08.2014 16:57
Ответить

Наташа, слов нет, красота!!!

krisenok
06.08.2014 17:01
Ответить

Спасибо, Леночка, вот только вместо капусты цветной нужно было для контраста другой овощ положить, а то на фото не очень собачка видна... Но нетерпеливые детки уминали и так...no

манюша
06.08.2014 17:37
Ответить

Псёнок как игрушка!Не правда, виден хорошо. Я на него в первую очередь внимание и обратила.sad
 

krisenok
06.08.2014 17:52
Ответить

Спасибо, Мария, на добром слове!

Жанна
06.08.2014 17:43
Ответить

Ну, Наталья, выдумщица! laugh Классно получилось! Поздравляю с получением заслуженного приза! 

krisenok
06.08.2014 17:53
Ответить

Благодарю, Жанночка! sadТак долго его ждала, а как получили, так дела не дали его сразу же опробоватьwinkНо август еще впереди!

byrenka
06.08.2014 18:10
Ответить

Прекрасное блюдо!!!!! И прекрасный приз!!!! А я свой еще не получила!wink Жду!!! Поздравляю тебя, дорогая, еще раз!!!!

krisenok
06.08.2014 18:20
Ответить

Спасибо, Танюш! sadМы тоже долго договаривались, но в летнее время это вполне понятно... Как свой приз получишь, тогда точно отметим!

Olga
06.08.2014 18:15
Ответить

Поздравляю с полученным призом ... 

krisenok
06.08.2014 18:21
Ответить

Какая красивая корзина! Спасибо, Оля!

LVI
06.08.2014 23:03
Ответить

обалдеть!Это ж надо такую красоту придумать!Супер!!!!!

krisenok
07.08.2014 00:14
Ответить

Благодарю за внимание и лестные отзывы!

avani
07.08.2014 00:32
Ответить

krisenok
07.08.2014 01:35
Ответить

angry

larochka
07.08.2014 02:18
Ответить

ogiway
07.08.2014 06:54
Ответить

laughНаташик-вот любишь ты игрушки делать! Отличное исполнение веселой задумки!!!

krisenok
07.08.2014 13:41
Ответить

Спасибо, Оксан! Хотелось чего-то веселого...

Tatjana
14.08.2014 03:28
Ответить

Хороший приз и блюдо интересное! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели