Пряные фрикадельки в томатном соусе #постныйстол
Ингредиенты
- фарш для фрикаделек:
- фасоль — 100 гр.
- лук репчатый (50 гр. ) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- макаронные изделия (цельнозерновые без добавок) — 100 гр.
- томаты вяленые (в масле с чесноком) — 50 гр.
- соус (барбекю, если нет - пропустите) — 1 ст.л.
- вода (+-) — 150 мл.
- крупа кукурузная — 3 ст.л.
- масло растительное
- перец черный
- соль
- -
- для соуса:
- лук репчатый (100 гр. ) — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- вино красное полусладкое — 100 мл. (по желанию, замените на воду)
- орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- лист лавровый — 1 шт.
- вода — 100 мл.
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- морковь (по желанию) — 50 гр.
- помидор (200 г) — 1 шт.
- масло растительное
- базилик — 4 веточ.
- сахар
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки из макаронных изделий с фасолью в томатном соусе - это еще одна идея постного обеда или ужина для своей семьи. Интересный фарш для фрикаделек и пряный, яркий, насыщенный томатный соус. Блюдо получилось очень сытное и конечно вкусное.
Пошаговые фото рецепта
1. Фасоль промыть, залить водой 1:3 и оставить на ночь. Набухшую фасоль выложить в кастрюлю и залить водой 1:3, варить на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (210 гр) без жидкости, переложить в отдельную миску.
2. Приготовим соус. Очистить и мелко порубить лук с чесноком. На разогретом растительном масле, слегка подрумянить лук. Добавить чеснок и жарить до появления аромата.
4. Добавить орегано, лавровый лист и перемешать. Я добавила по 1 щепотке кумин и кориандр (сухие), это по желанию.
6. Морковь очистить и порезать соломкой. У помидора удалить шкурку и порезать дольками. Добавить помидор и морковь в сковороду.
7. Добавить в сковороду мелкие листья базилика и перемешать. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 15, периодически помешивая. Готовый соус должен быть насыщенным, кисло-сладким и плотным. Попробуйте на вкус, и, если необходимо, добавьте еще соль и перец.
8. Пока варится соус, приготовим фарш для фрикаделек. Приготовьте следуя инструкции на упаковке макаронные изделия. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте водой.
9. Поместите макаронные изделия в чашу блендера и добавьте фасоль вместе с вялеными томатами и соусом барбекю. Если нет соуса барбекю, пропустите или добавьте 1-2 ст. л. чесночного масла от вяленых томатов.
Добавьте небольшими частями воду. Измельчите массу блендером. Воды может быть меньше или немного больше, но фарш должен быть плотный.
10. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Жарьте лук на слабом огне около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, непрерывно помешивая, 1 минуту. Переложите пассеровку в миску с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.10.
11. Смочите руки водой и формируйте из фарша шарики. Измельчите поленту (кукурузную крупу) в кофемолке и обваляйте в крупе фрикадельки.
Добавьте немного растительного масла в ту сковороду, где готовили лук, и поставьте ее на плиту. Когда сковорода разогреется, обжарьте фрикадельки, периодически переворачивая до корочки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, отличные фрикадельки👍 Вкусно и сытно👌
Большое Спасибо!!!💐
Олечка, прелесть, какие фрикаделки! Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо!🌺