Рыбные фрикадельки в томатном соусе с цветной капустой
Ингредиенты
- для фрикаделек понадобится:
- филе трески 800 г.(потрошеная тушка без хвоста и головы=1100 г.)
- лук репчатый 2 шт. по 70 г.
- чеснок 3 зубца
- лимон ½ не большого лимона
- петрушка 30 г.(один пучок)
- хлеб белый без корки 80 г.
- молоко(для замачивания хлеба) 200 мл.
- яйцо 1 шт. (с-0 )
- протёртые томаты 500 г.(4-5 свежих помидор)
- соль морская 2 ч.л.
- карри 2 ч.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- -
- для гарнира из цветной капусты:
- цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан=850 г.)
- сыр не острый и малосолёный(mozzarella nordam)120 г.
- чеснок 3 зубца
- соль морская
- перец mix молотый
- масло оливковое для жарки 2 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 ч.л.
- прованские травы 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово:
Пошаговые фото рецепта
1. Для фрикаделек понадобится:
-филе трески 800 г.(у меня была потрошеная тушка без хвоста и головы 1100 г.)
-лук репчатый 2 шт. по 70 г.
-чеснок 3 зубца
-лимон 1/2 не большого лимона
-петрушка 30 г. (один пучок)
-хлеб белый без корки 80 г.
-молоко для замачивания хлеба 200 мл.
-яйцо 1 шт.(С-0)
-протёртые томаты 500 г.(или 4-5 свежих помидор)
-соль морская 2 ч.л.
-карри 2 ч.л.
-паприка молотая 2 ч.л.
-масло оливковое для жарки 2 ст.л.(забыла на фото)
2. Филе рыбы измельчить в мясорубке с одной луковицей и размоченным в молоке хлебом.Петрушку вымыть,просушить,мелко порубить,добавить к фаршу.Так же добавить соль 1 ч.л.,карри 1 ч.л.,яйцо.Рыбную массу хорошо вымешать,накрыть плёнкой,убрать в холодильник на 1 час.
3. В глубокую сковороду с диаметром 26-28 см. влить 2 ст.л. оливкового масла для жарки,вторую луковицу и дольки чеснока мелко порезать.Лук и чеснок обжарить в масле до полупрозрачности,добавить 1 ч.л. карри,и 2 ч.л. паприки,размешать.
4. Половинку лимона очистить от кожуры,мелко порезать,добавить к луку.Затем добавить протёртые помидоры(у меня были сделаны заранее),или 4-5 свежых помидора разрезать поперёк пополам,натереть на крупной тёрке мякоть(кожица остаётся в руке),долить кипячёной воды до 500 г.Посолить ,поперчить по вкусу,накрыть крышкой,потушить на маленьком огне 10 минут.
5. Из фарша сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех,выложить в соус.Готовить 20-25 минут под крышкой на маленьгом огне,перевернув один раз.
6. Выложила фрикадельки в термостойкую стеклянную кастрюлю,накрыла крышкой.(т.к. большая сковорода у меня одна,и понадобится она для капусты)
7. Для гарнира из цветной капусты:
-цветная капуста,соцветия 500 г.(кочан =850 г.)
-сыр не острый,и мало солёный (Mozzarella nordam)120 г.
-чеснок 3 зубца
-соль морская
-перец MIX свежемолотый
-масло оливковое для жарки 2 ст. л.
-мускатный орех молотый 1 ч.л.
-прованские травы 2 ч.л.
8. Чеснок порезать дольками,обжарить до полупрозрачности в двух ст.л. оливкового масла.Чеснок можно выложить( я оставила).В чесночное масло выложить соцветия цветной капусты,влить 200 мл. кипячёной воды,капусту немного посолить,накрыть крышкой,тушить 10-12 минут после закипания,перевернув один раз.
9. Перевернуть капусту соцветиями к верху(вода должна впитаться в капусту),посыпать 1 ч.л. мускатного ореха,и 2 ч.л. прованских трав.Сыр натереть на крупной тёрке,густо выложить на капусту,накрыть крышкой,дотушить на маленьком огне до расплавления сыра(5 минут).
10. На тарелку по кругу выложить соцветия капусты,в центр выложить фрикадельки,полив томатным соусом.
Приятного лёгкого ужина!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sabisha
Ответить12.07.2012 01:48
Ochen appetitno!
andreytsibulski
Ответить12.07.2012 08:01
Вкусно у вас!
ogiway
Ответить12.07.2012 08:37
Вкусная рыбка!
kisa-asik
Ответить12.07.2012 08:43
Красивая подача!
манюша
Ответить12.07.2012 12:28
Очень аппетитно!
светлана65
Ответить12.07.2012 12:28
Вкусно!
Ирина 211978
Ответить12.07.2012 13:20
Очень соблазнительно! Не отказалась бы так пообедать!
byrenka
Ответить12.07.2012 19:23
Вкусно! Ачто это такое соблазнительное на помидорках? И кувшинчик для масла - прелесть - завидую!!!
OlesiaLesha
Ответить12.07.2012 21:05
Ну еще б рыбные фрикадельки были бы не вкусными...конечно вкусно!Я очень люблю их" />У меня кстати тоже возник вопрос по поводу зеленого соуса на томатах?!Я подумала что это соус песто
chef
Ответить12.07.2012 23:40
Помидоры с песто, да? Богатый ужин!
TANCHITTA
Ответить13.07.2012 04:51
Спасибо всем большое за отзывы! На помидорах песто,а кувшинчик презент от подруги из Италии,ему уже лет 12.
mara
Ответить07.08.2012 21:10
отличны
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами