Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Фото к рецепту: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ломтика хлеба
  • 50 мл молока
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного сухого вина
  • 400 мл консервированных рубленных томатов
  • 0,5 ч. л. базилика
  • соль, перец черный - по вкусу
  • 600 г фарфалле триколор
  • 60 мл оливкового масла
  • сыр и мята для подачи

Способ приготовления

Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до мягкости, затем обвалять каждую фрикадельку в муке и добавить в сковороду, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Влить вино и выпаривать 2 минуты. Как только вино выпарилось добавить рубленные томаты, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты,

затем всыпать базилик, перемешать. Готовить еще минуты 2, снять с огня.

Пасту отварить в соленой воде аль-денте (на зубок).

Готовую пасту можно сразу смешать с фрикадельками в соусе (так как раз и делают итальянцы), а можно разложить пасту по тарелкам и сверху выложить фрикадельки. Сверху посыпать тертым сыром (лучше использовать пармезан) и украсить листками мяты.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе
Фото приготовления рецепта: Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе

Дополнительная информация

Фарфалле - это макаронные изделия в виде бабочек. В Италии их часто готовят на семейные воскресные обеды и выкладывают в центр стола на большой тарелке. Не сомневаюсь, что подобное блюдо подают и в ресторанах. Предлагаю попробовать эти праздничные трехцветные фарфалле с нежными и ароматными фрикадельками, а листики мяты приятно освежат блюдо. Угощайтесь! ;)


5.04.5075173815233831.016
Ольга♥Ч

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Магия итальянской гастрономии


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
16.02.2014 12:50

Очень вкусная паста!!!! И фото аппетитные-аппетитные!!!!!!

sweta1
16.02.2014 15:06

 


с удовольствием угостилась бы........

манюша

Аппетитнейшее фото! Паста с фрикадельками у нас в фаворе!

krolya
16.02.2014 20:25

очень люблю цветные блюда

nonna pina

Вкусно приготовлено 

nira60
16.02.2014 23:59

До, в тысячу раз красивее! Так, что ПОСЛЕ,лучше не надо.

ogiway
17.02.2014 04:29

Вкусно и симпатично!!!!!!!!!

nira60
16.02.2014 23:57

Вкусно!!! Мои любимые бабочки и соус любимый, все по мне!

andreytsibulski

Классно !!!

Lgrant (Лена)

Вкусные

принцесса специй

Вкусно,красиво!

Ольга♥Ч

Спасибо всем большое!!! 

Olga
18.02.2014 21:56

Ольга♥Ч

Спасибо, Ольга! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...