Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • куриный фарш: 700 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • «прованские травы»: 1 ч.л.
  • лук: 1 шт.
  • сладкий перец: 1 шт.
  • томаты в собственном соку: 400 гр.
  • соль:
  • перец:
  • спагетти: 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Один зубчик чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс

Зелень измельчите

Добавьте чеснок и зелень в фарш, также добавьте ½ ч. л. специи «Прованские травы» и соль по вкусу.

Все перемешайте

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех

Выложите «шарики» на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 20–25 минут при 180 °C

Измельчите лук

Измельчите еще 2 зубчика чеснока

Перец нарежьте мелким кубиком

Обжарьте лук на растительном масле 3–4 минуты

Добавьте чеснок и перец и готовьте еще 5 минут

Добавьте размятые томаты в собственном соку, соль и пару щепоток сахара.

Тушите 15 минут.

Пока соус тушится, отварите спагетти

Отправьте фрикадельки в соус и готовьте пару минут

Переложите готовые спагетти к фрикаделькам и аккуратно перемешайте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели