Фрикадельки в томатном соусе от Елена Lusika

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу,а также соль ,перец и яйцо.

Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке.

Формируем маленькие фрикадельки.

2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем.

Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим ,аккуратно перемешивая,до румяности.

3. Пока жарятся фрикадельки сделаем соус.

Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем .

4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

5. Через 15 минут фрикадельки готовы.

По желанию можно посыпать зеленью.

Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления фрикаделек

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0780
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru