Ингредиенты

  • 500 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. семян тмина (по желанию)
  • соль и перец
  • 1 яйцо
  • зелень рубленой петрушки для украшения
  • для томатного соуса:
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 400 гр. свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • щепотка тертого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*KrisAlla*
14.12.2012 18:56
Ответить
А я не увидела в этом рецепте "Золотого петушка". Интересно, а в какой фрикадельке он спрятался?
Zara
15.12.2012 15:37
Ответить
Не знаю((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели