Хрустящие митболы

Фото к рецепту: Хрустящие митболы

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 400 гр.
  • рис кубань мистраль - 1 пакетик
  • кинза - 1 пуч.
  • чеснок - 2 зуб.
  • хмели-сунели - 1 ст.л.
  • красный острый перец - щепотка
  • соль -
  • гречневые хлопья мистраль - 4 ст.л. (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.

Рис сварить.

К фаршу добавить нарезанные кинзу и чеснок, соль и специи, перемешать.

Добавить рис и снова перемешать.

Мокрыми руками сформировать шарики.

Запанировать в гречневых хлопьях.

Запечь в духовке при 180С 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие митболы: фото шаг 1
Хрустящие митболы: фото шаг 2
Хрустящие митболы: фото шаг 3
Хрустящие митболы: фото шаг 4
Хрустящие митболы: фото шаг 5
Хрустящие митболы: фото шаг 6
Хрустящие митболы: фото шаг 7
Хрустящие митболы: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо! Их можно подавать как второе блюдо, дополнив гарниром или салатом, можно делать с ними гамбургеры, питы, заворачивать в лаваш с различными соусами. Корочка у митболов очень хрустящая, внутри они нежные и сочные. Я их просто подавала как закуску к пиву.

 

Итак, чем же еще нам запомнилось это лето?!

Поездкой на море и прогулкой на катере, ласковое солнышко, синее, чистое-чистое море - какими еще должны быть воспоминания о лете?!

А еще я была на озере, на котором деревья растут прямо из воды. К сожалению, самой заснять эти деревья у меня не получилось, так как добираться к ним пришлось на лодке, а фотоаппарат я решила оставить на берегу...

Но я вам нашла фото именно этого озера и именно этих деревьев!


5.04.42484952420493551.07
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Митболы с гречкой и карамельным луком

Участвует в конкурсе: ОСТАВЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЛЕТА!

Варианты: Гречневые митболы в томатном соусе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Вкусно!

nestea
08.09.2016 15:11

sad

Катя Мальцева

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!

фрау блюм

Сегодня жарила котлеты, просто котлеты.....wink А ведь попадись  часа на три раньше сие блюдо, вопрос "что готовить?" не стоял бы! Великолепно!

nestea
08.09.2016 16:06

Спасибо большое! Ну в следующий раз ;) А просто колеты - тоже любимое блюдо! Как там по Ларисе Рубальской? А лучшей едою считаю по прежнему котлеты, а к ним - макароны! ;)

фрау блюм

Именно с макаронами и будут)))

nestea
08.09.2016 19:47

blush

Александр

А я обожаю с пюрешечкой, укропчиком и маслицем сливочным.... уууууууууням-ням. Утащил рецептик. Спасибо.

nestea
12.09.2016 07:31

Спасибо!)

dik723
08.09.2016 20:00

Настя,не грусти лето еще вернется в следующем году.Хотя где то от него уже устали,такие как я например.Все зиму жду.laugh Котлетки супер,необычные в моем вкусе.

nestea
09.09.2016 10:14

А я и не грущу, мое любимое время года - осень ;) Спасибо что заглянул, Дима!)

antea
08.09.2016 20:25

Очень вкусные митболы, быстрое интересное блюдо!

nestea
09.09.2016 10:14

Спасибо, Анна Юлиановна!

R V A
11.09.2016 18:29

Интересный рецепт...хочу приготовить...только не понятно...рис - 1 пакетик..это 1 кг. риса?

nestea
11.09.2016 19:26

Нет, один пакетик - 1 один пакетик, если не ошибаюсь, весит он 125 грамм.

буденный

Не понятно какого размера должны быть шарики!!! С яйцо, апельсин???

nestea
14.09.2016 10:00

Размером с обычную среднестатистическую тефтелю.

Малохат

Хороший рецептик, главное можно готовить и из любых бюджетных таких ингредиентов. И фоторепортаж интересный.

nestea
15.09.2016 11:23

Спасибо!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты