Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой.

Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой.

Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.

Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон.

Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой.

Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.

Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!

Макароны с мясными фрикадельками готовы!

Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0566
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru