Тефтельки в сметанном соусе
Ингредиенты
- фарш - 700 гр.
- рис круглый - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
- сметана - 250 гр.
- мука - 2 ст.л.
- вода - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до полуготовности, остудить.
Лук и чеснок перемолоть в блендере.
К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать.
Сформировать шарики, выложить в форму для запекания.
В глубокую миску выложить сметану.
В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков.
Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать.
Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом.
Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки