Тефтели

Фото к рецепту: Тефтели

Ингредиенты

  • фарш - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль
  • батон - 3 кусочка
  • молоко - 60 мл.
  • растительное масло - для жарки
  • подлива:
  • вода - 150 мл.
  • томатная паста - 3 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Беру фарш, у меня свинина и говядина.

К нему добавляю соль и натертый репчатый лук.

Батон мелко режу и заливаю молоком.

Вилкой разминаю в кашицу.

Полученную массу отправляю к фаршу.

Тщательно перемешиваю.

Из полученной массы формирую тефтели размером с грец.орех, обваливаю в муке.

Выкладываю их на разогретую сковороду.

Тем временем готовлю подливу - в стакане горячей воды смешиваю томатную пасту и муку, по желанию - добавляю соль.

Не забываем перевернуть тефтели.

Когда со всех сторон они станут румяными, заливаю соусом и тушу до готовности под закрытой крышкой.

Тушить не более 20 минут на среднем огне.

Это очень вкусно, берите себе на заметку!

Видео рецепт


Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты