Тефтели от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- растительное масло - для жарки
- подлива:
- вода - 150 мл.
- томатная паста - 3 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Беру фарш, у меня свинина и говядина.
К нему добавляю соль и натертый репчатый лук.
Батон мелко режу и заливаю молоком.
Вилкой разминаю в кашицу.
Полученную массу отправляю к фаршу.
Тщательно перемешиваю.
Из полученной массы формирую тефтели размером с грец.орех, обваливаю в муке.
Выкладываю их на разогретую сковороду.
Тем временем готовлю подливу - в стакане горячей воды смешиваю томатную пасту и муку, по желанию - добавляю соль.
Не забываем перевернуть тефтели.
Когда со всех сторон они станут румяными, заливаю соусом и тушу до готовности под закрытой крышкой.
Тушить не более 20 минут на среднем огне.
Это очень вкусно, берите себе на заметку!